Обзор лучших капучинаторов в 2021 году

Можно ли использовать сливки

Капучино со сливками кому-то покажется вкусным, кому-то нет. Насыщенное сливочное послевкусие придает изюминку напитку, по-новому раскрывает вкусовые оттенки кофе.

Интересно! Что собой представляет кофе мокко и рецепты его приготовления

Гурманы любят экспериментировать и создавать уникальные рецепты, взбивать молочные продукты различными способами (блендером, миксером), а не только с помощью автоматических капучинаторов.

Мнение эксперта

Вадим Кудрявцев

Эксперт по кофейным делам, профессиональный бариста и просто влюбленный в этот ароматный напиток.

Задать вопрос бариста

Процент жирности сливок каждый выбирает по собственному вкусу, подойдут и 10% и 50%. Для правильного капучино лучше покупать сливки жирностью в 10-15%.

Жирные сливки при взбивании образуют комочки, которые выглядят непривлекательно, и неприятны на вкус.

Сливки жирностью до 15% образуют равномерную, гладкую пену с приятной текстурой, растворяются в кофе.

Как взбивать молоко

Нет строгих правил приготовления кофейных напитков. Одни предпочитают, в первую очередь, готовить эспрессо, а затем подготавливают молоко. Другие вспенивают молоко, далее заваривают кофе.

Бариста выполняют все одновременно: молоко взбивается, когда происходит экстракция кофе. В начале процесса вспенивания на несколько секунд открывается кран пара, и спускается конденсат. Если не проводить эту процедуру, то он может испортить вкусовые качества кофейного напитка, и взбивание затянется. Затем наливается молоко в питчер, выдерживая определенный уровень (не выше основания носика молочника).

Затем кран пара погружают в питчер. При этом его сопла устанавливают на 1-1.5 см ниже молочного уровня. Далее приготовление разбивается на две фазы.

I ф. – вспенивание. Длительность ее 5-15 сек. Быстрыми движениями открывают кран пара. При этом молоко прогревается до 37 градусов, и наполниться маленькими воздушными пузырьками. Они способствуют увеличению объема жидкости в 2 раза.

Топ-5 лучших капучинаторов

Ручные приборы проигрывают автоматам не только по мощности, но и по функционалу. У вторых разновидностей есть дисплей, кнопки для изменения температуры молока, скорости взбивания. Это помогает контролировать процесс приготовления смеси, регулировать густоту пены. Чтобы она получалась плотной и объемной, старайтесь всегда использовать цельное молоко.

5. Melitta Cremio (Германия)

Капучинатор для быстрого и качественного приготовления латте макиато и других воздушных напитков. Прибор за считанные секунды сделает теплую молочную пену либо холодное взбитое молоко, которое можно добавлять в десерты. Если нужно просто подогреть кофейный напиток, с этой задачей Melitta Cremio справится с помощью отдельной функции.

Цена:

5790 руб.

Преимущества:

  • приятный дизайн;
  • три цвета на выбор – черный, красный и белый;
  • легкое управление;
  • бесшумная работа;
  • густая пена;
  • простота мытья;
  • автоматическое отключение.

Недостатки:

  • сложно найти запчасти для ремонта;
  • ненадежные лапки держателя.

4. Kitfort КТ-710 (Россия)

Миксер для капучино быстро готовит стойкую холодную и горячую пену для напитков. При необходимости жидкость можно подогреть без последующего взбивания. Капучинатор разбирается для чистки, у него легко отсоединяется нагревательный элемент, благодаря чему чашку можно мыть без страха что-то повредить. Внутри поверхность антипригарная, поэтому молоко редко прилипает, а имеющиеся загрязнения легко удаляются мягкой ветошью.

Цена:

2790 руб.

Преимущества:

  • стильный внешний вид;
  • удобная ручка;
  • компактные размеры;
  • насадки легко меняются;
  • в комплекте идет дополнительная чаша на 730 мл.

Недостатки:

  • ненадежная пластиковая обшивка;
  • высокий уровень шума.

3. Gretti MF-11 (Китай)

Простой в управлении, бюджетный прибор для приготовления капучино и латте. Он представляет собой небольшой резервуар для молока, который устанавливается на подставку. К емкости крепится венчик для взбивания, сверху закрывается крышка. Работает капучинатор в двух режимах: подогревает до 75 градусов и взбивает холодную пену.

Миксер для молока не создает вибраций, сильного шума, его практически не слышно в утренние часы. После приготовления пены около 30 секунд продолжает мигать красный индикатор, далее аппарат автоматически отключается. Моется стакан очень легко, для этого его необходимо предварительно снять. Внутреннее покрытие антипригарное, поэтому все загрязнения быстро удаляются губкой.

Цена:

2000 руб.

Преимущества:

  • металлический корпус;
  • два режима;
  • регулировка температуры;
  • индикаторы для холодной и горячей пены;
  • пена получается стойкой;
  • удобная ручка, не нагревается;
  • подробная инструкция.

Недостатки:

негерметичная крышка.

2. Nespresso Aeroccino 3 (США)

Сравнительно дорогой пеновзбиватель для молока со съемным магнитным венчиком внутри, который выполняет роль миксера. Работает капучинатор от сети, буквально за несколько секунд качественно взбивает молоко. На аппарате есть подсказки-картинки для удобства использования.

Очищать капучинатор рекомендуется сразу после использования, иначе грязь будет сложно отмыть. Нужно залить в емкость теплую воду и подождать, затем пройтись по венчику и внутренней поверхности поролоновой губкой. Ветошь обязательно должна быть мягкой, чтобы она не царапала антипригарное покрытие.

Цена:

5500 руб.

Преимущества:

  • лаконичный дизайн;
  • три цвета на выбор – красный, черный, белый;
  • бесшумная работа;
  • простое управление;
  • два режима работы;
  • венчик с магнитом быстро устанавливается;
  • легко очищается.

Недостатки:

  • нет ручки;
  • перегрев молока.

1. Gemlux GL-MF-08L (Китай)

Автономный взбиватель молока для капучино предлагается в двух универсальных оттенках – черном и серебристом. Кувшин устанавливается на подставку, на которой может вращаться на 360 градусов. Для приготовления пены нужно подобрать насадку, залить в стакан прохладное молоко жирностью от 3,2%, закрыть крышку и запустить аппарат.

При кратковременном нажатии на кнопку жидкость немного взбивается и подогревается до 65 градусов. Если удерживать клавишу в течение двух секунд, вы получите холодную пену. Когда приготовление закончится, прибор автоматически отключится. Благодаря специальному покрытию молоко не подгорает и не портится.

Цена:

3790 руб.

Преимущества:

  • стильный внешний вид;
  • большая чаша;
  • работа от сети;
  • низкий уровень шума;
  • корпус из нержавеющей стали;
  • сменные насадки;
  • два режима работы;
  • пластиковая ручка не нагревается.

Недостатки:

крупный, тяжелый.

Как ухаживать

Может показаться, что в использовании ручного капучинатора все просто и уход ему не требуется. Но если его не протирать тряпочкой после работы, то молоко запросто засохнет и потом оттереть его будет сложно. Также молоко может оказаться и внутри самой трубки, поэтому рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.


Рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

Сейчас будет рассказано о том, как пользоваться капучинатором:

  1. Подготовьте емкость, молоко поставьте в холодильник, а также залейте воду в кофемашину и включите изготовление пара;
  2. Налейте молоко в емкость и поднесите к трубке капучинатора так, чтобы она опустилась в жидкость на 1-1,5 сантиметра. Теперь наклоните емкость так, чтобы пар, выходящий из трубки, закручивал молоко в емкости, так оно вспенится быстрее и качественнее;
  3. Потихоньку начинайте включать подачу пара, постепенно усиливая ее (если есть возможность), также поднимайте и опускайте емкость для равномерного взбивания молока;
  4. Продолжайте взбивать до нужной консистенции. Тут главное – не перегреть молоко, а то его можно и закипятить. В идеале температура не должна превышать 65 градусов;

Все – пена готова, ее можно добавлять в кофе!

Всегда держите небольшую тряпочку рядом с кофеваркой, чтобы вытирать лишнюю воду.

Разобрав, для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими аналогами.

Источники

  • https://kofegid.info/pribory/kapuchinator
  • https://kofella.net/kofevarka/ruchnoy-kapuchinator.html
  • https://techforhome.ru/kak-rabotaet-kapuchinator-v-kofemashine
  • https://mixfacts.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-vspenivatel-moloka-i-kakoj-kapuchinator-luchshe-vybrat-dlya-doma
  • https://okoffe.ru/kak-polzovatsya-kapuchinatorom/
  • https://posudaguide.ru/dlya-chaya-i-kofe/ruchnye-i-mehanicheskie-kapuchinatory-chto-eto-i-kak-imi-polzovatsya
  • https://markakachestva.ru/rating-of/4168-luchshie-vspenivateli-moloka.html
  • https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-kapuchinatory

Как ухаживать

Может показаться, что в использовании ручного капучинатора все просто и уход ему не требуется. Но если его не протирать тряпочкой после работы, то молоко запросто засохнет и потом оттереть его будет сложно. Также молоко может оказаться и внутри самой трубки, поэтому рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

Рекомендуется до и после использования выпускать немного пара в воздух, чтобы убрать пыль и остатки молока.

Сейчас будет рассказано о том, как пользоваться капучинатором:

  1. Подготовьте емкость, молоко поставьте в холодильник, а также залейте воду в кофемашину и включите изготовление пара;
  2. Налейте молоко в емкость и поднесите к трубке капучинатора так, чтобы она опустилась в жидкость на 1-1,5 сантиметра. Теперь наклоните емкость так, чтобы пар, выходящий из трубки, закручивал молоко в емкости, так оно вспенится быстрее и качественнее;
  3. Потихоньку начинайте включать подачу пара, постепенно усиливая ее (если есть возможность), также поднимайте и опускайте емкость для равномерного взбивания молока;
  4. Продолжайте взбивать до нужной консистенции. Тут главное – не перегреть молоко, а то его можно и закипятить. В идеале температура не должна превышать 65 градусов;

Все – пена готова, ее можно добавлять в кофе!

Всегда держите небольшую тряпочку рядом с кофеваркой, чтобы вытирать лишнюю воду.

Разобрав, для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе. Он имеет множество преимуществ по сравнению с другими аналогами.

Источники

  • https://kofegid.info/pribory/kapuchinator
  • https://kofella.net/kofevarka/ruchnoy-kapuchinator.html
  • https://techforhome.ru/kak-rabotaet-kapuchinator-v-kofemashine
  • https://mixfacts.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-vspenivatel-moloka-i-kakoj-kapuchinator-luchshe-vybrat-dlya-doma
  • https://okoffe.ru/kak-polzovatsya-kapuchinatorom/
  • https://posudaguide.ru/dlya-chaya-i-kofe/ruchnye-i-mehanicheskie-kapuchinatory-chto-eto-i-kak-imi-polzovatsya
  • https://markakachestva.ru/rating-of/4168-luchshie-vspenivateli-moloka.html
  • https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-kapuchinatory

Средний сегмент (от 30 000 до 60 000 рублей)

Более высокая ценовая категория предусматривает наличие дополнительных удобств. Лучшие кофемашины, отобранные нами для использования в офисе, умеют готовить кофе по индивидуальным рецептам (до 10 разных), светят на кружку и общаются на русском.

De’Longhi ECAM 23.460

Плюсы

  • Память рецепта кофе
  • Выбор крепости, объема, густоты пенки
  • 14 вариантов помола
  • Самоочистка

Минусы

Очень чувствительная ручка управления

От 33531 ₽

Стильная компактная модель с подсветкой на время приготовления напитка. Запоминает рецепты

Рычажок управления имеет очень короткий шаг, нужно крутить осторожно

Melitta Caffeo Varianza CSP

Плюсы

  • Большие кнопки
  • Выбор 1 из 10 рецептов
  • Русское меню

Минусы

  • Маркий корпус
  • Зерна застревают в канале

От 48009 ₽

Красивая кофемашина с русскоязычным дисплеем, что важно для сотрудников офиса, не всегда понимающих английские письмена. Одновременно готовит 2 чашки кофе, причем по разным рецептам

Недостаток – это узкий канал подачи кофе-зерен.

Saeco Aulika Focus

Плюсы

  • Бак для воды 2,2 л.
  • 8 степеней помола
  • Настройка крепости

Минусы

  • Только зерновой кофе
  • Громоздкая

От 54499 ₽

Модель зерновой кофемашины с регулируемым по высоте диспенсером удобна для тех, кто пользуется чашечками и кружками. Опционно оснащается водным фильтром, которого в базовом комплекте нет. Самоочищается. Но весит машина аж 16 кг.

Полезные рекомендации по приготовлению капучино

Приготовление вкусного кофе – это целое искусство, которое требует особых знаний. Для того, чтобы ваши навыки были хоть немного приближены к идеальным, воспользуйтесь рекомендациями. Если готовите капучино, то не следует пытаться заменить пену молоком. От этого ваш напиток уже не будет называться капучино. Только после того, как пена была уложена, следует добавлять сахар, при желании еще и дополнительные ингредиенты.

Чем сложнее и дороже устройство, тем сильнее оно нуждается в уходе.

Если же вашими дополнительными ингредиентами являются ром и ликер, то их необходимо добавлять перед выкладыванием пены. Если хотите сделать по-настоящему вкусный капучино, то в качестве молока лучше использовать натуральное. Сухое молоко будет неуместным, так как пена будет значительно пышнее. При покупке сливок или молока для капучино

Следует обращать внимание на их жирность. Средними показателями для молока является процент не ниже 2-4

А если в качестве ингредиента берутся сливки, то показатель должен быть не менее 20 процентов.

Разобрав для чего нужен ручной капучинатор, можно сделать выводы о том, насколько он незаменим в приготовлении кофе.

После того, как стало известно, что же такое капучинатор и для чего он нам нужен, стало ясно, что без него невозможно обойтись. Этот инструмент незаменим в приготовлении капучино. Такой прибор нельзя заменить никаким другим, ведь по сравнению с ними у него слишком много преимуществ. Если вы хотите контролировать процесс готовки, то вам необходимо использовать капучинатор ручной.

Но помните, что его использование требует навыков. Если же вы хотите простого и удобного использования, то лучше приобрести автоматическую кофемашину. Всего лишь с помощью нажатия одной кнопки, ваш волшебный напиток будет готовиться самостоятельно. Готовьте кофе правильно, чтобы прочувствовать всю его прелесть. Пусть приготовление кофе станет вашим любимым занятием, ведь подобные технологии позволяют превратить готовку в увлекательный процесс.

Для получения хорошей пенки требуется молоко с большим содержанием белка и 3-4 % жирности.

Источники

  • https://mir-sousov.ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BA/
  • https://berkem.ru/posuda/osobennosti-kapuchinatorov/
  • https://posudaguide.ru/dlya-chaya-i-kofe/ruchnye-i-mehanicheskie-kapuchinatory-chto-eto-i-kak-imi-polzovatsya
  • https://vyboroved.ru/reyting/luchshie-kapuchinatory
  • https://interior-experts.ru/kuhnya/chto-takoe-kapuchinator-i-kak-on-rabotaet.html
  • https://mixfacts.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-vspenivatel-moloka-i-kakoj-kapuchinator-luchshe-vybrat-dlya-doma
  • https://okoffe.ru/kak-polzovatsya-kapuchinatorom/
  • https://techforhome.ru/kak-rabotaet-kapuchinator-v-kofemashine
  • https://ProfNapitok.ru/voprosy-i-otvety/osobennosti-kapuchino-i-varianty-prigotovleniya-s-kapuchinatorom
  • https://master-TorTomsk.ru/kofevarki/kak-polzovatsya-kapuchinatorom-ruchnym.html

Контроль над процессом

Приготовление контролируют по следующим признакам:

  • наличие характерного шипения при взбивании – считается нормой;
  • глухие, булькающие звуки – конец крана глубоко опущен в емкость;
  • жидкость бурлит и выплескивается через край чаши – кран пара расположен высоко;
  • когда рука, держащая молочник, ощущает характерное тепло – нагревание до 37 градусов завершено.

После этого переходит к следующему этапу.

II ф. – пропаривание. Ее длительность 5-15 сек. Вращательными движениями бариста вращает питчер, что дает возможность молоку хорошо перемешиваться и стать более гладким и однородным. Здесь оно уже нагревается от 65 до 75 градусов. Молочник необходимо наклонить для лучшего контроля. Когда чаша нагревается так, что рукой невозможно выдержать данную температуру, взбивание завершают.

Завершающий момент. Закрывается кран пара, затем убирают емкость. Если есть пузырьки сверху пенки, нужно аккуратно постучать молочником по ровной поверхности. Параллельно взбиванию готовится кофе.

Капучинаторы

Современные технологии позволяют свободно готовить любимую пищу на обычной домашней кухне с помощью специальных приборов. Любители кофе могут приготовить любой ароматный напиток с использованием капучинаторов. С такими приспособлениями получение чашечки эспрессо, моккачино, латте, капучино и других видов кофейных напитков не занимает много времени в домашних условиях. Все напитки имеют приятный вид и волшебный вкус.

В торговых сетях предлагается большой выбор разнообразных приборов, приспособленных под выпуск пара, который способствует взбиванию молока для разных видов кофе. Обычно капучинаторы продаются в комплекте с кофемашинами, но также могут приобретать отдельно. Их использование предоставляет преимущества во время приготовления кофе за счёт насадок, которые значительно упрощают работу:

  • происходит взбивание и одновременный подогрев молока;
  • подготовка не занимает длительное время;
  • лёгкая пена получается быстро и просто.

Вспениватели молока позволяют добиться отличного качества пены, процесс приготовления полностью автоматизирован: нужно добавить молоко в чашу и запустить аппарат.

По устройству их разбивают на группы ручных и автоматических изделий.

Ручные

Управление ручным изделием производится непосредственно пользователем. В приборе находится венчик — пружина и чаша для жидкости. Это достаточно распространённый вид капучинатора, устройство портативное, компактное, недорогое. Оно простое для взбивания молока и приготовления пены:

  • устройство способствует образованию водяного пара, который методом давления попадает в специализированную трубку;
  • вспенивает молоко, насыщая его воздухом;
  • установлена функция управления подачи паров;
  • для каждого вида напитка упрошено приготовление пенки.

Данный вид взбивателя подходит для опытных кофеманов. Для новичков он будет сложным, процесс взбивания должен контролироваться человеком. При отсутствии навыка невозможно приготовить вкусный капучино с пышной пеной.

Автоматические

Для приготовления кофе в этих устройствах достаточно нажать на одну кнопку, и напиток будет приготовлен. Пользователь должен только следить, чтобы отсеки для продуктов не были пустыми, и вымывать аппарат после процесса приготовления.

Каждый из приборов имеет свои особенности и различия. Поэтому перед приобретением кофемашины необходимо детально ознакомиться с её функциями, чтобы сделать правильную покупку – приобрести товар для профессионалов, или для новичков.

Панарелло

К кофемашине в комплекте предлагается небольшая насадка цилиндрической формы для вспенивания молока, которую опускают в чашу с молочной жидкостью.

Насадка Панарелло используется для приготовления молочной пенки, её часто называют механическим капучинатором, хотя на самом деле это более ручное приспособление, чем механическое. Её действие состоит в подаче потоков пара во внутрь чаши с молоком, где формируется пышная, устойчивая пена, равномерно распределённая воздушными пузырьками. Опытные бариста пену получают без специальных насадок, но когда пользователь хочет приготовить такой же кофе в домашних условиях, ему на помощь приходят ручные капучинаторы.

У насадки Панарелло имеется трубка с отверстиями из нержавеющей стали, наконечник которой присоединяется к устройству для подачи пара, генерирующегося в специализированном бойлере кофейной машины.

Критерии выбора капучинатора

Многие покупатели совершают ошибки при выборе устройства, которых можно легко избежать

Важно изначально понимать, сколько стоит качественный прибор, какой фирмы лучше взять, какие технические характеристики имеют значение и т.д

Внимательное ознакомление с критериями выбора устройств позволит избежать неудачной покупки.

Рассмотрим, на что обратить внимание при выборе прибора:

Материал. Как правило, при изготовлении используется пластик или металл. Стекло при сборке капучинаторов обычно не используется (стеклянный прибор легко разбивается).
Объем емкости. На одного человека не требуется крупногабаритный контейнер, а для большой семьи он идеально подойдет

Перед приобретением устройства следует обращать внимание на размеры и объемы чаши.
Количество емкостей. В современных моделях встречается больше одной чаши в комплекте

Предназначение этих чаш различно, поэтому перед использованием следует ознакомиться с характеристиками.
Габариты агрегата. Большая модель занимает много места на кухне.
Цвет и дизайн. Подходящее к интерьеру устройство станет приятным дополнением помещения.
Длина трубки. Трубка должно спокойно погружаться в емкость.
Технические параметры кофемашины. Они не имеют прямого отношения к возможностям агрегата, но от них во многом зависит финальный результат. Кухонный прибор должен соответствовать уровню капучинатора, чтобы кофе получался вкусным. К важным характеристикам кофемашин относятся: мощность, количество фильтров, количество чашек, габариты и многое другое.
Разновидность устройства. Ручные подойдут тем, кто хочет контролировать процесс приготовления. Автоматические и полуавтоматические самостоятельно справляются с варкой кофе и других напитков. В дорогих автоматических моделях часто предусмотрена возможность регулировки плотности и количества пены.
Регулирование вспенивания. На рынке встречаются модели с функцией горячего вспенивания и холодного вспенивания.
Функция подогрева. Большинство хороших моделей умеют нагревать содержимое контейнера, не выполняя взбивания или смешивания субстанций.
Дополнительные аксессуары. В комплекте могут быть различные насадки для готовки более сложных напитков.

Определяемся с моделями

На рынке представлено несколько видов кофейных машин, предназначенных для домашнего и профессионального использования. Они бывают капельными, капсульными, рожковыми, автоматическими. Решая проблему, какую кофемашину выбрать для кофейни, бара, кондитерской, нужно внимательно ознакомиться со всем разнообразием моделей.

Автоматические

Автоматическая кофемашина Saeco Xelsis SM7685 Автоматическая кофемашина полностью контролирует весь процесс приготовления ароматного напитка. У нее есть различные варианты приготовления кофе (капучино, эспрессо, латте). Процесс приготовления заложен в электронную память прибора. Также у автомашин заложена функция автовключения и очищения от накипи. С помощью автоматической машины можно приготовить самый ароматнейший и вкусный напиток, так как весь процесс от помола до варки проходит внутри кофемашины. Напиток сохраняет в полном объеме кофеин, эфирные масла, аромат и вкус свежемолотого кофе.

Рожковые

Рожковая кофеварка VITEK VT-1514 BK Рожковая кофеварка имеет один существенный недостаток – в ней используется молотый кофе, а он быстро теряет свой аромат и вкус. Процесс работы рожковой кофемашины менее автоматизирован, в ней отсутствует кофемолка

При выборе машины такого прибора нужно обращать внимание на рожок, который должен быть выполнен из нержавейки. В таком случае получится густой и качественный напиток с густой пенкой, который можно будет брать с собой

Капсульные


капсульная кофемашина NESPRESSO CITIZ&MILK TITAN Бюджетный вариант кофемашины, которая работает по простому принципу: вода, нагреваясь, проходит через кофейную массу под высоким давлением. Такие кофемашины отличаются простотой, всего лишь нужно установить капсулу, залить в резервуар воду и включить устройство. К недостаткам можно отнести отсутствие разнообразия кофейных напитков, которые в ней можно приготовить.

Капельные

Капельные кофеварки предназначены исключительно для приготовления кофе американо. Аппараты оборудованы влагостойкими фильтрами и резервуарами для воды. Недостатки таких приборов заключаются в довольно затратном ее содержании (придется часто менять фильтры) и в довольно длительном периоде приготовления напитка (8-10 минут).

Гид покупателя: вопросы и ответы

Что он делает

Капучинатор может перемешивать и вспенивать молоко, для создания пышной пены. Подобная пенка нужна для различных кофейных напитков, например латте и капучино. Некоторые модели оборудованы и дополнительным режимом при котором идет обыкновенный подогрев молока без перемешивания.

Как выбрать

В продаже есть масса капучинаторов, среди которых присутствуют достойные модели. Чтобы выбрать подобную стоит отталкиваться от следующих критериев:

Тип устройства

  • Ручной — он считается самым дешевым и недорогим. По форме ручной вспениватель молока напоминает блендер с длинной ножкой, на конце которой находится пружинка-венчик. Работает вспениватель от обычных батареек и только в одном режиме. Он не сможет подогреть молоко и время на вспенивание уходит до 1 минуты;
  • Автоматические — это современные приборы, которые отличаются более надежным качеством и удобством использования. Они могут вспенивать молоко разными методами, перемешивать и подогревать. Они невероятно простые в использовании, так как требуется залить оптимальное количество молока и включить нужный режим. Устройство все сделает само.

Режимы работы

Автоматический капучинатор может вспенивать молоко горячим и холодным методом, перемешивать, а также подогревать. Эти функции помогли расширить действие капучинаторов и готовить в них шоколад, какао и другие напитки.

Тип привода

Есть два варианта привода: механический и магнитный. Магнитный считается лучшим, из-за повышенной надежности использования и долговечности. Подобные капучинаторы работают намного тише, быстрее и их удобно чистить.

Объем чаши

Если вам требуется устройство на одного человека, то тогда имеет смысл приобрести небольшой объем капучинатора от 150 до 200 мл. Если нужен большой, то оптимальным станет значение в 450 мл.

Удобство управления

Обращайте внимание на удобство управления. В продаже есть модели с одной кнопкой, которая по итогу отвечает за все три режима работы, включение и выключение

С подобным методом работы можно легко запутаться. Другие модели имеют кнопки, каждая из которых отвечает за свой вариант готовки.

Как пользоваться

Следующие советы помогут вам сделать пышную и вкусную молочную пенку:

  1. Для начала нужно подобрать правильную жирность молока. Стоит понимать, что капучинатор сможет из любого молока сделать пышную пену, но вот вкус у них может значительно различаться. Так если взять молоко низкой жирности, то вкус получится водянистым. А вот большая жирность в 3,5% даст меньше пены, но она будет более густая, приятная, насыщенная и ароматная;
  2. Белок в молоке играет не последнюю роль, поэтому подбирайте варианты с его процентным содержанием не менее 3%;
  3. В зависимости от модели капучинаторы могут работать в разных режимах вспенивания молока. Больше всего приветствуется именно горячий вариант вспенивания молока. Если подобного режима нет, то молоко нужно подогреть до температуры в 70-75 градусов.;
  4. Далее заливаем молоко в капучинатор и включаем устройство. В зависимости от модели на это образование пены уйдет примерно 30-60 секунд;
  5. Если вы не любите горячий метод вспенивания молока, то сразу заливайте молоко в капучинатор и включайте устройство.

Почему он не взбивает молоко

Есть несколько причин подобной проблеме:

  1. Вышел из строя датчик температуры;
  2. Маленькая мощность устройства, а молоко очень жирное;
  3. Низкое качество устройства;
  4. Поломка вилки питания (нужно проверить работает ли модель);
  5. Поломка вала перемешивающей насадки;
  6. Другие неисправности.

Где купить

Через интернет, либо в магазинах бытовой техники и кофейнях, где продают сопутствующие товары для приготовления кофе.

Как мыть

Любые капучинаторы требуют бережного мытья внутри чаши, так как они все покрываются антипригарным покрытием. Для этого можно использовать мягкую губку и мыльный раствор.

Сравнение моделей

Подведем итоги знакомства с популярными моделями капучинаторов. Смотрите сравнительную таблицу и выбирайте лучший из лучших.

Модель Электропитание Материал Тип управления Объем, мл Защита от перегрева
Kitfort КТ-710 600 Вт металл механический 630 есть
FIRST AUSTRIA FA-5293 от батареек металл, пластик электромеханический
Melitta Cremio 450 Вт смешанный электромеханический 250
Galaxy GL0790 от батареек металл, пластик электромеханический 400
Caso Fomini Crema от сети металл, пластик электромеханический 200
Clatronic MS 3326 от сети смешанный электромеханический 450
VES H-200 500 Вт металл электромеханический 600

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Геллиум
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: