Самогонный аппарат рейтинг лучших 2021. топ 20

Как выбрать мультиварку

Большая часть мультиварок имеет довольно внушительную стоимость, поэтому выбирать конкретную модель нужно со всей ответственностью. Рассмотрим набор критериев, обязательных для учета при покупке.

Комплектация

Наличие дополнительных приспособлений: ложки, мерного стаканчика, черпака, контейнера для паровых блюд, сетки для фритюра или щипцов для чаши делают процесс готовки гораздо комфортнее. Очень полезный элемент оснащения — влагосборник для конденсата.

Литраж чаши

При выборе вместительности чаши необходимо помнить, что в технических характеристиках указывается общая вместительность чаши, а не полезная. Для семьи из 3-4 человек оптимальным вариантом станет мультиварка с чашей 3,5-5,0 литров. Если семья многочисленная и гостеприимная, потребуется еще больший объем. Для 1-2 человек достаточно маленького резервуара до 3 л.

Мощность

Временные затраты на приготовление еды напрямую связаны с мощностью прибора: чем она больше, тем быстрее готовка. Для среднестатистической семьи из 3-4 человек можно посоветовать мультиварку с нагревательным элементом 0,6-0,9 кВт. Для более многочисленной семьи потребуется устройство от 1 кВт.

Вид покрытия

В наш рейтинг вошли изделия с керамическим и тефлоновым покрытием. Оба варианта предусматривают возможность приготовления пищи с минимальным количеством масла. Однако, тефлон в плане прочности уступает керамике. Поэтому целесообразно вместе с покупкой такого устройства обзавестись ложкой и лопаточкой из силикона, чтобы случайно не повредить покрытие. Варианты без покрытия рассматривать не стоит, поскольку в таких мультиварках еда пригорает достаточно сильно.

Материал изготовления корпуса

Модели из пластика дешевле, но рабочий ресурс таких приборов меньше, чем у металлических. Да и нагревается пластиковое устройство медленнее. Недостатки металлических приборов — большая масса и высокая стоимость.

Возможность готовить 2 блюда сразу

Конечно, оптимальный вариант — прибор с двумя независимыми чашами. Однако, стоит такая «кастрюлька» очень недешево. Есть более бюджетный вариант: оснащение специальным контейнером для подогрева на пару. Например, в мультиварке тушится мясо, а в специальной корзинке — овощи на гарнир, как в пароварке.

Функционал

Выбор полезных режимов зависит от индивидуальных предпочтений покупателя. Если вы привыкли готовить только простые блюда, то жарки, выпечки, тушения, гриля и варки на пару будет достаточно. Для гурманов предусмотрены более сложные режимы. Отдельные модели мультиварок можно использовать в качестве мини-коптилен. Не помешает и технология «Мультиповар», позволяющая выставить режим готовки с максимальной точностью.

Из дополнительных функций полезны: автоматический подогрев еды, блокировка от детей, отсроченный запуск. Удобны модели, которыми можно управлять с помощью мобильного телефона или планшета.

Как можно улучшить новую Германию 3?

Объективно говоря, дистиллятор полностью готов к работе. В базовой комплектации идёт полный сантехнический комплект для подключения к воде (шланги и дивертор). Но если вы захотите как-то модернизировать  свой аппарат, то варианты у вас будут следующие:

Разборный сухопарник с крышкой.

  1. Дополнительная царга. Чем выше ваш аппарат, тем чище и крепче получается самогон. Спирт получить вам вряд ли получится, но получить значительное укрепление до 90% крепости можно вполне.
  2. Диоптровое стекло. Процесс дистилляции завораживает: вода булькает, пары поднимаются, затем конденсируются в холодильнике. Чтобы наблюдать за тем, что происходит внутри, вы можете приобрести диоптр.
  3. Джин-корзина. Разборный сухопарник может использоваться для ароматизации продукта, но всё-таки эффективность у джин-корзины гораздо лучше. Я не сторонник этого улучшения, но первые несколько месяцев работать с ним действительно интересно.
  4. Фиксатор для СПН (1,5 дюйма). Небольшая сетчатая вставка, которая позволит эффективно удерживать СПН в царге.

Электронный термометр в ниппеле.

Производство сыра

Так в чем же заключается принцип работы сыроварни?

В первую очередь, необходимо выбрать качественное молоко. Оно должно быть приобретено у проверенного производителя и пригодное к употреблению. Если Вы используете молоко от своей козы или коровы, помните, что вкус молока и, соответственно, сыра зависит от питания и здоровья домашнего животного. Молоко необходимо взвесить, нужное его количество залить в сыроварню. Далее исходный продукт проходит стадии охлаждения и пастеризации. Затем в молоко необходимо добавить сычужный фермент и закваску. Данные ингредиенты приведут к створаживанию молока и формирования сгустка. Отделяемая сыворотка сливается, а сгусток нарезается. Дальнейшие действия зависят от того, какой сорт сыра нужно получить. Так, например, если требуется твердый сорт, сгусток необходимо спрессовать. Затем, полученный продукт, заливается рассолом и выдерживается определенное время при необходимой температуре.

Следующий этап – созревание сыра в сыроварне.

Топ-10 микроволновых печей

Лучшие микроволновки с конвекцией

Микроволновые печи, обладающие функцией конвекции, с легкостью могут стать заменой духовке.

Panasonic NN-DF383BZPE

Стильная микроволновая печь, оснащенная двойным нагревателем, за счет чего экономится время. Из достоинств можно выделить: привлекательный дизайн, равномерный обогрев блюд и большое количество программ (18).

Объем камеры – 23 л, мощность – 1500 Вт.

Цена: ₽ 20 990

Samsung MC28H5013AK

В СВЧ встроено 24 программы для приготовления блюд, ферментация (благодаря которой возможно приготовление йогуртов и теста). Благодаря биокерамическому покрытию камеру достаточно легко очищать от загрязнений. Из недостатков можно выявить шум (но он не критический) и относительно небольшую мощность.

Объем – 28 л, мощность – 900 Вт.

Цена: ₽ 14 990

Лучшие микроволновки соло

В тех случаях, когда излишняя функциональность (в виде конвекции и гриля) не требуется, лучшая микроволновка будет представлена в виде модели «соло». В ней используются только СВЧ-волны. Различаются модели по опциям (защита от детей, автоматическое приготовление и т.д.), внешнему виду и техническим характеристикам.

Hotpoint-Ariston MWHA 2011 MS0

Бюджетная лучшая микроволновка соло варианта. Обладает высоким качеством сборки и небольшим функционалом. Отличный вариант для тех, кому требуется печь лишь для подогрева и размораживания. Управление прибором понятно на интуитивном уровне. Лучший вариант в данном ценовом сегменте.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 5 490

LG MS2535GIS

Микроволновая печь позволяет за считанные минуты разогреть блюдо. Она обладает стильным лаконичным дизайном и дополнительным антибактериальным покрытием камеры. В функционал оборудования включены 4 цикла для размораживания и 8 программ. Предусмотрена также опция ферментации. Управление осуществляется при помощи сенсорной панели.

Объем – 25 л, мощность – 1000 Вт.

Цена: ₽ 12 990

Лучшие бюджетные микроволновки

Хорошая микроволновка не обязан стоить дорого! Найти достойный вариант можно и среди бюджетных приборов.

Daewoo KOR-662BW

Действительно лучшая микроволновка среди всех бюджетных моделей! Модель очень компактна, дизайн минимизирован. Управление осуществляется при помощи кнопочной панели. Наделена опцией энергосбережения, которая включается уже после нескольких минут неиспользования прибора. Из минусов можно выявить только немного повышенный уровень издаваемого шума.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 5 490

Candy CMG 2071M

Печь, оснащенная функцией гриля и механическим управлением (что гораздо надежнее электронного). Полностью разогревает блюда всего за минуту. В уходе неприхотлива, камера легко очищается от грязи при помощи обычной тряпочки.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 4 690

Лучшие микроволновые печи с грилем

Функция гриля значительно расширяет кулинарные возможности. Благодаря данной опции в СВЧ-печи можно с легкостью приготовить курочку или запечь овощи!

BBK 20MWG-736S/BS

Компактная микроволновая печь, оснащенная автоматизированным программированием приготовления. Такая модель отлично подойдет для размещения на небольшой кухне. Оборудование удобно и понятно в использовании.

Объем – 20 л, мощность – 1000 Вт.

Цена: ₽ 4 690

Korting KMO 720 X

Это лучшая микроволновка для тех, кто мечтает о проведении кулинарных экспериментов на собственной кухне. Печь удобна в управлении, стильно выглядит, оснащена грилем и функцией «защита от детей». Благодаря высокой мощности разогреть блюдо можно всего за 30 секунд (что особенно актуально для тех, кто постоянно опаздывает!).

Объем – 20 л, мощность – 1000 Вт.

Цена: ₽ 7 790

Лучшие механические микроволновки

Соло-микроволновки отличаются бюджетной стоимостью. В них применяются только СВЧ-волны.

Galanz MOG-2005M

Компактная микроволновка с небольшой шумоотдачей и механическим управлением. Полный разогрев блюда занимает около 1,5-2 минут. Выполнено оборудование в стильном и сдержанном дизайне. Управление понятно на интуитивном уровне благодаря четкому описанию кнопок и режимов.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 4 990

Shivaki SMW2002MS

Бюджетная микроволновая печь с 6-ю степенями мощности. Действительно лучшая микроволновка для ценителей минимализма и для тех, кому необходимы лишь разогрев и размораживание пищи.

Объем – 20 л, мощность – 700 Вт.

Цена: ₽ 4 490

Критерии выбора

В последнее время спрос на экопродукты возрос, однако выбор производителей сыроварен пока что не слишком велик. Несмотря на это, не стоит приобретать первый попавшийся товар, т. к. такой подход приведет к тому, что Ваша покупка не окупит себя.

Так на что же следует обратить внимание?

  1. Материал изготовления. Самым лучшим выбором станет сыроварня из нержавеющей пищевой стали с антикоррозийным покрытием.
  2. Комплектующие материалы. Качественный прибор обязательно должен быть оснащен лотком для слива сыворотки, также для удобства использования в комплекте должны присутствовать мерные ложки. Если сыроварня приобретается с целью изготовления твердых сортов сыра, агрегат должен быть оборудован специальным прессом для отжима сыворотки. Кроме того, в оборудование прибора должны быть включены шланги для воды, формы для формирования кругов.
  3. Объем чаши. От вместительности прибора зависит количество конечного продукта. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение чашам с большим объемом, например, 30 литров. Такие габариты отставят простор для приготовления почти всех видов сыра. Пусть Вас не пугает данный литраж, заливать в чашу такого размера можно и меньшее количество молока. Сыроварня небольшого размера (9-10 л) пригодится неопытному пользователю, который еще проходит обучение.
  4. Розетка или плита. Сыроварня, работающая от сети, универсальна. При ее покупке не стоит переживать о ее совместимости с плитой. Однако внезапное отключение электроэнергии может нарушить весь процесс приготовления. Если Вы не хотите так рисковать, приобретайте прибор, работающий на плите. Только обязательно убедитесь перед покупкой, подходит ли к Вашей плите данная сыроварня.
  5. Автоматический вымешиватель. Данный пункт не является обязательным, однако значительно упростит процесс приготовления сыра.
  6. Таймер и термометр. Поддержка определенной температуры при обработке молока является первостепенным фактором, определяющим вкус сыра. Поэтому удостоверьтесь в наличии термометра при покупке аппарата. Таймер также будет удобным дополнением, призванным облегчить процедуру изготовления домашнего сыра.

Особенности аппарата, на которые стоит обратить внимание

Давайте по пунктам. Так будет нагляднее.

  1. ИП Пупкова — производитель, а не просто продавец. У ребят действительно своё производство, несколько каналов продаж и на рынке они уже не первый год.
  2. Очень мало отзывов, видео и обзоров. Мы не ищем лёгких путей, поэтому обратную связь собрали сами от наших посетителей. Для наглядности я опубликовал отзыв от нашего читателя, который вы можете найти чуть ниже в статье.
  3. Сочетание цены и качества — одно из лучших на рынке. Всё-таки стоимость играет очень важную роль для рядового самогонщика, поэтому я ещё раз делаю на этом акцент. Дистиллятор с кожухотрубным охлаждение на 20 литров стоит всего 8 500 рублей. Это очень приятная стоимость.
  4. Благодаря кламповому соединению аппарат можно улучшать. По желанию вы можете добавить вторую царгу, дефлегматор или диоптровое стекло. Аппарат самодостаточный и полностью готов к работе без дополнительного оборудования, но ради комфорта и развития в самогоноварении можно рассмотреть и какие-то «доп’ы».

Лучшие мини-сыроварни для домашнего использования

Вторая категория – это исключительно мини-сыроварни, купить которые можно для дома и бытового применения. Они компактные, легковесные, простые в эксплуатации, преимущественно недорогие. Самыми популярными покупатели отмечают больше десятка таких устройств, из них 3 номинанта получили одобрение от Vyborexperta.ru.

Мистер Градус

Домашняя сыроварня с мешалкой компактных размеров с экономным потреблением электроэнергии. Несмотря на миниатюрные параметры, она многофункциональна, удобна даже в условиях небольшого производства. Изготовление – Россия.

Конструкция выполнена из экологичных, безопасных материалов – долговечная сталь марки «AISI 304» толщиной 2 мм. Мощность мотор-редуктора 2 кВт. Мешалка предназначается для равномерного нагрева молока с целью пастеризации, процессов вымешивания. Водяная баня быстро охлаждает продукты. Регулирует давление штуцер.

Вместительность чаши – 25 л. Модель оснащена удобным блоком управления, термометром для определения степени нагрева, а также двумя кранами слива сыворотки и подключения к воде. Для устойчивости предусмотрены ножки.

Размеры 48х56х31.5 см при весе 11 кг. В комплекте прилагается крышка из стали, два крана, штуцер, армированный пищевой шланг, силиконовая трубка, термометр, фальшдно. Элементы нагрева и автоматизации европейского производства.

Достоинства:

  • Наличие мешалки;
  • Удобные габариты;
  • Производительный мотор-редуктор;
  • Сыр + пастеризация + охлаждение;
  • Полная комплектация;
  • Надежность нагревательного элемента.

Недостатки:

  • Ножки из пластика;
  • Вес.

Многофункциональное оборудование справляется с повышенными нагрузками, поэтому может использоваться даже на ферме. Конструкция продумана до мелочей, водяная рубашка герметичная, стенки толстые для равномерного распределения тепла.

Fansel

Продуманная простая конструкция с технологией водяной рубашки, дополнительной функцией пастеризации. Производительность – в среднем 1 кг твердого сыра с 10 л молока. Производитель – российская компания «Fansel».

Материалы изготовления корпуса – пищевая нержавеющая сталь «AISI 304». Для поддержания температурного режима увеличена толщина дна – 4 мм. Водяная рубашка полностью исключает пригорание, порчу продуктов. Вымешивает содержимое лира. Модель совместима с любым типом плиты. Выход за один сеанс – до 1.5 кг сыра.

Вместительность чаши – 15 л. Модель оснащена двумя термометрами (один в центре, другой в водяной рубашке) для контроля степени нагрева, краном с переходником для подачи воды, силиконовыми шлангами для слива сыворотки.

Размеры 30х28 см при весе 6 кг. Производитель прилагает к устройству лиру, ферменты для свертывания белка, форму для сыра. Все детали внутри конструкции ремонтопригодные.

Достоинства:

  • Многофункциональность;
  • Расширенная комплектация;
  • Ремонтопригодность;
  • Сразу 2 термометра;
  • Совместимость со всеми видами плит;
  • Долговечность.

Недостатки:

  • Нет нагревательного элемента;
  • Отсутствие блока управления.

В комплекте есть все для создания своего первого продукта. Сборка всех деталей и элементов займет не более 1 минуты. Нагревательного элемента нет. Специально разработанная форма лиры гарантирует равные фракции, идеальное измельчение.

Maggio

Электрическая домашняя сыроварня 20 л, при помощи которой можно готовить сыр и другую молочную продукцию без применения кухонной плиты. Это металлический бак с электроподставкой, дополненный цифровым терморегулятором. Бренд российский.

Конструкция изготовлена из нержавеющей, отполированной до блеска стали «AISI 304» толщиной 1.5 мм. Дополнена прозрачной стеклянной крышкой. Внутри находится нагревательный элемент ТЭН мощностью 1.2 кВт. Производительности – до 3 кг твердого продукта за один рабочий цикл.

Максимальное количество молока – 20 л. Модель оснащена температурным датчиком и терморегулятором для настройки и контроля процесса, краном, откуда будет сливаться сыворотка, вторым краном для водяной рубашки (набор, спуск воды).

Размеры – 56х25х24 см при весе 9 кг. Прибор эргономичен за счет удобных ручек, небольших регулируемых ножек. Дополнительно комплект включает шланг, переходник под кран, формочку, фермент, специальное чистящее средство.

Достоинства:

  • Электроподставка + ТЭН;
  • Производительность;
  • Удобные складные ручки;
  • Ножки, обеспечивающие устойчивость;
  • Цифровая панель управления;
  • Полный комплект.

Недостатки:

  • Габаритный прибор;
  • Нет мешалки.

Номинант представлен в двух размерах – на 11 и 20 л. Средняя продолжительность работы – 2 часа. Максимальный предел нагрева – до 100 градусов. Здесь также есть опция пастеризации с сохранением витаминов в молоке.

Бизнес план сыроварни

Заниматься производством сыров в малом количестве можно комфортно в помещении от 20 до 70 кв. м. Если у вас нет необходимого места, то можно взять в аренду какой-нибудь цех.

По регламенту санитарно-эпидемиологических требований главными критериями для такого помещения являются:

  • наличие линий тепло-, электро-, газо-, и водообеспечения, а также вентиляции и канализационной системы;
  • дневной свет;
  • пластмассовая или металлическая мебель;
  • средства пожарной безопасности;
  • отделка стен кафельной плиткой до 2,5 метров от пола;
  • оставшаяся часть стен должна быть окрашена.

Вообще не существует идеального проекта сыроварни, каждый проектирует ее по своим потребностям. Наилучшим вариантом будет открыть сыроварню с нуля и спроектировать план, который подогнан именно под ваши нужды.

Что касается площади помещения, то не стоит забывать о будущем расширении производства, но исходите из того, что в самом начале заполнить нужно как минимум 50% площади, иначе инвестиции могут оказаться неэффективными в плане долгой окупаемости и лишних затрат.

Если вы приобретете маленькое по объему оборудование, то вам придется изготавливать большое количество партий за смену, чтобы получить хороший объем. Но в то же время слишком объемный агрегат не будет работать в полную мощность, то есть будет являться неэффективным вложением. Учитывая эти факторы купить сыроварню лучше такую, чтобы она покрывала нужды на начало предпринимательской деятельности с небольшим запасом на перспективу.

Кроме этого, бизнес-план мини сыроварни включает в себя масштабный чертеж проекта помещения и расстановку всего оборудования. Не забыть нужно определиться с местом для стоков и продумать правильно уклон пола. Категорически запрещается располагать агрегаты на отверстиях канализационных стоков. Также вы должны надлежащим образом подумать над расположением всего нужного инвентаря, чтобы потом не бегать по всему помещению.

Пример расчета окупаемости

Рентабельность проекта зависит от количества продукта и его реализации, а также рыночной надбавки, капитальных и текущих издержек. Предположим, что вы будете изготавливать 100 кг сыра за одну рабочую смену. Тогда расчеты будут такими:

Капитальные вложения:

  • цена мини сыроварни под ключ с доставкой – 400 000 рублей;
  • ремонтные работы помещения – 200 000 рублей;
  • обучение штата сотрудников – 50 000 рублей;
  • организационные вопросы (включая постановку на учет предпринимательской деятельности) – 50 000 рублей;
  • иные затраты – 50 000 рублей.

Общая сумма капитальных вложений равна 750 000 рублей.  

Постоянные затраты в месяц:

  • арендная стоимость цеха – 30 000 рублей;
  • зарплата и страховка 3 работников – 80 000 рублей;
  • коммуналка – 30 000 рублей;
  • реклама – 20 000 рублей;
  • иные затраты – 50 000 рублей.

Итоговая сумма составляет 210 000 рублей.

Предполагаемая доходность:

  • количество изготовленной продукции (из расчета 22 рабочие смены) – 2 200 кг;
  • розничная стоимость – 300 рублей за 1 кг;
  • затраты на сырье за 1 кг – 100 рублей;
  • прибыль в месяц (за минусом затрат на сырьевой материал) – 440 000 рублей.

Получается, что доход до обложения налогом составит: 440 000–210 000=230 000 рублей.

Из этой суммы вычитаем налог (упрощенка 15%) и подсчитываем чистый доход. Он составит 195 500 рублей. Сыроварня окупится, при соблюдении 100% реализации, грубо говоря, через 4 месяца.

Основные риски сыроварни

К главным рискам в этом коммерческом деле можно отнести:

  • рецептура: нужен длительный подготовительный период до начала процесса приготовления продукции для широкого рынка, подбор наиболее подходящего рецепта и составляющих;
  • фактор сезонного влияния на качественные характеристики. Качество зависит от поставляемого молока и его состава, так как молочный скот в разные сезоны употребляет различные корма. Во избежание убытков в данной сфере необходимо скрупулезно отнестись к выбору поставщика сырья, который основательно следит за питанием животных;
  • Недореализация товара. Нужна напряженная и постоянная работа по поиску новых рынков и удержание существующих, налаживание отношений с покупателями, выяснение их предпочтений и пр.

В целом, сыроварня как бизнес, является прибыльным делом при правильном подходе, но нужно иметь ввиду, что долларовым миллионером-сыроваром вы никогда не станете.

Лучшие модели до 3-х литров

Хороший выбор для маленькой семьи или для готовки, что называется «на один раз». Рассмотрим более подробно в рейтинге ниже.

3. Mystery МСM-1017

Совмещает в себе все необходимые и удобные функции, такие как готовка на пару, тушение и фритюр. Автопрограмм всего 5, но приготовить можно и рассыпчатый рис, и молочную кашу, и супы, и жаркое. Фактический объем – 3 л, мощность – 600 Вт. Тефлоновое покрытие чаши не влияет на вкус и качество продуктов, не дает им пригорать. Сам корпус прибора выполнен из пластика, а весьма компактные размеры позволяют хранить его в шкафчике.

Управлять настройками можно при помощи сенсорных кнопок, а на ЖК-дисплее отображаются программы и «быстрое, среднее и медленное» приготовление. В дополнение идут контейнер для варки на пару, лопатка, черпак и держатель для них.

Преимущества:

  • оптимальная мощность;
  • антипригарное покрытие;
  • автоматический режим подогрева;
  • ручная регулировка времени;
  • защита от перегрева;
  • занимает мало места;
  • цена.

Недостатки:

  • нет ручек на чаше;
  • неудобное меню на английском.

2. Polaris PMC 0360D

Стильная модель мощностью 500 Вт и фактическим объемом 3 л. Имеет 40 комбинаций и функций типа «пастеризация» и «стерилизация» – и все это за приемлемую цену! Кастрюля покрыта тефлоном, а корпус изготовлен из металла и пластика. Есть функция отложенного старта до 24 часов, поддержания тепла и регулировка времени.

Особенность — в опции «мультиповар», которая позволяет вручную подбирать свое время и температуру готовки. Очень часто заядлые кулинары используют её для сложных рецептов, а для новичков этот режим экономит время и не допускает подгорания или переваривания. В комплектации дополнительно идут мерная чашка, ложка, приспособление для пароварки и книга рецептов.

Преимущества:

  • очень много комбинаций;
  • прочный корпус;
  • тефлоновое покрытие;
  • можно отсрочить время готовки;
  • регулировка приготовления;
  • эргономичная.

Недостатки:

нельзя снять крышку, чтобы помыть.

1. REDMOND RMC-03

Компактная модель с керамической чашей на 2 л. Мощность – 350 Вт. В ней можно приготовить кашу, йогурт и пирог, а также пожарить, потушить или сделать овощи/котлеты на пару. Бонусом идет опция МУЛЬТИПОВАР. Здесь можно устанавливать время и температуру приготовления так, как вам нужно. Предусмотрены и режимы «отложенный старт» до 24 часов и «разогрев», как в микроволновке, и автоматическое поддержание тепла после завершения программы.

Внутренняя крышка снимается и легко моется. Панель управления состоит из сенсорных кнопок и дисплея. Дополнительно к прибору идут аксессуары для готовки – мерный стакан, плоская ложка, черпак, контейнер для парового режима и книга на 120 рецептов.

Преимущества:

  • керамическое покрытие;
  • много разных программ;
  • не занимает много места;
  • все легко снимается и моется;
  • простое управление.

Недостатки:

регулировка температуры не на всех режимах.

Обзор топа моделей сыроварок для домашнего использования

Категория Место Наименование Рейтинг Характеристика Ссылка
Автоматические модели 1 9.9 / 10 Функциональный и качественный прибор, большое количество положительных отзывов, за один цикл можно получить около 4 кг сыра
2 9.8 / 10 Миниатюрная промышленная сыроварня, привлекательный дизайн и высокая технологичность, оснащена мощным миксером
3 9.7 / 10 Портативная домашняя сыроварня, не займёт много места, можно готовить йогурт, отличное соотношение цены и качества
4 9.5 / 10 Популярный производитель, отличный функционал, поверхность, покрытая высококачественной эмалью, полноценное оборудование для сыроварения
5 9.3 / 10 Йогуртница с функцией варки сырка и маринада, отличное соотношение цены и качества, в комплекте есть всё необходимое
6 9.1 / 10 Можно готовить йогурты и мягкие сыры, отличное соотношение цены и качества, не займёт много места на кухне, стильный и красивый дизайн
Полуавтоматические аппараты 1 9.9 / 10 Мощность устройства 1800 Вт, управление механическое, подходит для пивоварения и стерилизации банок
2 9.7 / 10 Вымешивающее устройство для изготовления сыра с ручным управлением, все параметры регулируются вручную, ручки складные
3 9.5 / 10 Отечественная сыроварня с европейскими комплектующими, профессиональное устройство прямо у вас дома
4 9.3 / 10 Высокая стоимость полностью себя оправдывает, надёжный отечественный производитель, аппарат не займёт много места на кухне, с управлением справится каждый
5 9.2 / 10 Аппарат с высокой мощностью и расширенной комплектацией, отличное соотношение цены и качества
6 9.0 / 10 Отличное соотношение цены и качества, экономит энергию и время сыровара, все параметры можно контролировать

А что из этого предпочтете Вы?

Списки лучших

Итак, мы представили вам ТОП 7 лучших сыроварень для дома по их техническим характеристикам, оценили их плюсы и рассказали про минусы. Но на рынке бытовой техники так много конкурентов, что необходимо поговорить о лучших их них. В этот список входят следующие модели:

  • отечественного производства;
  • полуавтоматическая;
  • автоматическая.

Отечественного производства – домашняя сыроварня 12 л с тэном

Изготовлена из пищевой стали высокого качества. Легко моется и очищается. При работе происходит медленное нагревание молока и равномерное распределение температур, что не позволяет не терять полезные свойства. Материал изготовления – прочная нержавеющая сталь. Работает сыроварня от тэна. Выход продукта за цикл составляет 1,3 кг. Это достаточно много при небольших размерах самой модели. Подходит для кипячения молока, изготовления многих сортов сыра, творога и сметаны.

Стоимость: 17900 рублей.

домашняя сыроварня 12 л с тэном

FanseI 15 л – полуавтоматическая

Вес самой сыроварни составляет 6 кг. Выход готового продукта равен 1,5 кг. Относится к полуавтоматической модели. Есть двойной температурный контроль. Сама сыродельная ванна изготовлена из прочных материалов, стойких к коррозии. Ничего лишнего, при этом прекрасно справляется со своей работой. Исходя из различной жирности молока, получают различные виды сыров.

Ценник: 8890 рублей.

сыроварня FanseI 15 л

Bergmann 20 л – автоматическая

За один цикл работы этой сыроварни возможно получить до 7,5 кг готового кисломолочного продукта. Возможно использовать как пастеризатор молока. Модель оснащена электронным термометром. Работа данной сыроварни полностью автоматическая. Процесс происходит за счет тэна с терморегулятором. Плита не нужна, нужна только розетка. Конструкция выполнена из высококачественной стали. Вес сыроварни составляет 8,9 кг.

Цена: 19900 рублей.

сыроварня Bergmann 20 л

Особенности самогонного аппарата Германия 3: на что обратить внимание?

Новинка имеет несколько особенностей, можно даже сказать ноу-хау, которые реализованы только в этом аппарате от Русской Дымки.

Царга 20 см.

  1. Реально большой змеевик у холодильника. Вы экономите воду и эффективнее охлаждаете пары самогона. Конечно, это не кожухотрубный охладитель, но змеевик длиной 148 см и диаметром 8 мм всё равно прекрасно справляется со своей задачей.
  2. Царга смещена от центра в сторону. Это решение позволяет сделать дистиллятор более устойчивым и надежным. Я видел такую реализацию на аппаратах колонного типа, но у подобных моделей с сухопарником вижу впервые.
  3. Увеличены трубки паропровода до 20 мм. Благодаря этому повысилась скорость перегонки до 3 литров продукта в час.
  4. Длина царги увеличилась до 200 мм. Теперь можно использовать две насадки Панченкова или даже засыпать спирально-призматическую насадку.
  5. Термометр теперь находится в паровой среде, а не гильзе. Если не окунаться в физические процессы, то градусник стал показывать более точную температуру и стал быстрее реагировать на её изменение.
  6. Есть кламповое соединение. При желании вы можете модернизировать свой аппарат с помощью дополнительной царги, джин корзины или диоптра. Всё это дело покупается отдельно, но заниматься любимых хобби становится ещё приятнее и удобнее.

Важно !!! Обзор аппаратов Гейзер: эксплуатация оборудования и разновидности моделей, плюсы и минусы устройства, особенности конструкции Смещённая от центра царга

Популярные производители мини-сыроварен для дома

О производителях подобного рода оборудования слышали лишь немногие, так как не каждый интересуется домашним сыроварением. Но если вы следите за этим рынком, то вам наверняка знакомы следующие популярные производители:

  • Ariete;
  • Rommelsbacher;
  • Maggio;
  • Bielmeier;
  • Молзавод;
  • Kuvings.

При выборе аппарата стоит больше обращать внимание не на производителя, а на характеристики устройства и свои требования к нему. Каждая из компаний имеет в своём арсенале как невероятные модели, которые пользуются большой популярностью, так и довольно средненькие товары

Мы рассмотрим только лучшие варианты от вышеперечисленных и других производителей.

Как выбрать аппарат для сыроварения: советы редакции Zuzako

Подойти к выбору аппарата для сыроварения стоит основательно, так как он приобретается не на один год. Именно от правильности выбора зависит то, какой сыр вы сможете приготовить и сколько сил вы на это потратите

Необходимо обращать внимание на множество характеристик и учитывать цель приобретения устройства. Некоторые рассматривают бытовые сыроварни, другие – модели для небольших фермерских хозяйств

Мы обозначим самые важные характеристики для обоих вариантов.

Бытовые сыроварни

К бытовым сыроварням выдвигается не так много требований

Главное, чтобы получался хороший сыр, и при этом на его изготовление не было затрачено много сил и времени.  Для этого стоит обратить внимание на следующие составляющие:

  1. Материал. Конечно же, это должна быть нержавеющая сталь или любой другой материал, который будет обладать антикоррозийными свойствами. Это убережет аппарат от воздействия агрессивных сред, и он прослужит намного дольше.
  2. Комплектация. Она должна быть минимальной, но достаточной для реализации любых идей. Лучше всего, если устройство уже имеет всё необходимое и ничего не придётся докупать.
  3. Стоимость. Нет смысла покупать домой профессиональное и дорогое оборудования для варения сыра. Если же у вас неограниченный бюджет, то, конечно, можно и потратиться. Но найти модель с оптимальным соотношением цены и качества – вполне реально.
  4. Габариты. Ставить себе на кухню огромное устройство, которое займёт всё свободное пространство, не хочется. Домашняя сыроварка должна быть компактной и лёгкой и не должна портить интерьер.

Сыроварни для небольших фермерских хозяйств

Если же оборудование приобретается для промышленного производства, то и требования к нему выдвигаются совершенно иные.

Здесь уже не получится сэкономить, поэтому стоит обратить внимание на совершенно другие параметры:

  1. Объём рабочей ёмкости. Чем больше производство, тем больше должен быть объём рабочей ёмкости. Кроме того, для изготовления некоторых видов сыров необходимо большое количество жидкости.
  2. Контроль температуры. Не всегда автоматизированные программы могут сделать хороший сыр, за всем нужно следить. И в первую очередь это касается температуры.
  3. Возможность расширять комплектацию. Для полноценного производства не подойдёт модель с ограниченным количеством функций. Если вы хотите делать хорошие и разнообразные продукты, то модель должна быть укомплектована по максимуму.
  4. Автоматизация работы. Автоматические аппараты – это, конечно, хорошо, но далеко не всегда. Если вы профессионал своего дела, то лучше контролировать процесс и делать часть работы самостоятельно.

Главное – не популярность производителя, а соответствие аппарата вашим требованиям. Не жалейте денег на домашнюю сыроварню, так как экономия может сыграть с вами злую шутку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Геллиум
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: