Топ 10 лучших морожениц для дома

Пять причин готовить мороженое дома

Поводы для приготовления мороженого в домашних условиях не надо придумывать – они очевидны для каждого:

  1. Приготовленное блюдо будет натуральным. Магазинное мороженое состоит из далеко не самых полезных ингредиентов. Домашний десерт не будет содержать ничего ненатурального, только если кулинар сам этого не захочет.
  2. Десерт подойдет аллергикам. Подобрать ингредиенты можно под себя, исключив все, что вызывает аллергию и является опасным для жизни.
  3. Экономия. Домашнее мороженое выйдет покупателю дешевле, чем приобретение качественного магазинного продукта. Мороженица быстро окупит себя.
  4. Можно стать авторитетом в глазах детей. Умение готовить мороженое дома впечатлит юное поколение и сделает вас лучшим родителем, бабушкой, дедушкой.
  5. Простор для творчества. Можно сделать любое, даже самое экстравагантное мороженое, просто отдавшись вдохновению.

Собрали для Вас рейтинг лучших морожениц

Поехали!Дайте две

На что смотреть при выборе

При выборе хорошей мороженицы следует обратить свое внимание на следующие параметры:

  1. Тип. Определитесь какую модель вы хотите приобрести: автоматическую или полуавтоматическую. Последнюю нужно замораживать самостоятельно за 12 часов до начала готовки. В автоматические устройства встроена холодильная установка. Все, что нужно сделать – включить мотор и подождать около 10 минут пока чаша остынет.
  2. Объем чаши. Его нужно выбирать исходя из количества человек в семье или желаемого числа порций за один раз. Для приготовления одного литра мороженого необходима чаша, объем которой достигает 600 литров.
  3. Габариты. Их нужно учитывать обязательно, если вы планируете приобрести полуавтоматическую модель больших размеров, поскольку такая чаша может не поместиться в морозильную камеру.

Виды морожениц

Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.

Механические

Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.

Плюсы:

  • низкая стоимость;
  • действует без электричества.

Минусы:

  • трудоемкий процесс;
  • предварительная подготовка льда.

Полуавтоматические

По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.

Плюсы:

  • нет нужды мешать вручную;
  • относительно низкая цена.

Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.

Компрессорные (автоматические)

Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.

Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.

Преимущества:

  • начинает работать спустя 5-10 минут после охлаждения;
  • неоднократное заполнение за один цикл.

Минусы:

  • затраты электроэнергии;
  • высокий ценник.

Обзор очень полезного в хозяйстве прибора — мороженицы

Обзор о приборе, который поможет вам в домашних условиях сделать очень вкусное, а главное свежее и без всяких Е и прочей гадости мороженное.

Посмотрев много передач о составе еды, которая продается в магазинах, о ее условиях хранения, я многое пересмотрела в питании своей семьи. Стала сама готовить дома йогурты, кефир и т.п и вот дошла очередь до мороженого. Лето впереди, а сомнительное качество исходных продуктов и стопроцентное наличие искусственных красителей и консервантов, в покупном мороженом, не принесут пользы здоровью ребенка. А вот для домашнего мороженого используются только натуральные ингредиенты и проверенные рецепты. Для чего нужна мороженица?

Основная особенность мороженого — то, что молочная масса должна быть достаточно охлажденной и однородной, но не слишком твердой. Что-то среднее между жидкостью и льдом.

Чтобы получить такую консистенцию, необходимо основу для мороженого одновременно и охлаждать, и мешать. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно, вследствие чего будут образовываться неприятные кристаллики льда. От поедания такого мороженого не будет никакого удовольствия. Вот тут то и приходи на выручку мороженица. Принцип работы мороженицы

Мороженица состоит из расположенной по центру чаши, в которую помещают смесь для приготовления мороженого. Чаша должна постоянно охлаждаться каким-либо образом (моя охлаждается по морозильнике 17 часов). Когда мороженица включается, начинает вращаться лопасть, размешивая молочную смесь, вследствие чего она застывает равномерно. В результате получается ровное по консистенции мороженое.

Враг мороженого — кристаллы льда, которые обязательно будут образовываться, если постоянно не мешать застывающую массу. Основные функции любой мороженицы — одновременно замораживать и перемешивать.

Современные электрические мороженицы бывают двух видов: автономная настольная мороженица (полуавтоматическая) и компактная морозильная камера (компрессорная). Та мороженица, которую буду обозревать я полуавтоматическая.

Посылка ехала ко мне две недельки, упакована была в белый пупырчатый почтовый пакет. В пакете находилась большая картонная коробка, в которой была еще одна коробка. Такая себе матрешка

Мороженица не большая, высотой всего 18,5см высотой.

Чтоб прибор надежно стоял на столе, на дне чаши есть резиновые «ножки», там же наклеена этикетка с названием фирмы class=»aligncenter» width=»685″ height=»328″|fcw3qayjh5a| src=»https://www.taker.im/up/2016-06-07/146533211016784333910w_mthumb.jpg» class=»aligncenter» width=»685″ height=»328″|fcw3qayjh5a| src=»https://www.taker.im/up/2016-06-07/146533211016784333910w.jpg» class=»aligncenter» width=»2400″ height=»1152″ В верхней части мороженицы расположен моторчик, который вращает венчик. Мощность -7W Венчик взбивает массу, которая потом превращается в мороженное. Венчик, легко отсоединяется и моется.

Специало брала мороженицу небольшого размера, т.к. чаши морожениц полуавтоматов (без компрессора) необходимо охлаждать перед изготовлением мороженного около 17 часов, а еще лучше – постоянно хранить в морозильнике. Итак, перейдем к процессу приготовления мороженного. Мороженое — это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Для его изготовления нам потребуются, такие ингредиенты:

4 желтка

250 мл молока

250 мл сливок (используем сгущенные 15% сливки с сахаром)

100 гр. сахара (если используем сгущенные сливки, то сахар класть не надо)

1 щепотка ванилина

мороженица

Охлажденную смесь для мороженого вливаем в мороженицу. Мороженица должна находиться в морозилке не менее 12 часов при температуре минус 18 градусов и ниже. (Так как мы готовим мороженое довольно часто, то мороженица все время стоит у нас в морозилке.)

Время приготовления мороженного у нас занимает 30-50 минут

Мороженое в мороженице получается мягкое, поэтому его следует до заморозить в морозилке.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась

Так же у нас есть формы для мороженного, в которые мы периодически заливаем мороженнное. Но как то удобней всем, нагребать его ложкой из большой емкости.

Приглашаю посмотреть видео обзор

С купоном QJCreamM цена будет $36.99

На этом все! Спасибо за внимание!

Смеси для приготовления мороженого

Готовить мороженое можно из натуральных ингредиентов и из сухих смесей.

Последний вариант подходит для тех, кто не хочет искать идеальный рецепт методом проб и ошибок. Мороженое приготовленное из сухой смеси не будет кристаллизоваться в лед, готовить его быстро. Единственной сложностью остается вопрос, какую смесь выбрать. Однако использование сухих смесей лишает кулинара возможности творческого подхода к своему десерту.

Поэтому после покупки мороженицы многие готовят по рецептам. Основные ингредиенты в них: сливки, молоко и сахар. Дополнительно можно добавлять фрукты, ягоды, шоколад и др. В некоторых рецептах (например, французского мороженого) в список базовых ингредиентов входят желтки.

Продукты: обязательные и не очень

Главное требование к подбору составляющих – несомненная их свежесть и безопасность. Большинство инструкций по приготовлению не предусматривают термической обработки ингредиентов, поэтому запасы следует делать лишь в проверенном месте.

Основа мороженого – это сливки, и не какие-нибудь. Нам понадобится по-настоящему жирный молочный продукт, от 30% и выше. Идеальный вариант – домашние сливки, только-только собранные. Здесь будьте внимательны: если оставить свежайшие сливки в холодильнике на всю ночь, они могут превратиться в комочки, похожие на творог и не особенно пригодные для десерта. То есть купили продукты у знакомой молочницы – и сразу за рабочую поверхность. В случае использования сливок 10-15% жирности вы рискуете потерпеть фиаско, поскольку они просто не взобьются.

В домашнее мороженое без мороженицы входят также яйца или только желтки. Существуют вариации без яиц, но такое лакомство уже не будет классическим. Часто используется молоко и даже сгущенка. Встречаются сливочное масло, крахмал, мука, вода. Обязательным является сахар.

В сорбеты всегда входят фрукты, ягоды, фреши или обычные соки.

Как выбрать аппарат

После того, как вы определились с типом мороженицы, самое время ещё сузить круг поисков по ряду параметров.

Объём чаши

От того, сколько ингредиентов можно заложить в контейнер для взбивания, зависит выход конечного продукта. Этот показатель начинается примерно с 0,5 л. Однако необходимо помнить, что ёмкость заполняется лишь наполовину.

Правда, в результате аэрации (насыщения пузырьками воздуха) смесь растёт в объёме, но она всегда меньше номинального значения:

  1. 0,5 – 1 л: для небольшой семьи либо в том случае, если мороженое употребляется умеренно.
  2. 1,2 – 1,5 л – для стандартной семьи с детьми, где все неравнодушно относятся к охлаждённому лакомству.
  3. Свыше 1,8 л – для большой семьи, которая привыкла регулярно употреблять мороженое.

Некоторые модели имеют сразу две чаши, в которых процесс приготовления происходит одновременно. Назначение этой идеи – разнообразие вкусов, когда кто-то хочет ванильный пломбир, а кто-то банановый сорбет. Хотя две чаши и дают немного больший объём, покупать такое устройство для увеличения порции смысла нет – только для приготовления двух вкусов

Материал чаши и корпуса

Приготовление мороженого требует низких температур, которые хорошо выдерживают как полимеры, так и металлы.

  • Пластик. Лёгкий, недорогой. Без проблем моется в посудомоечной машине. Однако со временем этот материал изнашивается. Если его уронить или ударить, он может треснуть или поцарапаться.
  • Нержавеющая сталь. Отличный вариант. Она не так легка и стоит дороже, зато отличается химической инертностью и долговечностью. Большинство приборов высокого уровня имеют стальные чаши.

Что касается корпуса, то он также может быть из пластмассы или металла. Основное отличие здесь износостойкость и внешний вид.

Из какого материала чаша и корпус Вашей мороженицы?

ПластикСталь

Мощность

Мороженицы относятся к бытовым приборам, которые потребляют электричество умеренно. Для взбивания не требуется мощного электродвигателя, так как все составляющие легко смешиваются. Поэтому полуавтоматические агрегаты потребляют от 10 до 100 Вт. Мороженицы со встроенным компрессором более мощны, но тоже не проделают брешь в бюджете коммунальных платежей: показатель колеблется от 130 до 250 Вт.

Управление и индикация

Простейшие мороженицы имеют только клавишу включения, которая запускает процесс взбивания смеси. Время взбивания и охлаждения определяет сам человек, засекая его на хронометре по рецепту.

Для визуального наблюдения за состоянием готовящегося продукта может быть предусмотрен прозрачный контейнер либо смотровое окошко в крышке.

Более продвинутые полуавтоматические варианты имеют таймер, который отслеживает время, необходимое ля того, чтобы продукт достиг нужной степени готовности. Момент, когда можно добавить дополнительные ингредиенты или принимать готовую порцию, может обозначаться звуком или световой индикацией.

Модели с электронным управлением иногда оснащаются жидкокристаллическим дисплеем, где отражается время готовки и степень готовности.

Автоматические машины ещё более умны. В них находится электронный блок с рецептами. Комбинация температуры, а также периодичности и скорости взбивания массы в лотке поможет выбрать сорбет, пломбир, мягкое мороженое или итальянское джелато.

Gastrorag ICM-1518

  • тип — мороженица, сорбетница;
  • управление — автоматическое (компрессор);
  • объем чаши, л — 1.5;
  • мощность, Вт — 150;
  • размеры, см — 32.0х39х33;
  • вес, кг — 12.2;
  • дополнительно — дисплей, таймер, ложка, металлические корпус и чаша.

Настольный фризер Gastrorag ICM-1518 — оптимальное сочетание вполне приемлемой цены, отменного качества и весьма достойной функциональности, ведь это — устройство, предназначенное для приготовления твердого мороженого, и оно может использоваться как в домашних условиях, так и на предприятиях общепита, что свидетельствует о достойном качестве, приличном ресурсе и незначительном износе прибора. Владельца порадует хороший объем чаши — 1.5 л, в котором можно одновременно приготовить большую порцию лакомства и даже сохранить его впрок, причем за 60 минут устройство приготовит 1.5 литра достаточно твердого мороженого, требующего всего лишь небольшой дозакалки в морозильном шкафу до получения консистенции, трудно отделяемой обычной ложкой. Есть возможность добавления ингредиентов в процессе работы через специальный дозатор в верхней части мороженицы. Прибор оснащен электронным таймером на 60 минут с шагом в 10 минут. Управление — электронное, осуществляется с интуитивно понятной сенсорной панели. Приятно радует стильный дизайн мороженицы, приемлемая мощность и достаточно компактные для подобных устройств размеры, позволяющие удачно разместить мороженицу в напольном шкафу или на рабочей поверхности.

Основные критерии выбора морожениц для дома

Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме

Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики

Мощность

Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:

  1. Полуавтоматы (4-35 Вт) — этих показателей достаточно для вращения мутовки, незначительного расхода электроэнергии;
  2. Компрессорные (150-200 Вт) — сравнительно немного потребляют электричества. Мощные устройства предполагают большой объем готовой продукции, высокую скорость работы.

Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.

Материал корпуса

Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:

  • пластик;
  • сталь.

Пластиковая мороженица Мороженица из стали

Нержавейка считается гигиеничным вариантом

Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к

при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.

Высота емкости для смешивания продуктов

Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.

Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.

Материал и объем чаши

Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.

Материал вращающихся лопастей


Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.

Kitfort KT-1804

  • тип — мороженица, сорбетница;
  • управление — полуавтоматическое;
  • объем чаши, л — 2;
  • мощность, Вт — 12;
  • размеры, см — 21х24;
  • вес, кг — 3.0;
  • дополнительно — металлический корпус, дисплей, таймер, автоотключение, ложка в комплекте.

Kitfort KT-1804 — еще одна мороженица от популярного российского производителя, которую по достоинству оценят большие семьи и ценители разнообразных замороженных десертов. Ведь в данном устройстве можно сделать классический, ванильный или шоколадный пломбир, фруктово-ягодны сорбет, низкокалорийное джелато и редко встречаемый замороженный йогурт.

Также стоит отметить стильный дизайн мороженицы, стальной цвет корпуса, удобную круглую форму и впечатляющую емкость в 2 литра! В остальном — все стандартно: в предварительно охлажденную чашу помещается подготовленная смесь, которая плотно закрывается крышкой с лопастями. После чего следует выставить время на таймере, нажать кнопку пуск — и доставать креманки и десертные ложки, ведь уже через 15-25 минут мягкое мороженое будет готово. Причем ингредиенты в смесь можно добавлять уже в процессе работы, когда мороженое слегка загустеет и любимые орешки или ягоды равномернее распределятся по лакомству.

Приятный бонус — данная модель представляет собой весьма компактную и при этом полностью разборную конструкцию, которую очень легко мыть, быстро высушивать и просто размещать в отсек морозильной камеры до следующего использования.

Лучшие мороженицы в среднем ценовом сегменте

Nemox Dolce Vita 1,5L

Итальянская мороженица для дома выполнена в невероятно стильном дизайне и идеально впишется в любой современный интерьер. Глянцевое покрытие корпуса устойчиво к царапинам, в ходе эксплуатации эффектный черный пластик практически не теряет эстетических качеств. Чаша на 1,5 л стабильно выдает около 800-900 г конечного продукта. Подобного объема вполне хватит для небольшой семьи, обожающей холодные домашние сладости. 15 Вт предельной мощности обуславливают быстрое приготовление простых десертов и поддержку большинства популярных среди хозяек рецептов мороженого. Металлическую емкость можно использовать не только для приготовления ледяного лакомства: в ней же можно охлаждать напитки или небольшие бутылки с жидкостью.

Достоинства:

  • тихая, практически бесшумная работа;
  • оптимальное соотношение цены и качества;
  • надежность двигателя, который не перегревается даже при реверсном вращении;
  • плотное прилегание лопаток ко дну и вертикальным стенкам контейнера;
  • филигранная итальянская сборка;
  • невероятно привлекательный дизайн;
  • при изготовлении корпуса использован прочный пластик;
  • быстрое вымешивание до массы, безупречно подходящей для замораживания.

Недостатки:

  • нет таймера и дисплея;
  • со временем хладагент может начать вытекать из стенок;
  • хорошее предварительное охлаждение чаши – главное условие приготовления качественного десерта.

ProfiCook PC-ICM 1140

Мороженица-сорбетница от ПрофиКук обладает вместительной алюминиевой чашей на 1,8 л, поэтому подойдет для семей, в которых холодные свежие десерты являются излюбленным угощением. Количество готового мороженого, получаемого при полной загрузке устройства, составляет примерно 1 кг. Модель попала в топ-список благодаря широкому функционалу, достойным характеристикам и приемлемой стоимости. Кухонный гаджет с дисплеем отключится автоматически, поэтому владельцу не нужно внимательно следить за временем приготовления. Для создания разных десертов мороженице понадобится 25-45 минут. Сенсорные кнопки обладают средней чувствительностью, благодаря чему выключить девайс случайно не получится. Прорезиненные ножки обеспечивают хорошую устойчивость мороженицы на рабочей поверхности. Для удобства пользователя в крышке для чаши предусмотрено отверстие для добавления продуктов после запуска режима готовки. С ПрофиКук мороженое готовится по-настоящему профессионально и быстро.

Достоинства:

  • изготовление сорбетов, заморозка йогуртов;
  • добавление ингредиентов через специальное окно;
  • наличие дисплея;
  • таймер;
  • крупная чаша с двойными стенками;
  • тихий, надежный электродвигатель;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • тщательное взбивание и вымешивание всех продуктов;
  • демократичная цена.

Недостатки:

не обнаружены.

Steba IC 20

Идеальный вариант для тех, кто планирует воплощать лишь несложные рецептуры, создавая простое, но качественное мороженое для своих близких. Мороженицы от этой немецкой марки изготавливаются в Китае. Однако все девайсы проходят серьезную пятиступенчатую систему контроля, после которой процент поломок составляет менее одной единицы на сотню реализованных устройств. Корпус изготовлен из качественного пластика, чаша на 1,5 л выдает до килограмма аппетитного лакомства. Есть удобный таймер, эргономичный переключатель для старта и завершения работы. За моделью легко ухаживать, так как разборные детали рабочей конструкции легко поддаются мойке. Модификация оптимальна для пользователей, не ищущих широчайших функциональных возможностей и ценящих надежность и простоту эксплуатации.

Достоинства:

  • тщательный контроль качества устройств;
  • немецкий бренд;
  • легкость в уходе;
  • простая конструкция;
  • поддержка большого количества рецептур;
  • пластик без запаха;
  • невысокая цена;
  • таймер.

Недостатки:

  • нет автовыключения;
  • полуавтомат, поэтому рабочую емкость необходимо промораживать заранее.

Основные критерии выбора хорошей мороженицы

Лучшая мороженица для дома необязательно должна соответствовать всем критериям в идеале. Перед покупкой необходимо разобраться, что важнее. В первую очередь смотрят на управление, объем и материал, но вам могут быть важны и другие параметры.

Тип

С желаемым типом домашней мороженицы следует определиться в первую очередь. Если вам главное замес до однородной структуры, то достаточно будет и простой полуавтоматической модели. Если же вы хотите быстро получать готовый продукт, то стоит готовить бюджет к покупке автоматической мороженицы.

Управление

Управление бывает механическое и электронное. Устройства первого вида предварительно охлаждают, затем с помощью механической ручки включают лопасти. Необходимо каждые 3-4 минуты поворачивать рычажок. Такие действия приходится делать на протяжении примерно 45 минут.

Механизмы с электронным управлением производят замешивание самостоятельно после разового включения. Потом в зависимости от типа мороженицы их остается только заморозить или же сразу приступить к еде.

Объём чаши

В этом показателе больше не значит лучше. Объем чаши напрямую влияет на время замеса. Во вместительной чаше больше ингредиентов и их дольше превращать в однородную смесь.

Мощность

Важный критерий, от которого зависит время получения желанного десерта. Если выбор пал на полуавтоматические модели, то рекомендуется выбирать устройства с мощностью не менее 15 Вт. В этом случае смесь будет готова не позже чем через 40 минут (однако все равно придется ждать, пока она заморозится).

Тот же показатель у автоматических морожениц в разы больше. Не меньше 150 Вт требуется такому аппарату, чтобы обеспечивать работу компрессора и двигателя.

Материал

Устройства бывают из пластика и металла

Обычно внимание уделяется только материалу, из которого изготовлена чаша. Так, емкость из нержавеющей стали прослужит дольше

Зато пластиковый резервуар обойдется значительно дешевле.

Материал корпуса тоже играет важную роль. Некачественный пластиковый корпус может быть менее долговечным, как и прочие детали из этого материала. Кроме того, металлическая техника зачастую выглядит более престижно.

Параметры Полуавтоматическая Автоматическая
Максимальная продолжительность цикла (мин) 30 45-60
Управление Электромеханическое Электронное управление с ЖК-дисплеем
Поддержание температуры и консистенции Нет Есть
Наличие таймера Нет Есть
Предварительное охлаждение чаши Да Нет
Достоинства
  • модели дешевле автоматических;
  • качественное мороженое.
  • компрессор замораживает смесь одновременно с перемешиванием;
  • удобное пользование прибором.
Недостатки Предварительно нужно ставить чашу в морозильник высокая стоимость, внушительный вес и размеры

Габариты

Полуавтоматические мороженицы обычно меньше, чем автоматические. Поэтому если необходима компактная модель для маленькой кухни, то может быть уместнее купить первый вариант. Однако они тоже отличаются между собой по высоте, ширине и глубине

На это следует обращать особое внимание, если вы хотите, чтобы у вашей новой техники было свое место, на котором она не будет мешать

Наличие компрессора

Компрессор есть в автоматических моделях. То есть компрессорные модели – то же самое, что и автоматические. Компрессор осуществляет охлаждение чаши и соответственно превращение смеси с плотный десерт.

Дополнительные функции

Лучшие мороженицы не ограничиваются изготовлением всего лишь одного вида десерта. Они способны делать йогурты, сорбет, щербет и разные напитки. Если вы хотите пробовать разные десерты от одного устройства, ищите модели с дополнительными функциями. Кроме того, это избавит от покупки дополнительной техники – например, йогуртницы.

Также к дополнительным функциям относят наличие таймера или звукового сигнала об окончании процесса.

Рейтинг морожениц для дома

Определиться с выбором модели поможет составленный рейтинг с учетом мнений и отзывов покупателей, которые успели обзавестись подобной техникой. Больше востребованы автоматические мороженицы для дома.

Устройства отбирали по лучшим техническим характеристикам, отзывам покупателей, рекомендациям экспертов и цене.

Мороженица для дома Homeclub

Бюджетный вариант устройства позволяет приготовить мороженое быстро. Корпус выполнен из прочного пластика, форма — шар из двух частей. Верхняя крышка прозрачная, что позволяет наблюдать за процессом.

Мороженица Homeclub за один раз готовит 600 мл смеси. Этого достаточно для двух порций. Перед применением чашу следует поместить на 8 часов в морозилку, поскольку данная модель не содержит компрессора, она полуавтоматическая.

Если проигнорировать сроки выдержки чаши в морозильной камере, вместо вкусного лакомства получатся подтаявшие сливки

Двигатель перемешивает содержимое 15-20 минут. Готовый десерт можно хранить в чаше до 5 часов и не ставить в холодильник.

Мороженица для дома Homeclub имеет слабую производительность, и в ней отсутствует крепление на крышке.

Мороженица для дома Fresh trend

Эта модель управляется всего одной кнопкой, в комплекте есть двойная лопатка для равномерного размешивания без комочков и закачан высококачественный хладагент для более длительного охлаждения.

Издает небольшой шум. Готовит мороженое за 15 минут

По отзывам аппарат для приготовления мороженого Fresh trend хороший. Есть инструкция к применению, где также указано несколько рецептов приготовления. Недостаток — крышка не фиксируется в рабочем положении, в некоторых моделях немного отходит.

Мороженица для дома Gemlux

Полуавтоматическое устройство имеет цифровой дисплей, что позволяет увидеть, сколько времени осталось до приготовления десерта. Объем чаши Gemlux GL-ICM1512 — 1,5 л. мощность — 15 Вт.

Мороженица подходит для дома, где для нее осталось мало места. Очень компактная

В мороженице Gemlux съемный контейнер. Легко моется. В крышке есть отверстие, позволяющее добавлять ингредиенты во время смешивания других компонентов. Двигатель мощный. Он беспрерывно работает, а также имеет защиту от повреждений, если смешанный продукт полностью заморозился.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Геллиум
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: