Рейтинг угольных грилей
Для создания рейтинга мы проделали большую и кропотливую работу. Первое на чем мы сосредоточились – это технические характеристики продукции, представленной на рынке. После чего мы задействовали независимых экспертов, которые дали свою объективную оценку номинантам, и напоследок, оценили отзывы покупателей. При отборе номинантов анализировались следующие показатели:
- Материал решетки, стенок и крышки;
- Качество конструкции;
- Высота угольного гриля;
- Величина жаровни;
- Вес;
- Комплектация;
- Гарантийный срок;
- Доступность на рынке в разных регионах;
- Дополнительные функции.
В ходе проверки более 20 претендентов, нам удалось выявить 8 лучших угольных грилей. Мы их разделили на две категории: стальные и керамические.
Лучшие барбекю
Критерии выбора
Прежде чем выбирать следует ответить на вопросы:
- какая численность компании, на которую планируется готовка;
- где планируется использовать – в загородном доме или при выезде на пикник;
- частота использования.
По мнению покупателей, при большом количестве родственников или друзей, которых надо накормить, потребуются крупные размеры жаровни и решётки. На маленьких моделях можно приготовить до трёх порций, тогда в многочисленной компании некоторые окажутся ещё голодными, когда другие уже всё съедят.
Если с гриль-барбекю выезжать на природу шесть-семь раз за лето выбрать лучше бюджетную стальную модель весом до 65 килограммов и габаритами не больше полуметра для удобной транспортировки
При другом раскладе целесообразно обратить внимание на более дорогие керамические или чугунные изделия любого веса и размеров
Значение имеет тип топлива. При нежелании заниматься чисткой жаровни лучше взять электрическую или газовую модель. Но если в душе просыпается тоска по аромату жареных блюд с запахом дыма выбирать лучше дровяные изделия.
Выбор дополнительных аксессуаров зависит от предпочтений каждого. При желании готовить только шашлык достаточно базового комплекта, а когда хочется запечь птицу или рыбу понадобится вертел или подставка.
Какие грили подходят для дачи, пикника на природе
Функционал выпускаемых производителями грилей намного шире мангала — с помощью специальной решетки, регуляции силы нагрева, наличия или отсутствия крышки устройство используется для запекания, жарки, томления.
Диапазон возможных блюд не ограничивается мясом — доступно приготовление рыбы, овощей и даже круп. Запекание в фольге — только один из способов получения вкусной и здоровой пищи с помощью гриля.
Использование определенных моделей устройств возможно даже в городской квартире. Однако большинство предпочитает сочетать вкусную еду с красотами природы — и потому использует их на даче, в загородном доме или на пикнике. Правильный выбор подходящей модели возможен после определения нескольких параметров:
Место использования:
Для дачи или загородного дома есть варианты как стационарных установок, так и портативных барбекю. Переносные модели можно использовать на пикнике и в условиях дома.
Материал изготовления:
Чугун недорогой и хорошо держит температуру, однако для мобильности имеет большой вес. Сталь — оптимальный вариант, долговечный и легкий, а при двойной стенке еще и термоизолирующий. Керамика — элитный материал, чаще всего используется в угольных грилях, долговечный и идеальный в плане термостойкости.
Размер:
Для семьи из 2 человек достаточно устройства с размером решетки не более 0,25 м². Если планируется частый прием гостей или семья большая, эти же параметры должны превышать 0,5 м².
Простота чистки:
Газовые и электрические модели чистятся средством для духовок, а в угольных для этого предусмотрены специальные системы, съемные чаши и боковые отсеки (не во всех моделях). Надежный и долговечный вариант решетки — чугун или металл с антипригарным покрытием.
Определяющим фактором при выборе для многих становится вид используемого топлива. По этому параметру выделяют грили: дровяные, электрические, газовые, угольные.
Первый вариант не пользуется популярностью из-за сложности в эксплуатации, второй можно использовать только при наличии электросети.
При поисках гриля для дачи или пикника чаще всего останавливаются на угольном или газовом устройстве.
Какой угольный гриль лучше
Чтобы облегчить покупку, команда проекта Vyborexperta.ru выделила в обзоре по ряду принципов лучшие угольные грили:
- Самый компактный и недорогой прибор – Forester Скворчер Mobile;
- Лучшее соотношение «цена/качество» – Go Garden Grill-Master;
- Самая большая рабочая поверхность – Primo Oval Large;
- Самый удобный в использовании – Kamado joe Classic II;
- Лучшее качество сборки – Monolith Classic 201001.
При выборе подходящего варианта нужно учитывать особенности его использования. Каждая модель обладает плюсами и минусами, поэтому анализ отзывов в рейтинге угольных грилей позволит заранее уточнить все нюансы их эксплуатации.
Какие характеристики нельзя игнорировать
Регулировка температуры
Особенно, если вы подбираете агрегат только для мяса и любите стейки разной степени прожарки. С термометром вы поймете, когда и сколько готовить мясо и рыбу, и точно не пропустите нужный момент. Этот пункт скорее для гурманов.
Без табло с градусами можно прожить, если вы делаете не так много и не требовательны к качеству мясных волокон.
Готовность к работе
Вот, что точно будет не лишним, так это индикатор состояния гриля: он включен, нагрелся, блюдо можно вынимать.
Как правило, он представляет собой лампочку, одну или несколько, с разными цветами: красный — прибор включен и греется, зеленый — нагрелся или содержимое можно доставать.
По опыту скажу, штука полезная, если вы готовите еду, которая должна быть брошена на раскаленную поверхность.
Мощность
Разброс в магазинах идет от 1 до 2,5 кВТ. Слабенькие показатели подойдут для овощей и белого тонко порезанного мяса, а также для бутербродов. А самые высокие — для плотных кусков говядины, конины.
Цена меняется от мощности. Опять же, судя по отзывам, многие останавливаются где-то посередине.
Насадки, которые можно убрать
Советую остановить выбор только на экземплярах со съемными панелями. Их будет легко замачивать и мыть без страха испортить корпус и сжечь технику.
Казалось бы, в 2021 году все модели должны быть такими, но нашлись производители, которые считают иначе.
Антипригарное покрытие
Думаю, вы все когда-то жарили мясо и знаете, как хорошо прилипает жир, когда остывает.
Если вы собираетесь делать стейки, будьте уверены, жира останется много. Чтобы не было мучительно отскребать его, выбирайте тефлоновое покрытие высокого уровня. Его можно протирать даже влажной тряпкой.
Конечно, качество поверхности зависит от производителя. Ждать от сомнительных малоизвестных фирм высоких результатов глупо.
Кнопка включения питания
Удивительно, но все еще существуют модели, где включение питания идет только от шнура и нет отдельной кнопки. Это небезопасно. Тем более, когда нужно приготовить много порций.
Защелка на панели
Хорошую прожарку гарантирует давление с двух сторон, поэтому крышка гриля должна плотно смыкаться с нижней панелью. Некоторые производители включают в конструкцию защелку, которая удерживает части техники друг с другом вне зависимости от толщины куска внутри. Полезная функция.
Защита от перегрева
Ну тут даже комментировать не нужно, мне кажется. Безопасность превыше всего. Если аппарат перегрелся, он сам автоматически должен отключать питание.
Теперь, когда мы определились, как выбрать нужный товар, поговорим о том, какой лучше взять для дома.
Кому подойдет гриль-барбекю?
Если у вас есть дача или загородный дом, то вы точно не пожалеете о покупке гриля-барбекю. Он позволит вам разнообразить свой отдых большим числом кулинарных шедевров, приготовленным на открытом огне.
При выборе обратите внимание на функциональные особенности модели (некоторые из них включают в себя копчение и другие опции), вид топлива, особенности обслуживания, материал и подходящее для использования время года. Некоторые грили предназначены только для теплого сезона, другие же, подойдут для круглогодичной эксплуатации
Стоит прислушаться к отзывам владельцев подобных устройств, из которых можно узнать о вкусовых качествах готовых блюд и прочих особенностях.
Также существует несколько видов грилей-барбекю, которые имеют существенные отличия в уходе и использовании.
Топ-5 лучших уличных барбекю
Лучший уличный барбекю для дома
Green Glade AHG18B / 28018C
Традиционный угольный гриль в необычном прямоугольном исполнении. Пожалуй, это даже удобнее, чем обычная круглая форма. Размере решетки 41х41 сантиметр — очень неплохо. Есть полочка для посуды и колёсики для удобного перемещения. При высоте в 99 сантиметров конструкция весит всего 10 килограммов. Аппарат получился удобным, надёжным, практичным и при этом недорогим — всего около 2000 рублей.
Лучший уличный барбекю для дачи
Green Glade 22014A
Недорогая модель ценой всего около 1000 рублей: за такие деньги не каждый мангал купишь. Этот угольный гриль более традиционной формы — похож на летающую тарелку на ножках. Диаметр решётки поменьше, чем у предыдущей модели — всего 35 сантиметров, да и высота поменьше — всего 40 сантиметров, зато и весит гриль очень немного — каких-то 5 килограммов. Хорошая компактная модель.
Лучший уличный барбекю с поддоном для пепла
Green Glade K181
Симпатичный и довольно крупный угольный гриль размером 47х47х90 сантиметров с вместительной ёмкостью для угля. Высота конструкции 70 сантиметров. Диаметр хромированной решётки 43 сантиметра. Есть поддон для пепла, полочка для посуды и транспортировочные колёсики. На крышке и чаше — удобные бакелитовые ручки. Этот гриль однозначно стоит своих 5000 рублей.
Лучший переносной уличный барбекю
Green Glade AK17F
За 1500 рублей с копейками вы получите отличную компактную модель с двумя полочками для посуды и колёсиками для транспортировки. Пластиковые ручки, два клапана для регулировки воздушного потока, 75 сантиметров высоты, 44 сантиметра в диаметре. При всём богатстве возможностей вес составляет всего 5 с небольшим килограммов.
Лучший уличный барбекю с полками
Green Glade ASK21
Внушительная конструкция ценой около 4500 рублей. Фишка этой модели — в дополнительных деревянных полочках. Две расположены по бокам и одна снизу. Конечно, компактным это барбекю не назовешь, но зато как удобно! Размер прямоугольной решётки 53 на 53 сантиметра. Высота устройства — 90 сантиметров, так что спину гнуть не придётся, кроме того жарочная поверхность регулируется по высоте. Есть транспортировочные колёсики. На мой взгляд, лучшая модель из этой подборки.
Сводная таблица по номинантам рейтинга
Гриль
Тип
Недостатки
Угольный
Габариты, см
Вес, кг
Go Garden Fiesta 62
стальной
ненадежная конструкция
да
80/49/105
9,8
Weber Compact Kettle
стальной
недостаточная комплектация
да
56/47/89
9,2
Green Glade K222
стальной
быстро забивается пепелосборник
да
57/57/100
10,2
Green Glade AK18FP
стальной
недостаточная комплектация
да
49/46/75
3,5
Primo Oval Large All in One
керамический
дорогой
да
не найдено
113
Kamado joe Classic II
керамический
китайское производство
да
118/71/121
не найдено
Big Green Egg Large
керамический
дорогой
да
не найдено
64
Primo Junior
керамический
дорогой
да
54/41/55
50
Char-Broil Platinum 3
газовый
дорогой
нет
146/63/123
87,5
Weber Q 2200
газовый
необходима осторожность в использовании
нет
130/68
не найдено
Napoleon PRO285
газовый
необходима осторожность в использовании
нет
75/47/37
12.93
BBQ Chef ER-8203C-2B
газовый
необходима осторожность в использовании
нет
98/58/72
14
Green Glade 638
чугунный
недостаточная комплектация
да
не найдено
5,2
Gratar МАН 303
на дровах
встречаются дефекты
да
531,72/153/90
31,7
Конструкция
1.Жаровня (чаша) – для сжигания топлива.
Основной компонент, от размеров которого зависит время работы без добавления топлива. Снизу предусмотрены отверстия для поступления воздуха в процессе горения.
По форме:
- округлые;
- прямоугольные.
2. Решётка – для размещения продуктов.
Размеры влияют на количество одновременно приготавливаемых порций.
По форме:
- круглые – для универсального использования;
- квадратные – для шашлыков.
Для готовки разных блюд в домашних условиях предусматривается фиксация в нескольких положениях:
- низкое – для стейков;
- среднее – для мяса и шашлыка;
- высокое – для овощей в фольге.
3. Подставка – для устойчивого положения, обеспечивающего безопасность использования.
4. Крышка – для равномерного нагревания продуктов с уменьшением времени готовки, что ведёт к экономии топлива.
5. Температурный датчик в виде термометра с чувствительным элементом, размещённым внутри чаши – для контроля процесса готовки с уменьшением риска получения недожаренного мяса или сырых овощей.
6. Противни – для приготовления пиццы.
7. Двойные решётки – для пропекания овощей.
8. Щипцы – для переворачивания поджаренных кусочков мяса, рыбы, колбасы или сосисок.
9. Лопатки или щётка – для чистки чаши от золы или пепла.
Отличие от мангала
Несмотря на схожие принципы работы барбекюшница от привычного мангала отличается использованием решётки, а не шампуров.
Кроме того, применяется жаровня с крышкой, что позволяет эффективно поддерживать нужную температуру в процессе готовки, обеспечивая равномерную термическую обработку продуктов со всех сторон. В результате мясо можно не резать на кусочки, а запекать крупными стейками.
Какой угольный гриль лучше
Чтобы облегчить покупку, команда проекта Vyborexperta.ru выделила в обзоре по ряду принципов лучшие угольные грили:
- Самый компактный и недорогой прибор – Forester Скворчер Mobile;
- Лучшее соотношение «цена/качество» – Go Garden Grill-Master;
- Самая большая рабочая поверхность – Primo Oval Large;
- Самый удобный в использовании – Kamado joe Classic II;
- Лучшее качество сборки – Monolith Classic 201001.
При выборе подходящего варианта нужно учитывать особенности его использования. Каждая модель обладает плюсами и минусами, поэтому анализ отзывов в рейтинге угольных грилей позволит заранее уточнить все нюансы их эксплуатации.
Грили-барбекю на дровах
Своей конструкцией гриль-барбекю на дровах напоминает печь, имеет достаточно массивные габариты. Использование облегчают различные приспособления, которыми оборудован прибор. Его преимуществом является простое и доступное топливо.
Плюсы и минусы
- дешевое топливо;
- простота конструкции;
- возможность использовать для обогрева помещения;
- удобство в использовании.
- массивные габариты;
- требуется оборудование стационарного места установки.
Гриль на дровах может стать оптимальным вариантом для большого загородного участка. Он отлично впишется в открытую или закрытую летнюю кухню, может стать центром дружеских посиделок у огня.
Стальные грили-барбекю
Стальные модели являются усовершенствованной версией мангала с более богатым функционалом. Они часто оснащены колесиками для удобного перемещения. Нержавеющая сталь является универсальным и долговечным материалом.
Плюсы и минусы
- долговечность и надежность;
- небольшой вес и компактность конструкции;
- мобильность;
- доступность и разнообразие моделей в большом ценовом диапазоне;
- крышка предотвращает разбрызгивание жира и экономит топливо.
- быстро теряет привлекательный вид, материал тускнеет;
- возможна коррозия.
Если вы привыкли к обычному мангалу, но хотите перейти к устройству уровнем повыше, то гриль-барбекю из стали вам отлично подойдет. Стальные конструкции являются оптимальным решением, но для тех, кому важен внешний вид устройства, стоит присмотреться к другим материалам. Стальной гриль может быстро потускнеть и потерять привлекательный вид.
Стальные грили-барбекю
Стальные модели являются усовершенствованной версией мангала с более богатым функционалом. Они часто оснащены колесиками для удобного перемещения. Нержавеющая сталь является универсальным и долговечным материалом.
Плюсы и минусы
- долговечность и надежность;
- небольшой вес и компактность конструкции;
- мобильность;
- доступность и разнообразие моделей в большом ценовом диапазоне;
- крышка предотвращает разбрызгивание жира и экономит топливо.
- быстро теряет привлекательный вид, материал тускнеет;
- возможна коррозия.
Если вы привыкли к обычному мангалу, но хотите перейти к устройству уровнем повыше, то гриль-барбекю из стали вам отлично подойдет. Стальные конструкции являются оптимальным решением, но для тех, кому важен внешний вид устройства, стоит присмотреться к другим материалам. Стальной гриль может быстро потускнеть и потерять привлекательный вид.
Чугунные грили-барбекю
Чугун с давних времен используется для изготовления посуды и кулинарных принадлежностей. Он славится своей долговечностью и надежностью. Чугунный гриль-барбекю имеет отличные характеристики и привлекательный внешний вид. Материал обладает низкой теплопроводностью, нагревается медленно, но равномерно, что положительно сказывается на качестве блюд.
Плюсы и минусы
- надежность и долговечность;
- равномерный нагрев;
- привлекательный внешний вид;
- выдерживает очень высокие температуры;
- экологичность материала.
- большой вес изделия;
- высокая цена.
Гриль-барбекю из чугуна станет надежным и универсальным вариантом.
Газовые грили-барбекю
В качестве топлива для данного устройства используется сжиженная пропан-бутановая смесь из баллона или природный газ, поступающий по трубопроводу. Прибор легко разжигается и подстраивается под необходимый температурный режим. В конструкции не предусмотрена топка для угля, поэтому такое устройство компактнее аналогов, работающих на угле. Качество пищи не хуже приготовленной на традиционном гриле-барбекю.
Плюсы и минусы
- компактные габариты;
- отсутствие дыма;
- быстро разогревается;
- сногофункциональность.
- подобное оборудование требует тщательного соблюдения мер безопасности;
- в сильный мороз требуется предварительный нагрев баллона с газом до комнатной температуры для создания нормального давления для работы горелок.
Газовый гриль подойдет тем, кто планирует готовить в больших объемах. Он отличается удобством. Обычно оборудованию на газе отдают предпочтение кафе и рестораны.
12 место — Navien ATMO 24AN: Характеристики и цена
Navien ATMO 24AN
Двенадцатое место нашего рейтинга занимает газовый котел Navien ATMO 24AN. Он имеет открытую камеру сгорания, раздельные теплообменники, а также высокий уровень надежности. В сумме с простотой настройки данная модель выделяется на фоне большинства других.
Тип отопительного котла | газовый, конвекционный |
Количество контуров | двухконтурный |
Тепловая мощность | 9 — 24 кВт |
Расход природного газа | 2.47 куб. м/час |
Расход сжиженного газа | 2.15 кг/час |
Размеры и вес | 430x720x340 мм, 27 кг; |
Цена | 33 900 ₽ |
Navien ATMO 24AN
Надежность
4.1
Удобство настройки
4.2
Качество сборки
4.2
Уровень шума
3.9
Функциональность
4.2
Итого
4.1
Преимущества и недостатки использования грилей на углях
При выборе гриля на углях следует оценить все преимущества и недостатки таких устройств. Необходимо ознакомится со следующими преимуществами:
можно готовить в любую погоду;
можно температуру подбирать самостоятельно, зависимо от вида продуктов;
подходит для копчения продуктов;
конструкция может сохранять температуру в течение длительного периода, что очень важно, если готовятся блюда на природе;
прожарка проводится равномерно.
К недостаткам следует отнести то, что конструкцию после использования углей сложнее чистить. Однако многие производители предоставляют своим пользователям специальные моющие средства.
Лучший гриль-барбекю на дровах
Gratar МАН 303
Напольный гриль Gratar МАН 303 российского производства со стальным корпусом и топкой работает на дровяном и угольном топливе. Вместителен и обладает достаточно крупными габаритами, которые позволят готовить пищу в больших объемах. Рабочая зона изготовлена из металла. Толщина стенок топки составляет 3 мм.
Термоизолированная ручка не даст обжечься в процессе готовки. Все необходимые продукты и кухонные принадлежности можно разложить на специальных боковых столиках. В конструкции также предусмотрены дровница для топлива и крышка. Для удобного перемещения устройство содержит колесики.
Функции копчения | нет |
Угольный | да |
Габариты, см д/ш/в | 52/153/90 |
Вес, кг | 31,7 |
Цена, руб. | 12000 |
Найти в магазине | Yandex.Market |
Плюсы и минусы
- можно топить дровами;
- термоизолированная ручка;
- вместительность;
- боковые столики.
- толщина металла;
- мобильность.
ОПРОС: С какой целью вы чаще всего ездите на дачу?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Какие уличные барбекю бывают
Гриль или барбекю отличается от привычного всем нам мангала наличием крышки сверху. Благодаря этому жар расходуется экономичнее, а мясо прожаривается равномернее. Между собой же грили отличаются зачастую куда серьезнее, чем от мангалов.
Угольные грили
Стальные угольные грили
Классическая конструкция. Здесь топливом выступает обычный древесный уголь. По большому счету, угольный гриль — это обычный мангал, только с крышкой, решеткой для мяса и клапанами для регулировки воздушного потока. Откроете клапан пошире — приток воздуха возрастёт и температура внутри гриля повысится, прикроете — жар, наоборот, спадёт. Клапаны устанавливают и в нижней части гриля, и в крышке.
Стальные угольные грили не отличаются особой долговечностью и прослужат не больше пяти лет, зато и стоят куда дешевле других вариантов. Самые качественные грили этой категории выпускает бренд Green Glade и американская фирма Weber. Не удивительно, ведь они этот формат уличного барбекю, в принципе, изобрели.
Стальные угольные грили-коптильни
Коптильня или смокер похожа не на распиленный пополам морской буёк, а на бочку. Отсюда её второе название — барел. Они довольно громоздкие и особой популярностью сегодня не пользуются, зато отличаются большой универсальностью. Но главное их предназначение, как понятно из названия, — коптить мясо и рыбу.
Если вдруг решитесь на покупку бочки-смокера, обратите внимание на продукцию компании Marshall
Керамические угольные грили
А вот это уже совсем другая песня. Керамика, из которой сделаны эти грили (их еще называют «камадо»), прогревается гораздо лучше и равномернее стали и куда медленнее отдаёт тепло. Поэтому вкус блюд, приготовленных в керамических барбекю, ни с чем не сравнить: мясо получается очень нежным и сочным, а рыба — просто тающей во рту. Благодаря этому похожие на тандыр керамические барбекю используют профессионалы по всему миру.
Если и вы хотите войти в барбекю-элиту, будьте готовы к дополнительным тратам. Стоят керамические грили куда дороже стальных, но и служить могут столетиями — керамика не портится и не прогорает со временем, в отличие от нержавейки. Заслуженной популярностью пользуются керамические барбекю от брендов Big Green Egg и Primo.
Газовые грили
Вслед за Хэнком Хиллом все больше американцев и европейцев отдают предпочтение газовым грилям. А на Западе понимают толк и в барбекю, и в собственном удобстве, и в здоровом образе жизни.
У газовых грилей есть ряд неоспоримых преимуществ перед угольными собратьями. Эти приборы очень удобно использовать: повернул ручку — и готово, через пять минут уже можно жарить мясо, не нужно ничего разжигать и ждать. Температура в газовых грилях выше, а регулировать её проще, чем в угольных, да и жар распределяется гораздо равномернее. Вкус мяса получается более чистым, без примеси дыма, который, вы удивитесь, нравится не всем. Ну и ко всему прочему газовые грили просто больше угольных, поэтому их используют в профессиональной сфере.
Моделей газовых грилей очень много. В основном они изготовлены из стали, а отличаются количеством горелок, дополнительными приспособлениями и аксессуарами. Лучшие газовые барбекю выпускают фирмы Napoleon и BeefEater.
Уверен, что за газовыми грилями будущее. Хотя все равно предпочитаю более традиционные варианты.
Раз уж мы говорим о грилях, не упомянуть дровяные просто нельзя. Они во многом аналогичны угольным моделям кроме используемого топлива. Правильно подобранные дрова придают блюдам совершенно неповторимый аромат, так что любителей готовить на этом топливе немало. Хотя, конечно, это не самый удобный вид грилей (в частности, они требуют отвода дыма, да и устанавливать их можно только на открытых площадках), но однозначно самый атмосферный: возле газового барбекю посидеть компанией и посмотреть на танцующие языки огня не выйдет никак. Выбор для настоящих гурманов и просто веселых компаний.
Сводная таблица по номинантам рейтинга
Гриль
Тип
Недостатки
Угольный
Габариты, см
Вес, кг
Go Garden Fiesta 62
стальной
ненадежная конструкция
да
80/49/105
9,8
Weber Compact Kettle
стальной
недостаточная комплектация
да
56/47/89
9,2
Green Glade K222
стальной
быстро забивается пепелосборник
да
57/57/100
10,2
Green Glade AK18FP
стальной
недостаточная комплектация
да
49/46/75
3,5
Primo Oval Large All in One
керамический
дорогой
да
не найдено
113
Kamado joe Classic II
керамический
китайское производство
да
118/71/121
не найдено
Big Green Egg Large
керамический
дорогой
да
не найдено
64
Primo Junior
керамический
дорогой
да
54/41/55
50
Char-Broil Platinum 3
газовый
дорогой
нет
146/63/123
87,5
Weber Q 2200
газовый
необходима осторожность в использовании
нет
130/68
не найдено
Napoleon PRO285
газовый
необходима осторожность в использовании
нет
75/47/37
12.93
BBQ Chef ER-8203C-2B
газовый
необходима осторожность в использовании
нет
98/58/72
14
Green Glade 638
чугунный
недостаточная комплектация
да
не найдено
5,2
Gratar МАН 303
на дровах
встречаются дефекты
да
531,72/153/90
31,7
11 место — Vaillant turboFIT VUW 242/5-2: Характеристики и цена
Vaillant turboFIT VUW 242/5-2
Одиннадцатое место рейтинга отходит модели Vaillant turboFIT VUW 242/5-2. Данный газовый котел имеет качественную сборку, приятный внешний вид, а также удачную конструкцию. В сумме с качественной сборкой и достойными сборочными материалами модель имеет массу преимуществ перед другими.
Тип отопительного котла | газовый, конвекционный |
Количество контуров | двухконтурный |
Тепловая мощность | 11 — 25.30 кВт |
Расход природного газа | 2.66 куб. м/час |
Размеры и вес | 430x720x330 мм, 36 кг; |
Цена | 56 756 ₽ |
Vaillant turboFIT VUW 242/5-2
Надежность
4.1
Удобство настройки
4.1
Качество сборки
4.2
Уровень шума
4.3
Функциональность
4.4
Итого
4.2
Лучший гриль-барбекю на дровах
Gratar МАН 303
Напольный гриль Gratar МАН 303 российского производства со стальным корпусом и топкой работает на дровяном и угольном топливе. Вместителен и обладает достаточно крупными габаритами, которые позволят готовить пищу в больших объемах. Рабочая зона изготовлена из металла. Толщина стенок топки составляет 3 мм.
Термоизолированная ручка не даст обжечься в процессе готовки. Все необходимые продукты и кухонные принадлежности можно разложить на специальных боковых столиках. В конструкции также предусмотрены дровница для топлива и крышка. Для удобного перемещения устройство содержит колесики.
Функции копчения | нет |
Угольный | да |
Габариты, см д/ш/в | 52/153/90 |
Вес, кг | 31,7 |
Цена, руб. | 12000 |
Найти в магазине | Yandex.Market |
Плюсы и минусы
- можно топить дровами;
- термоизолированная ручка;
- вместительность;
- боковые столики.
- толщина металла;
- мобильность.
ОПРОС: С какой целью вы чаще всего ездите на дачу?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
10 место — Ferroli Fortuna F24: Характеристики и цена
Ferroli Fortuna F24
Десятое место нашего рейтинга занимает газовый котел Ferroli Fortuna F24, который имеет заманчивую стоимость, а также удобство настроек. При этом, модель имеет высокий уровень шума и низкое качество сборки.
Тип отопительного котла | газовый, конвекционный |
Количество контуров | двухконтурный |
Тепловая мощность | 7.20 — 24 кВт |
Отапливаемая площадь | 125 кв.м |
Расход природного газа | 2.27 куб. м/час |
Расход сжиженного газа | 2.05 кг/час |
Размеры и вес | 440x742x235 мм, 35 кг |
Цена | 31 979 ₽ |
Ferroli Fortuna F24
Надежность
3
Удобство настройки
4
Качество сборки
3.6
Уровень шума
3.3
Функциональность
3.7
Итого
3.5
Почему именно угольные грили?
Среди преимуществ угольных барбекю можно отметить:Цена . В отличие от своих «конкурентов» угольные грили имеют невысокую стоимость. Опять же, это утверждение верно при сравнении барбекю одинаковых размеров из разных категорий. Так, например, Weber в линейке GO ANYWHERE представляет схожие модели газовую – за 14 900 руб. и угольную за 8 900 руб.
Мультирежимность.
Жарить, томить, коптить – угольные барбекю способны на все. Многие модели оборудованы дверцей для добавления угля, что позволяет удобно коптить. Вы с легкостью можете создать зону прямого и непрямого жара, сдвинув уголь под одну сторону. И для угольных моделей предусмотрено множество аксессуаров, расширяющих возможности приготовления: ростеры, вертелы, специальные противни, решетки.
Скорость приготовления.
Барбекю на угле, пожалуй, лучше всего подходят для высокотемпературной готовки: разожгли угли, выложили стейки под прямой жар, 3-5 минут пожарили под крышкой и получили мясо с поджарой корочкой. Готовить удобно и быстро, главное – получить хороший жар и здесь вам стартер в помощь.