Лучшие сковороды

Стальные изделия

Нержавеющую сталь отличает долговечность, простота в уходе и возможность применения на всех видах варочных поверхностей. Сковороды из нержавейки не портят вкус ингредиентов нежелательными запахами, не подвержены коррозии и быстро нагреваются, что влияет на скорость прожаривания. Так или иначе, при приготовлении еды нужно проявлять внимательность и своевременно переворачивать, например, куски мяса, чтобы избежать подгорания.

BAF Galaxy induction line 4002 16 28

Эта круглая сковорода из нержавеющей стали немецкого производителя имеет диаметр 280 мм. Трехслойное антипригарное покрытие, состоящее из керамики и титана, выдерживает контакт даже с металлическими лопатками. Толщина составляет 7 мм. Высота бортиков — 60 мм. Это не дает разбрызгиваться жиру при готовке. Пластмассовая ручка выдерживает нагрев до 280 градусов, что не препятствует использованию в духовке.

сковорода-гриль BAF Galaxy induction line 4002 16 28

Достоинства:

  • красивая форма;
  • качественная нержавеющая сталь в основе;
  • качественное антипригарное покрытие.

Недостатки:

высокая цена.

KitchenAid KC2T10NRST

Этот шикарный гриль, сделанный из качественной нержавейки, имеет тефлоновое покрытие. Толщина модели составляет 3 мм без учета рифленой поверхности. Стандартные размеры – 26х26 см. Наличие такой сковороды на кухне гарантирует очень высокую скорость приготовления продуктов. Покрытие до 35 микрон обеспечивает высокие антипригарные свойства.

сковорода-гриль KitchenAid KC2T10NRST

Достоинства:

  • безупречное приготовление продуктов;
  • изготовлена из качественной нержавеющей стали.

Недостатки:

  • нежелательно использование на газовых конфорках (остаются разводы на поверхностях);
  • высокая цена.

Как подготовить чугунную сковороду к использованию

Чтобы изделие из чугуна прослужило как можно дольше, его следует подготовить к эксплуатации, соблюдая при этом определенные правила. Самый важный момент при этом — прокаливание. Цели у этой манипуляции — следующие:

  • удаление специального защитного слоя, которым изделия покрывают при хранении на складе. Состав опасен для здоровья, поэтому его смывают с использованием специальных средств. Прокаливание также помогает решить эту проблему;
  • выявление заводского брака или подделки. Посуда плохого качества растрескивается и деформируется. Если появились такие изъяны, изделие нужно отнести обратно продавцу, чтобы обменять или вернуть деньги;
  • прокаливание способствует образованию защитного слоя, продлевающего рабочий ресурс изделия. Поверхность надежно защищена от образования ржавчины.

Многие компании-производители размещают на упаковке инструкцию, как подготовить сковородку к дальнейшему пользованию.

С солью

Это один из самых старых способов прокаливания. Для этого используют крупную соль. Порядок действий таков:

  • промойте и просушите изделие;
  • насыпьте в сковороду соль слоем примерно 1 см;
  • поставьте изделие на максимально разогретую конфорку. В течение 10-20 минут помешивайте соль (ее цвет будет меняться).

Теперь осталось выбросить соль, дать сковороде остыть и еще раз промыть ее без применения моющих средств. Нагрейте посуду на плите и смажьте ее внутреннюю поверхность тонким слоем растительного масла. Теперь можно пользоваться сковородкой.

С маслом

Прокаливание с растительным маслом — не менее эффективный способ подготовки кухонной утвари к применению. Методика аналогична уже описанной. Только вместо соли используют масло: подсолнечное или оливковое. Чугун прокаливают на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем масло выливают и протирают поверхность чистым текстилем или бумажным полотенцем.

В духовке

Вначале сковороду моют со специальным средством, смазывают растительным маслом, а затем размещают в духовом шкафу, нагретом до 150 градусов, на 1 час. Под решеткой размешают противень, чтобы стекающее масло не испачкало дно духовки.

В процессе прокаливания появляется дымок и неприятный запах из-за прогорания смазки. Поэтому обязательно открывают окно для проветривания и (или) включают вытяжку.

Как выбрать

При покупке нужно знать несколько правил, придерживаясь которых вы сможете выбрать качественную чугунную сковороду.

Вес

Чугун это очень тяжёлый металл, поэтому посуда из него не может быть лёгкой. Даже небольшая блинница будет тяжёлой, и вы не сможете с лёгкостью подбрасывать на ней блины.

Размер

Для разных целей выбирайте сковороды разных размеров и формы. Квадратная считается более вместительной при жарке мяса, овальная подойдёт для приготовления рыбы, круглая универсальная более привычная.

Толщина металла должна быть не менее 3 мм, чем толще, тем лучше.

С высокими краями (сотейник) подходит для запекания и тушения. С толстым и ребристым дном – сковорода-гриль подойдёт для жарки стейков. Блинная должна быть с очень низкими бортиками для удобства переворачивания блинов.

Универсальная чугунная сковорода это круглая диаметром 20-25 см с высотой бортиков около 5 см.

Цена

Натуральная чугунная сковорода не может быть дешёвой. По стоимости она будет превосходить многие сковороды из других современных материалов.

Если цена низкая, то скорее всего перед вами подделка или товар с браком.

Внешний вид

Перед покупкой тщательно осмотрите выбранную сковородку со всех сторон.

Дно и внутренняя поверхность должны быть ровными, ни каких выпуклостей, трещин, искривлений, заусениц и других видимых изъянов быть не должно.

Ручка должна быть хорошо прикреплена, так как на неё передаётся большая нагрузка. Лучше если ручка будет деревянная или из жаропрочного пластика тогда она не будет сильно нагреваться.

Для избежания брызг при жарке или тушении понадобится крышка. Лучше если она будет чугунная или из жаропрочного стекла.

Через стеклянную крышку можно наблюдать за процессом приготовления пищи, а чугунная будет в качестве пресса.

Покрытие

С покрытием выбирают сковороды те, кому не нравится внешний вид чугуна.

Дополнительное покрытие конечно может придать более эстетичный внешний вид, но из-за хрупкости любого покрытия срок службы сковороды значительно снижается.

Из покрытий лучшим будет эмалированное.

Упаковка

Упаковочная коробка не должна быть повреждённой, так как при не правильной транспортировке товар может прийти в негодность.

Проверьте наличие на упаковке следующей информации:

  1. наименование продукции;
  2. производитель;
  3. диаметр;
  4. вид ручки;
  5. наличие крышки;
  6. для каких видов плит;
  7. соответствие стандартам.

Рейтинг ТОП-15 лучших сковородок-гриль 2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-5 лучших сковородок-гриль в соотношении цена/качество
1 REDMOND RFP-A2803I Узнать цену
2 Rondell Zeita RDA-119 28×28 см Узнать цену
3 НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Байкал 254028G Узнать цену
4 Мечта Гранит 26х26 см Узнать цену
5 НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Оригинальная 4424 Узнать цену
ТОП-5 лучших чугунных сковородок-гриль
1 Mallony Padella 985060 28×28 см Узнать цену
2 Биол 10241 24 см, съемная ручка Узнать цену
3 Ситон ЧГ282840 28 х 28 см с крышкой Узнать цену
4 Биол 1026 26 см, съемная ручка Узнать цену
5 Lodge L8SGP3 26 х 26 см Узнать цену
ТОП-5 лучших недорогих сковородок-гриль
1 Mallony GPR-26C 26 см Узнать цену
2 Биол 1028С 28 см с крышкой, съемная ручка Узнать цену
3 Биол 1126 26 см Узнать цену
4 Mallony CH24 24 см Узнать цену
5 Биол 1028 28 см, съемная ручка Узнать цену

Сковородки-гриль

Lodge L8SGP3 26 х 26 см

Чугунная квадратная сковородка американского производства размерами 260х260 мм для приготовления блюд с эффектом гриля. Девайс оснащен 2 литыми несъемными ручками, основной и дополнительной. Высота изделия 60 мм, что позволяет без труда жарить большие куски мяса или рыбы, жир не разбрызгивается. Можно использовать в духовом шкафу и на индукционной плите. Покрытие отсутствует.

Особенности модели:

  • высокое качество чугуна, производимого по специальной технологии;
  • оптимальная высота ребер, уменьшающая контакт продукта с поверхностью дна. Блюда получаются не слишком жирные, очень аппетитные, с корочкой «в полоску»;
  • квадратная форма, оптимальная для посуды-гриль, позволяющая разложить мясо или рыбу с максимальной рациональностью;
  • две цельнолитые ручки, обеспечивающие максимальную безопасность при переноске тяжелого девайса.

Отрицательных отзывов нет.

Биол 1026С 26 см с крышкой

Отличное решение для тех, кто любит еду, приготовленную на гриле. Чтобы побаловать себя нежным мясным стейком с полосатой корочкой, необязательно ехать на дачу. С этой чудо-сковородой вы без труда сможете делать замечательные жареные и тушеные блюда. При этом жир стекает вниз, не контактируя с продуктом. Оказывается, можно готовить вкусно, придерживаясь при этом основных канонов здорового питания. Съемная деревянная ручка очень удобна и практична, а крышка из стекла позволяет держать процесс приготовления еды под контролем. Имеется также удобный носик для соуса. Размеры изделия 260х260 мм, дно — 220х220 мм. Толщина дна 4 мм, высота бортиков 45 мм, что позволяет управляться с большими аппетитными мясными или рыбными стейками.

Преимущества:

  • умеренная цена;
  • в комплекте стеклянная крышка;
  • съемная ручка;
  • оптимальная высота ребер и бортиков;
  • возможность применения на всех видах плит;
  • наличие удобного дополнительного хвата.

Минусы:

  • большая масса. Возможно, утверждение о том, что мясо должен готовить мужчина, не лишено оснований. Во всяком случае, для изнеженных домохозяек этот девайс будет тяжеловат;
  • сложность ухода (это, скорее, не недостаток, а особенность устройства). Ребристую поверхность очищать сложнее, чем гладкую.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Геллиум
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: