10 лучших сепараторов

Как правильно выбрать сепаратор для молока

При выборе молочного сепаратора фермеру нужно учесть объёмы перерабатываемой продукции, частоту использования прибора, выделяемую под него площадь, а также его технические характеристики. Углубимся в детали.

Объём перерабатываемого молока

Модели бытовых приборов характеризуются молочными приёмниками, объём которых стартует с минимальных 5,5 л. Чаще всего встречаются чаши, рассчитанные на 12 л. Однако в домашних условиях возможны варианты переработки 30 и больше литров жидкости. Промышленные агрегаты характеризуются более мощным потенциалом, от 100 литров.

Некоторые производители для удобства предусматривают специальный регулировочный винт, позволяющий варьировать объёмы переработки.

Советуем вам рассмотреть все особенности конструкции доильного аппарата для коров.

Материал изготовления

В ассортименте присутствуют сепарирующие конструкции, выполненные из пластика и металла. Отметим, что последний вариант характеризуется длительным сроком эксплуатации и выносливостью, а первый ― дешевизной.

В металлических приборах чаще всего приёмная чаша и другие детали изготавливаются из алюминия (хотя встречается и стальные комплектующие). Их намного легче очистить от жирных частиц молочной продукции, а также такой материал практически не аккумулирует на себе микроорганизмов. К тому же в случае необходимости промывку аппарата можно осуществить с участием любых абразивных моющих средств.

Если машина будет использоваться редко, не стоит тратиться на покупку дорогостоящей металлической модели. Потребности фермерской семьи вполне сможет обеспечить пластмассовый эконом-вариант.

Знаете ли вы? Первенство по изготовлению молока принадлежит Соединённым Штатам Америки. Фермы США за год изготовляют около 80 млрд. литров этого продукта. Для сравнения: в Великобритании годовые объёмы молочной выработки колеблются в пределах 14 млрд л.

Функциональные возможности

От технических характеристик покупаемого прибора зависит качество производимой молочной продукции. Во многих современных моделях предусмотрены регуляторы жирности, позволяющие программировать количество и качество изготовленных сливок, а также обрата. Чаще всего регулируемое соотношение находится в пределах 1:10–1:4.

В зависимости от функциональных возможностей специалисты все сепараторы разделяют на:

  • сливкоотделители (на выходе выдают сливки и обезжиренный обрат);
  • нормализаторы (необходимы для регулировки молочной жирности);
  • молокоочистители (созданы для очистки первичной жидкости от посторонних механических добавок);
  • приборы для обезвоживания творожного сгустка;
  • сепараторы-изготовители высокожирных сливок.

Тип устройства

Бытовые приборы могут запускаться в действие ручным приводом или с помощью электричества. Все промышленные машины работают от сети 220 В. Некоторые электроконструкции могут безболезненно выдерживать скачки в напряжении в диапазоне 160–240 В.

Однако, если агрегат будет эксплуатироваться в отдалённых местностях с ненадёжным электроснабжением и частыми перепадами напряжения, лучше предпочесть механическую модель. В таких сепараторах вместо электрического мотора в нижней части предусмотрена вращающая рукоятка, приводящая в действие барабанный узел.

Важно! При выборе электрических сепараторов обращайте внимание на работу двигателя. Её стабильность гарантирует получение сливок нужного качества

Ошибки при выборе

А теперь разберёмся, на какие параметры пользователи не всегда обращают внимание и чем это грозит

Страна-производитель. Из всех фирм, производящих сепараторы, лучше отдать предпочтение отечественным. Это облегчит поиск запчастей, переговоры с техподдержкой при неполадках. К сожалению, русское название — не показатель российского производства

В продаже можно встретить китайскую технику, которая стоит несколько дешевле, но проигрывает по качеству сборки и долговечности.
Обратите внимание на ассортимент фирмы. Если в нём ещё продукция для сельского хозяйства, например, маслобойки, электропастухи, это говорит в пользу данного производителя.

Диаметр сепараторного барабана

От размеров барабана зависит скорость обработки продукта, жирность сливок, возможность переработки козьего молока. Чем больше размер барабана, а, значит, и диаметр сепараторных тарелок, тем более жирные сливки можно получить с помощью устройства и тем реже придется прерваться на промывку тарелок. В среднем, очищать их приходится каждые 15-30 литров. Рекомендуемый размер барабана — не менее 11 см.

Тип двигателя. Моторы в электрических сепараторах бывают двух типов: вентильные, коллекторные. Первые двигатели менее надёжны из-за наличия в их конструкции электронной платы управления. Плохо переносят перепады напряжения, легко выходят из строя, перегорают. Коллекторные двигатели более надёжные, лучше переносят скачки напряжения. Единственный недостаток — графитовые щётки нужно заменять раз в 8-10 лет. Запчасть можно найти на любом рынке с электроинструментами.

Гарантия, запчасти. Минимальный срок гарантии —1 год. Узнайте у консультанта, а также на спец. форумах о возможности покупки запчастей.
Самыми проблемными частями сепаратора являются пластмассовые разделительные тарелки, регулировочный винт, уплотнительное кольцо. Без любой из этих деталей прибор не сможет работать, и если их негде приобрести, вам придётся покупать новый сепаратор.
Обратите внимание на то, что упомянутые в этом разделе параметры не всегда публикуются на рекламных сайтах. Поэтому обязательно уточняйте информацию у производителя.

Для чего нужен сепаратор и по какому принципу он работает?

Изобрели первое центробежное устройство для отделения сливок от молока еще в 1878 г., и оно оказалось настолько удачным и полезным, что его быстро приспособили не только для домашних нужд, но и для получения сливок в больших объемах.

У сепараторов простая конструкция, доступная для любого частника цена, ими легко пользоваться. Поэтому, даже имея всего одну корову и сепаратор для молока, можно бесперебойно кормить свою семью разнообразными молочными продуктами.

В сепараторе любой модели происходит разделение молока на 2 фракции: сливки и обрат. Сливки – это маленькие шарики жира, которые благодаря своему легкому весу всплывают вверх. Благодаря работе аппарата этот процесс значительно ускоряется, причем их можно отделить в разном процентном соотношении с обратом и сделать их более жирными или, наоборот, жидкими – уменьшить жирность. Соотношение это может варьироваться от 1:4 до 1:12.

В работающем агрегате под воздействием центробежной силы тяжелые частицы (сливки) отбрасываются на периферию, а легкие (обрат) концентрируются ближе к центру. После разделения фракции стекают в отдельные емкости. «Система» производства сливок работает непрерывно: молоко заливается в приемную чашу, подается в тарельчатый барабан, при вращении которого и происходит отбор сливок.

Это основной узел сепаратора, и сконструирован он из разделительных тарелок с перфорацией; сверху он закрывается крышкой. Отверстия для сливок расположены поблизости от стенок стакана.

Внимание! Тарелочки укладывают в определенном порядке: если они сложены неправильно, устройство не станет работать. Залитое в приемную чашу молоко стекает через пробковый кран в поплавковую камеру и далее перемещается вниз по центральному стакану

Поступив в тарельчатый барабан, оно разделяется на каждой тарелочке. Обрат и сливки попадают в разные камеры и выводятся наружу. Случайные примеси отводятся в грязевик. Так работают все бытовые сепараторы для молока

Залитое в приемную чашу молоко стекает через пробковый кран в поплавковую камеру и далее перемещается вниз по центральному стакану. Поступив в тарельчатый барабан, оно разделяется на каждой тарелочке. Обрат и сливки попадают в разные камеры и выводятся наружу. Случайные примеси отводятся в грязевик. Так работают все бытовые сепараторы для молока.

Что такое молочный сепаратор и для чего он нужен

Работа сепаратора-сливкоотделителя построена на основе принципа действия центробежной силы: тяжелая водянистая часть отбрасывается на периферию, а более легкий жир собирается ближе к центру. Чем ниже вязкость и выше скорость вращения, тем легче происходит разделение фракции. Понизить вязкость молока можно, если нагреть его до 36-50°С.

Рассмотрим, как работает сепаратор для молока, поэтапно:

  • Заливаем молоко в загрузочную чашу. Из нее оно попадает в барабан, скорость вращения которого достигает 10000-13000 оборотов в минуту.
  • Через специальное отверстие в стакане оно попадает вниз, под комплект разделительных тарелок.
  • Во время вращения барабана на высоких оборотах на молоко действует центробежная сила. По силой ее действия оно пропускается по вертикальным желобкам комплекта тарелок сепаратора.
  • В межтарелочном пространстве молоко под воздействием действующей на него силы разделяется на сливки и обезжиренную жидкость (сыворотку).
  • Параллельно потоки сливок и сыворотки двигаются вверх по барабану.
  • Сливки выводятся по специальному распределительному каналу в соответствующий резервуар; одновременно сыворотка отводится в специально отведенный для нее резервуар.
  • Регулировать жирность сливок можно за счет увеличения или уменьшения пространства, прилегающего к центру вращения: чем меньше толщина слоя, тем выше жирность
  • Регулировать уровень жирности в сепараторе можно путем подкручивания винта в верхней тарелке. В зависимости от угла его поворота можно отрегулировать оптимальное соотношение объема полученных сливок и их жирности: чем жирнее сливки — тем их меньше.

Сепарирование – один из видов механической обработки молока и молочных продуктов с целью их разделения на фракции (молоко и сливки, творог и сыворотка, сливки и обрат), а также механической и биологической очистки исходного сырья.

При вращении барабана сепаратора возникают центробежные силы как у электробритвы, под действием которых тяжелое обезжиренное молоко отбрасывается к периферии барабана и поступает по трубке в приемную емкость. Посторонние примеси перемещаются к стенкам барабана и оседают на них.

Вначале сливки с молока получали просто отстаивая молоко, дожидаясь почти сутки того, чтобы они всплыли наверх. Это, так называемый, «гравитационный способ».

При промышленной переработке молока в больших объемах для дополнительной очистки, помимо фильтрации, используют «бактофугирование» , т.е. используется центробежная сила для удаления из молока микроорганизмов.

Так называемое «центробежное бактоотделение молока». С одновременной пастеризацией это позволяет избавиться до 99,8% от общего количества бактерий. (подробнее об этом можно почитать здесь)

★в барабане сепаратора раскручивается цельное молоко на скорости более 1000 оборотов в минутуболее тяжелый компонент молока — «вершки» (сливки), т.е. молочные жиры отбрасываются центробежной силой к стенкам сепаратора

★ а менее тяжелое молоко, лишенное фракций молочного жира остается ближе к центру вращения в чаше сепаратора и сливки, и обезжиренное молоко вытекают по отдельным сливам.

Лучше всего не рассказать, а показать это на примере репортажа с завода Мотор Сич

Это сливки, и их будет тем больше, чем больше жирность молока. Очень густые сливки — это сметана, только без той небольшой кислинки, к которой привыкли городские жители, покупающие продукт в супермаркетах. Сельские жители, которые держат молочных коров, давно оценили выгоду от использования этих простых и надежных приборов.

Промышленный молочный сепаратор был изобретен еще в девятнадцатом веке, в 1878 году. Затем машина многократно модифицировалась, менялись ее размеры, усложнялась конструкция. С тридцатых годов 20 века промышленность Европы стала выпускать электрические промышленные, а затем и бытовые, сепараторы.

В 60-е годы ими стали обзаводиться колхозы, а уже в семидесятые годы прошлого века во многих сельских семьях были небольшие ручные сепараторы. Эти приборы в массовом количестве выпускала российская промышленность и стоили они недорого. Корпус, чаша и прочие наружные элементы бытового молочного сепаратора были сделаны из алюминия.

Молоко – продукт сложного состава, в котором жиры имеют гораздо меньшую плотность, чем вся остальная молочная масса. При сепарации молоко, вращаясь, перемещается по кругу, проходит через несколько дырчатых, сложенных друг на друга, тарелок, при этом центробежные силы отталкивают к стенкам центрифуги более тяжелую и плотную фракцию – обрат. Легкий и менее плотный жир остается в центре «водоворота».

Как выбрать?

Чтобы правильно выбрать сепаратор, необходимо заранее решить, сколько молока предстоит обрабатывать, и как часто

Затем следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Материал корпуса и барабана. Чем меньше пластмассовых деталей использовано в конструкции – тем лучше.
  • Диаметр барабана (для домашних моделей – не менее 110 мм).
  • Допустимый диапазон рабочего напряжение в электросети.
  • Характеристики двигателя. Далеко не все электродвигатели способны стабильно выдерживать скачки напряжения отечественной электросети, да еще в сельской местности.
  • Скорость вращения барабана (об/мин).
  • Уровень шума.
  • Длительность непрерывной работы.
  • Плавность запуска барабана.
  • Наличие гарантии и возможность приобретения запасных частей.

Какой лучше для дома — ручной или электрический?

Небольшой домашний сепаратор может быть как электрическим, так и механическим. Как ни странно, покупка ручного сепаратора может быть гораздо более выгодным вложением. Дело тут не в финансовой экономии – кстати, довольно незначительной. Ручной сепаратор можно использовать и в случае перебоев с электричеством, от чего, особенно в сельских условиях, никто не застрахован.

Кроме этого, ручной сепаратор устроен гораздо проще электрического. Его трудно сломать и, при необходимости, гораздо проще починить.

Весит ручной домашний сепаратор около трех килограмм, электрический – около четырех. По своей производительности ручные и электрические бытовые сепараторы почти не отличаются – и те и другие перерабатывают не менее 50 л молока в час.

Совет

Ныне средняя цена ручного домашнего сепаратора (без учета доставки) – 3000-5000 рублей. Электрические сепараторы примерно на 700-1000 рублей дороже.

Для небольшой фермы

Все сказанное выше в равной мере относится и к сепараторам, предназначенным для небольших ферм. Существующие ныне на рынке модели, способные перерабатывать за час до 80 литров молока, обеспечат практически все потребности фермера. Ну а два недорогих сепаратора, работающие параллельно, перекроют эти потребности с лихвой.

Для большого бизнеса

Мощные промышленные сепараторы способны перерабатывать до 1000 л молока в час

Но при выборе промышленного сепаратора следует обращать основное внимание не столько на рекламируемые характеристики модели, сколько на характеристики фирмы-производителя как делового партнера. Здесь важны и условия сделки, и качественный сервис, и своевременное решение возникающих вопросов

С технической же стороны промышленный сепаратор должен отвечать современным требованиям по экологичности, соответствовать современному уровню технологии, а также нормам по безопасности эксплуатации.

Для козьего продукта

В принципе, для козьего молока подходит любой сепаратор. Но считается, что в этом случае чем выше скорость вращения – тем лучше. Поэтому следует выбирать сепаратор, который поддерживает скорость 12000 об/мин.

Более предпочтителен в этом случае сепаратор электрический, так как он обеспечивает нужную скорость и равномерность вращения автоматически.

Процесс изготовления сметаны с помощью сепаратора


Сметана готовится из сливок, а сливки получают путем перегона цельного молока через сепаратор. Мы расскажем поэтапно, как сепаратором сделать сметану. Соберите молоко и дайте ему постоять 6 часов в прохладном месте.

Нагрейте отстоявшееся молоко до 45-50°С.

Настройте сепаратор на нужную жирность с помощью винта на верхней тарелке. Ориентируйтесь на жирность полученного молока. Среднее или чуть ближе к максимуму положение позволит получить оптимальную жирность и количество сливок.

Включите сепаратор и, согласно инструкции, заливайте в чашу молоко для сепарации.

Полученные сливки разлейте по банкам или в одну общую емкость.

Далее решайте сами, какую домашнюю сметану вы хотите получить.

Если вам нужен сладковатый вкус без кислинки — поставьте сливки просто в холодильник.

Если вы хотите классическую сметану — используйте закваску для йогурта или ложку живого натурального йогурта — добавьте в сливки и оставьте в теплом месте на 6-12 часов. Чем дольше будут стоять ваши сливки в тепле, тем кислее будет сметана — главное не передержать. При температуре 30°С шесть — восемь часов — оптимальное время, чтобы получить вкусную живую домашнюю сметану.

Готовую сметану — поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Сметана готова к употреблению!

Густота сметаны зависит от жирности полученных сливок. Вас может ввести в заблуждение жидкая консистенция полученных сливок — это нормально — ведь при высокой температуре — жиры плавятся. Когда сливки остынут в холодильнике — они станут намного гуще, но на это уйдет не менее 24 часов. Если вас смущает жидкая консистенция сливок, а времени ждать нет — взбейте их миксером на средней скорости до легкого загустения. 2-3 минуты — достаточно. Если переборщить — будет масло.

Источник

Программы выпечки, то есть что можно приготовить в хлебопечке?

Каждая хлебопечка позволяет приготовить классический белый хлеб. Однако в подавляющем большинстве из них также есть ряд специальных программ, позволяющих приготовить менее стандартный, но очень вкусный хлеб.

  • традиционный хлеб на закваске — давно известно, что вкуснее всего традиционное. Если у вас на кухне есть хлебопечка на закваске, вы обязательно подтвердите эту теорию. Вам не нужно знать бабушкины рецепты. Вашему устройству достаточно иметь такую ​​программу.
  • безглютеновый хлеб — многие люди уже знают, насколько вредным может быть глютен. Если вы не хотите безглютенового хлеба, давайте сделаем его сами, используя соответствующую программу.
  • Хлеб из непросеянной муки — хотя хлеб на основе пшеницы приготовить быстро и легко, хлеб из непросеянной муки намного полезнее. Используйте эту программу для выпекания хлеба из непросеянной муки, в том числе с зерном.
  • тостовый хлеб — тосты, купленные в магазинах, чаще всего взывают к небу о мести. В их состав входит множество искусственных добавок и консервантов. Так что давайте сами сделаем такой хлеб, используя соответствующую специальную программу.

На чем основана молочная переработка

Отделить сливки во время сепарации можно в любом процентном отношении.

Если конечный результат переработки составит 1:10, значит, на каждые 10 литров обрата получен 1 литр сливок из 11 литров молока. Это сливки, содержащие большое количество масла и мало жидкой фракции. Но можно получить 3 литра сливок на 8 литров обрата. Такие сливки будут жидкими, и масла из них получится мало. Сепаратор позволяет создать соотношение от 1:4 до 1:12.

В быту и для первичной переработки молока небольших фермерских хозяйств используют только сливкоотделители или сепараторы, что одно и то же. Отделение сливок происходит под действием центробежной силы, которая отбрасывает тяжелые частицы к периферии, а лёгкие остаются ближе к центру. После разделения остаётся, отобрать фракции в отдельные емкости.

Сепаратор молочный представляет настроенную систему непрерывной подачи молока во вращающийся тарельчатый барабан и отбора сливок и обрата, или обезжиренного молока.

Но процесс зависит от многих факторов:

  • скорости вращения барабана;
  • задания на получения определённого соотношения обрата и сливок;
  • от температуры и расхода молока через центрифугу.

Опытный пользователь находит своё соотношение всех переменных и старается следовать ему. Для пользователя ручным аппаратом актуально уловить нужное количество оборотов привода вручную. Электрический сепаратор для молока настраивается заблаговременно, кнопками режима.

Лучшие недорогие беспроводные вертикальные пылесосы

Пылесосы из этой категории имеют самые необходимые функции и ничего лишнего, зато и цена доступна практически всем. Ожидать от них сверхъестественного не стоит, но они будут служить верой и правдой в качестве ежедневного помощника в уборке.

REDMOND RV-UR356

9.4

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
8.5

Качество
10

Цена
10

Надежность
9.5

Отзывы
9

Вертикальный аккумуляторный пылесос российско-китайского бренда с потребляемой мощностью 100 Вт и мощностью всасывания 30 Вт. На максимальной мощности батареи хватает на 25 минут, поэтому прибор отлично подходит для небольшой уборки – убрать крошки с пола после обеда, просыпавшуюся муку или крупу. Вес имеет средний – 2,3 кг, рука во время уборки не будет уставать. Немного неудобна конструкция с пылесборником рядом с ручкой, но благодаря этому прибор компактно складывается и может быть использован в качестве автомобильного пылесоса. Док-станции не имеет, и не умеет парковаться вертикально, но есть крепления для настенного хранения.

ПЛЮСЫ:

  • Легкий вес;
  • Простота ухода;
  • Экономичный расход;
  • Возможность использования в качестве автомобильного пылесоса;
  • Бесшумность работы;
  • Турбощетка в комплекте.

МИНУСЫ:

Небольшая мощность всасывания.

Kitfort KT-541

9.2

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
9

Качество
9.5

Цена
9.5

Надежность
9

Отзывы
9

Беспроводной легкий и маневренный пылесос, который весит 2,5 кг и оборудован контейнером для пыли объемом 0,8 л. Имеет мощность всасывания 60 Вт и потребляет 120 Вт. Время работы от аккумулятора составляет 35 минут, чего достаточно для тщательной уборки, а подзаряжается он всего за 4 минуты. Пылесос легко разбирается для чистки, а также можно его компактно сложить и убраться в машине. Несмотря на небольшие размеры, вертикальный пылесос добросовестно убирает любые поверхности: ламинат, плитка, ковер – для него нет сложностей. Не хватает насадки для мебели в комплекте. Мощность всасывания маловата для крупного и тяжелого мусора, но с шерстью и пылью справляется на ура.

ПЛЮСЫ:

  • Легкий вес;
  • Хорошая компактность;
  • Простота очистки и сборки;
  • Быстрое время зарядки;
  • Достаточное время для уборки;
  • Возможность использовать для уборки автомобиля;
  • Справляется с разными поверхностями.

МИНУСЫ:

Небольшая мощность всасывания.

Xiaomi Deerma VC20S

8.7

Рейтинг На основе отзывов покупателей

Дизайн
8.5

Качество
9

Цена
8

Надежность
9

Отзывы
9

Китайский беспроводной электроприбор обладает мощностью всасывания 100 Вт, но при этом он достаточно шумный – на максимальной мощности выдает 75 Дб. Контейнер объемом 0,6 л достаточно туго открывается, а HEPA фильтр нужно вытряхивать после каждой уборки, иначе ухудшается всасывание. При этом весит малыш чуть больше бутылки молока – 1,1 кг. Сразу ищите пылесосу надежный угол, где он не упадет, так как основной вес находится сверху, а док-станции в комплекте нет. На турбо-режиме отлично всасывает даже достаточно крупные соринки, правда работает в нем всего около 20 минут, а в обычном режиме – на 10 минут больше, как и заявлено производителем. Для зарядки можно отдельно снять аккумулятор и зарядить его в любом месте. В комплекте идут две насадки, а после заполнения пылесборника загорится световой индикатор.

ПЛЮСЫ:

  • Легкий вес;
  • Турбо-режим;
  • Возможность отдельной зарядки аккумулятора;
  • Индикация заполнения пылесборника;
  • Две насадки в комплекте;
  • Качественные материалы.

МИНУСЫ:

  • Отсутсвие док-станции;
  • Необходимость вытряхивания фильтра после каждой уборки.

Как самостоятельно сделать сливкоотделитель для молока


Однако умельцы пришли к выводу, что можно создать молочный сепаратор своими руками, пользуясь той же центробежной силой. На схеме изображён простейший аппарат, разделяющий сливки и обрат на фракции. При вращении под действием центростремительного ускорения, чем тяжелее частица, тем дальше и с большей силой она отбрасывается. Если взять сосуд, налить в него молоко и придать достаточную скорость вращения, произойдёт разделение жидкости. Легкая фракция будет находиться ближе к центру, а водная часть сконцентрируется на вращающихся стенках и будет стремиться вылететь дальше.

Во вращающемся цилиндре делается отверстие тонкой иглой. Он помещается в неподвижный сосуд, который будет принимать брызги

Важно знать количество отбираемого обезжиренного молока. Это определяется до начала отделения

Оставшаяся во внутреннем цилиндре часть – лёгкая фракция, сливки.

Такой самодельный сепаратор позволяет обработать только одну порцию молока, после чего можно произвести новую загрузку. Крутящий момент можно передать от любого двигателя. Скорость вращения барабана должна быть не больше 1400 об/мин.

Другим принципом сепарации молока является вибрационный, но в бытовых сепараторах для молока он не нашел применения. Магнитные сепараторы для отделения сливок от холодного молока и сыворотки от творога используются в промышленной переработке, модель А-1 АХО.

Как собрать сепаратор — видео


Сепаратор для молока является механическим или электромеханическим приспособлением для очистки молока или его разделения, то есть сепарации на разные фракции. Собрать подобное устройство можно своими руками.

Рейтинг сепараторов для молока

Чтобы грамотно перерабатывать продукцию, самостоятельно готовить сливки, творог, сметану и сыр, нужно просто купить подходящий бытовой прибор. Наша команда изучила уровень спроса, определив самые покупаемые модели. Далее на основе видео обзоров и отзывов пользователей отобрала лидеров.

При расстановке позиций в топе мы сравнивали следующие характеристики:

  • Тип устройства;
  • Способ управления;
  • Производительность;
  • Мощность;
  • Частота оборотов;
  • Емкость приемника;
  • Комплектация;
  • Материалы;
  • Габариты, вес;
  • Цена, надежность производителя.

Результатом комплексного анализа стал топ лист из 7 позиций. Это 4 номинанта в категории электрических устройств, 3 – ручного типа управления. Благодаря отзывам покупателей, их опыту эксплуатации мы определили сильные, слабые стороны каждого товара, отсеяли малоэффективные, ненадежные аппараты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Геллиум
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: