Достоинства и недостатки проекта
Чтобы понять, почему мини-пивоварни считаются отличным вариантом для малого бизнеса, нужно рассмотреть плюсы и минусы подобного варианта. К преимуществам стоит отнести:
- Действительно высокий спрос на продукт даже на фоне конкуренции с магазинным пивом.
- Адекватные суммы вложения в бизнес на старте.
- Практически полное отсутствие риска вложиться и прогореть.
Возможность быстро расширить бизнес, выйдя на широкий рынок и завоевав большую популярность при грамотном ведении проекта.
Несомненно, существуют и недостатки, к которым относятся:
- Очень высокая конкуренция на рынке – выделиться на фоне остальных можно только поставив низкую цену.
- Малый срок хранения изготавливаемого продукта, что не позволит продавать его в течение нескольких месяцев.
В основном, если производить действительно вкусный и качественный продукт, грамотно проанализировать ситуацию на рынке в вашем регионе, работать с покупателем и учесть ошибки конкурентов, проект окупится очень быстро, что позволит оперативно расшириться и получать стабильный и очень ощутимый постоянный заработок.
«Балтика №6»
Это российское пиво темно-коричневого цвета с красным оттенком. У пены кремовая структура коричневатого цвета с крепким запахом сырости. Во вкусе можно почувствовать нотки кофе, карамели, чернослива, жженого сахара.
С 2008 года «Балтика №6 Портер» и «Балтика №8 Пшеничное» объединены в одну серию – «Балтика Избранное». Этот новый облик пива имеет оригинальное сочетание. Оно варится с высококачественными ингредиентами. За счет хорошего вкуса его можно пить в больших количествах, не спеша.
Темное пиво варится по старым английским рецептам из солидных сортов хмеля и по специальному рецепту. В отличие от «Балтика 6», «Балтика 8» имеет густую плотную пену, мягкий фруктовый аромат и легкую сладость. С марта 2009 года в серию «Балтика Избранное» включена и «Балтика №4 Оригинальное».
Списки лучших
На сегодняшний день в продаже можно найти большое количество различных пивоварен, поэтому мы решили не останавливать внимание на рейтинге и дополнительно организовать список лучших в трех категориях:
- доступная цена;
- самый большой объем;
- лучшая комплектация.
Ознакомимся подробнее с указанными номинациями и описанными в них моделями.
Доступная цена
Mr.Beer Super Cup поставляется на продажу от имени популярного производителя из Америки. Совместно с пивоварней вы можете купить Beer Pong. Большим плюсом является то, что производитель оснастил комплектацию всеми необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в приготовлении напитка, поэтому пользователь может сразу после покупки приступить к тестированию пивоварни. После готовки продукт не нужно настраивать, а можно сразу разливать по бокалам и пробовать.
Стоимость: 7 000 до 9 000 рублей.
Mr.Beer Super Cup
Самый большой объем
BeerMachine DeLuxe 2008 Expert обладает богатой комплектацией, благодаря которой даже новичок сможет готовить вкусные напитки. Облегчить и ускорить процесс сборки конструкции позволяет специальный диск, на котором размещена инструкция со всеми подробностями. Бочонок вмещает в себя сразу 9 литров пива. Многие пользователи в отзывах отмечают простое приготовление и насыщенный вкус живого пива.
Стоимость: от 50 000 до 55 000 рублей.
BeerMachine DeLuxe 2008 Expert
Лучшая комплектация
Inpinto Bar and Pub имеет продуманную до мелочей конструкцию, благодаря чему не вызывает трудностей во время использования. Главный элемент – пластиковый бочонок. Он имеет дизайн, выполненный в виде дерева. Данная модель отличается на фоне конкурентов использованием в работе карбонизации естественного типа. В комплектацию входит жидкий экстракт, кронен-пробки, бутылки из стекла и специальные закатывающие машинки. Иными словами пользователь может приступить к работе практически сразу после покупки. Льдогенератор помогает создавать напитки с большей долей крепости, чем у пива.
Стоимость: от 160 000 до 170 000 рублей.
Inpinto Bar and Pub
Основные критерии выбора мини-пивоварни
Температурный режим
При использовании технологий приготовления напитка из пивного экстракта, правильное сбраживание сусла происходит при температуре 18-24°С. Процесс брожения происходит 3-5 дней. Далее дображивание и процессы ферментации проходят в холоде.
Внимание! При приготовлении зернового пива необходимо соблюдать температурный режим, от которого зависит активизация разных групп ферментов, отвечающих за вкус, плотность, прозрачность, пенообразование и алкогольную составляющую продукта. Обращайте внимание на такие установки, которые могут точно поддерживать температурный режим для каждого этапа производства
Кислотная пауза происходит в диапазоне 35-45°С; белковая пауза 44-59°С; осахаривание 61-72°С; меш-аут 77-79°С и пр
Обращайте внимание на такие установки, которые могут точно поддерживать температурный режим для каждого этапа производства. Кислотная пауза происходит в диапазоне 35-45°С; белковая пауза 44-59°С; осахаривание 61-72°С; меш-аут 77-79°С и пр
Давление в резервуаре
Перед тем как выбрать правильную пивоварню для дома, следует понимать, что внутри аппарата происходит процесс естественного выделения углекислого газа в результате брожения пивных дрожжей. Все современные модели мини-пивоварен оснащены клапаном, через который выпускается излишек углекислого газа.
У пивоварни есть клапан для сброса углекислого газа
А что делать, если в готовом напитке газации мало? Ответ очевиден — газировать. Выбирайте установки оснащенные блоком карбонизации и специальными картриджами для дополнительной газации продукта.
Объем выпуска готового напитка
От емкости сусловарочного котла зависит объем получаемого продукта. Стандартный цикл работы домашней мини-пивоварни занимает от 7 до 14 дней. За это время можно получить около 10 л отличного домашнего пива при использовании модели с минимальным объемом сусловарочного котла.
Объем аппарата
Как правильно выбрать объем домашней пивоварни? Выбор модели по объему готового продукта следует делать, исходя из частоты потребления напитка. Бытовые модели оснащаются ферментером от 10 литров. Если этого вам покажется мало, вы можете приобрести бак на 20 или 30 литров:
- 10 л — удобен в эксплуатации и хранении. Рекомендуется начинающим пивоварам;
- 20-30 л — оптимальный объем для любителей домашнего пивоварения;
- 50-100 л — хороший вариант для домашнего производства пива в коммерческих целях.
Важно! Домашнее пиво не подлежит длительному хранению. Именно поэтому осознанно выбирайте емкость бака, чтобы сделать процесс приготовления не слишком частым, и не давать напитку долго храниться
Габариты и вес
Есть еще один важный критерий, от которого нужно отталкиваться перед тем, как выбрать оптимальную для своего дома мини-пивоварню — это габариты устройства.
В некоторых моделях процесс начального брожение сусла происходит при температуре 18-24°С. Завершающая стадия ферментации, газации и осветления должна проходить в холодильнике.
Следует понимать, что на протяжении 4-5 дней в домашнем холодильнике будет находиться пивоварня, которая, кстати, занимает довольно много места
Если такой возможности нет, то обратите внимание на аппараты, технология и конструкции которых предусматривает возможность слива сусла и дображивания продукта уже в бутылках
Комплектация
Мини-пивоварни комплектуются набором оборудования и ингредиентами в зависимости от технологии приготовления напитка.
В домашнюю экстрактную пивоварню могут входить следующие элементы:
- Ферментер;
- Гидрозатвор;
- Термометр;
- Ареометр;
- Переливной сифон;
- Дезинфицирующий раствор и набор ингредиентов (экстракт, пивные дрожжи, декстроза и пр.)
Если планируется изготавливать чистозерновой продукт, то к данному комплекту потребуется приобрести:
- Сусловарочный котел;
- Термометр со щупом;
- Мельницу;
- Чиллер;
- «Пивоваренное весло» или специальную лопатку-мешалку.
Кроме этого, вам может понадобиться: пробки и автомат для укупорки безрезьбовых бутылок, кастрюля для варки неохмеленного экстракта, мерная посуда, воронки, весы.
В принципе, можно приобрести базовый комплект с минимальным количеством элементов, а все остальное докупить потом в специализированном магазине. Мини-пивоварни с хорошей комплектацией стоят значительно дороже базовых наборов
Тем не менее, для получения напитка хорошего качества специалисты рекомендуют обращать внимание именно на «продвинутые комплекты»
Обзор популярных домашних пивоварен
Для того, чтобы хоть как-то систематизировать информацию о пивоварнях, стоит ещё раз более подробно рассмотреть самые известные модели. Под каждым описанием Вы найдёте ссылку, перейдя по которой можно будет подробно и с фото рассмотреть каждый представленный вид.
Ниже представлены модели, которые не различаются качеством. Каждая из них имеет гарантию, которая начинает действовать после приобретения. Представленная комплектация моделей поможет определиться с окончательным выбором. Вам стоит только решить, какой напиток Вы хотите получить в конце процесса приготовления.
Пивоварни BREWZILLA
Пивоварня BREWZILLA — электрическая модель, от австралийских производителей. Имеет большое количество положительных отзывов и зарекомендовала себя с наилучшей стороны. В комплектации есть насос и чиллер, система фильтрации и автоматический контроллер. Новейшие программные установки делают её удобной в использовании, в ней исправлены все недочёты произведённых ранее моделей.
В комплектации два элемента для нагрева, можно использовать как вместе, так и порознь. Электронная панель позволяет видеть температуру, которая поддерживается в текущий момент времени. Также она влагоустойчива, вода в неё не может попасть благодаря полной защищённости. Режимы позволяют отсрочить запуск процесса на желаемое время. Просто выберите и запланируйте время начала работы. Пивоварня запустит процесс приготовления сама.
Имеет корзину для ингредиентов, а сетка в её составе позволяет отфильтровывать мелкие зёрна солода. Сито, которое установлено сверху, регулируется по высоте. Дополнительное днище защищает насос от случайного попадания фракций, которые оказались вне корзины.
Если дополнительно к пивоварне приобрести крышку, можно с лёгкостью регулировать крепость напитка. Эта модель очень практична в использовании и имеет хорошее соотношение цены и качества.
- Емкость — 35 литров
- Материал — нержавеющая сталь
- Высота — 83 см
- Цифровой контроль температуры
- Погружной чиллер
- Шаровый кран
- Шаровый кран
- Двойной нагревательный элемент
Пивоварни GRAINFATHER
Пивоварня GRAINFARHER — эта модель от новозеландских производителей. Также отличается положительными отзывами и не имеет отрицательных качеств. Простота использования – одна из отличительных сторон этой пивоварни. Пивоварня с системой «всё в одном». Компактная и простая в обращении. Любой человек с минимальным опытом в пивоварении сумеет сварить напиток, не хуже опытных пивоваров.
Также, как и первая модель, позволяет отсрочить запуск на желаемое время. Температуру можно мерить как по Цельсию, так и по Фаренгейту. Дисплей защищён от попадания влаги. Может быть использована не в режиме автомат, а ручным способом.
- Корпус из 304 нержавеющей стали, емкость 30 литров
- Насос с магнитным приводом
- Трубка для рециркуляции сусла во время затирания
- Блок управления насосом и температурой из прочного пластика с цифровым дисплеем
- Температурный датчик
- Нижнее сито для зерновой корзины
- Два нагревательных элемента
Пивоварни GUTEN BRAU
Пивоварни GUTEN BRAU — электро модель даёт возможность варить напитки вне зависимости от умений и навыков. Количество пива на выходе около 45 литров. Каждая операция должна быть запрограммирована самостоятельно, до начала процесса пивоварения. Люди, которые приобрели эту модель, отзываются о ней только с положительной стороны.
Приготовление напитка в пивоварне GUTEN BRAU от начала до конца производится автоматически. Встроено в память модели не меньше 10 рецептов. Всегда напомнить о том, что нужно добавить тот или иной ингредиент. Процесс приготовления не составляет никаких сложностей. Вода заливается, закидывается солод, выбирается температурный режим, а далее агрегат подскажет какие шаги предпринять перед началом варки. Остальные моменты полностью автоматизированы.
- Чиллер и фильтр базука
- Бункер, трубка бункера и крышка
- Сито
- Дисплей и элементы нагрева
Пивоварни ZAVODIK
Пивоварня ZAVODIK: от других моделей эта модель не отличается своей простотой и лёгкостью использования. Не имеет негативных отзывов. Подойдёт людям, которые совершенно далеки от процесса приготовления пива.
До 25 литров пива на выходе даёт существенный приоритет стоимости напитка. Всё, что потребуется – это соединить элементы пивоварни во едино, налить воду, добавить солодовый экстракт с дрожжами. Оставить на неделю для сбраживания, разлить в тару и дать две недели на то, чтобы пиво дошло. В комплектации есть всё необходимое.
- Ёмкость объемом 33 литра
- Термометр и гидрозатвор
- Дезинфицирующее средство
- Кран сливной
- Фильтр и ареометр
- Сифон с держателем
- Декстроза
- Цилиндр для ареометра
- Корнепробки с укупоркой
Рекомендации и советы по выбору пивоварни для дома
Домашняя пивоварня для новичков
На что в первую очередь обратить внимание при покупке:
- Габариты. Необходимо задуматься, будете ли вы варить продукт только для себя или использовать агрегат и в коммерческой цели. В первом случае выигрышными будут мини модели на 10 литров.
- Технология производства. Если сначала продукт будет бродить при комнатной температуре, а потом его нужно будет переставлять в холодильник, будьте готовы к тому, что кастрюлю с супом придется потеснить на длительное время. В данном случае, если пиво будет не на продажу, в выигрыше будет компактность.
- Разборная или монолитная? Первая будет занимать минимум места в период простоя, однако со временем в ней может нарушиться герметичность, что приведет к нарушению процесса брожения. А монолитная просто займет много места, что точно не является плюсом, если у вас не частный дом с гаражом.
- Комплектация. Чем больше в наборе ложек, воронок, и емкостей, тем выше будет цена.
Советы при выборе
Большинство владельцев баров и ресторанов, а также обычные обыватели заинтересованы в приготовлении крафтового пива, поэтому они все чаще задумываются над вопросом, где приобрести такое устройство, которое будет отвечать заявленным требованиям к нему.
Современный рынок на сегодняшний день предлагает огромное количество домашних пивоварен. Они отвечают любым поставленным запросам и характеристикам. Чаще всего такое изобилие — для покупателя одновременно головная боль и полное благо
Подобная ситуация порождает множество соблазнов и сомнений, поэтому при выборе аппарата обязательно требуется обратить внимание на следующие моменты:
Характеристики самогонных аппаратов
Модель / характеристики | Luxstahl 6 | Вейн 5 pro | Добрый жар люкс | Schnapser XO2 | Союз 2 |
Диаметр основной колонны | 2 (51мм.) дюйма | 2 (51мм.) дюйма | 2 (51мм.) дюйма | 2 (51мм.) дюйма | 2 (51мм.) дюйма |
Толщина дна перегонного куба | 6мм. | 5мм. | 6мм. | 6мм. | 5мм. |
Толщина крышки перегонного куба | 2мм. | 1мм. | 2мм. | 1,5мм. | 3мм. |
Тип дефлегматора | Кожухотрубчатый | Кожухотрубчатый | Кожухотрубчатый | Кожухотрубчатый | Кожухотрубчатый |
Диаметр и высота дефлегматора | Ø51мм., высота 200мм. | Ø51мм., высота 291мм. | Ø51мм., высота 200мм. | Ø51мм., высота 200мм. | Ø51мм., высота 230мм. |
Кол-во и диаметр трубок дефлегматора | 8 трубок по 12мм. | 7 трубок по 10мм. | 9 трубок по 10мм. | 8 трубок по 12мм. | 9 трубок по 12мм. |
Высота основного охладителя | 400мм. | 291мм. | 450мм. | 500мм. | 500мм. |
Кол-во и диаметр трубок охладителя | 8 трубок по 12мм. | 7 трубок по 10мм. | 9 трубок по 10мм. | 8 трубок по 12мм. | 9 трубок по 12мм. |
Соединение шлангов с дефлегматором и охладителем | Быстросъемные соединения во всех моделях | Штуцера | Быстросъемные соединения во всех моделях | Быстросъемные соединения во всех моделях | Быстросъемные соединения во всех моделях |
Альтернативная технология отбора | По жидкости (узел встроен в отвод) | По пару (узел встроен в отвод) | По жидкости (узел встроен в отвод) | По жидкости и по пару (комбинированный узел отбора) | Отсутствует |
Разборная конструкция колонны | полностью разборная, на 6 элементов | полностью разборная, на 6 элементов | полностью разборная, на 6 элементов | полностью разборная, на 6 элементов | полностью разборная, на 6 элементов |
Максимальная скорость перегонки | до 12л. в час | до 12л. в час | до 12л. в час | до 12л. в час | до 10л. в час |
Оценка качества сварных швов по отзывам покупателей (0-10) | |||||
Состав базовой комплектации (5 баллов) | |||||
Цена 37л. модели | 25900 | 27490 | 27500 | 23990 | 22630 |
Теперь, когда у нас имеются наглядные табличные данные можно выделить сильные и слабые стороны самогонных аппаратов и проставить им соответствующие оценки.
Разбираемся в основных понятиях: экстракт или солод
Пиво может быть приготовлено двумя способами: из солодового экстракта, а также при помощи чистозернового метода из солода и хмеля
Поэтому при выборе пивоварни важно выбрать аппарат не только как единицу, которая отвечает за процесс пивоварения. Её функции зависят от подобранной укомплектованности, и от сочетаемости инструментария, который используется в процессе изготовления напитка
Пиво из солодового экстракта
Сусло, из которого выпарили воду при помощи повышения температуры и превратили его в порошок. Эти продукты бывают охмелёнными и не охмелёнными. Первые смешиваются с водой, в них добавляются дрожжи и начинать сбраживание. Вторые варят, добавляя в них хмель. Недостаток этого способа пивоварения в том, что рецептура приготовления полностью расписана и внести изменения в неё не представится возможности. Подробнее об охмелённых солодовых экстрактах можно узнать здесь.
Выбор экстрактной пивоварни
Для того чтобы произвести полный цикл приготовления напитка, нужно иметь экстрактную пивоварню. Самое необходимое, что понадобится из комплектующих к этой установке:
- ферментёр;
- гидрозатвор;
- термометр;
- ареометр;
- переливной сифон;
- средство для дезинфекции;
- разливная тара.
Из продуктов нужно иметь солодовый экстракт, дрожжи и декстроза. Возможно, пригодятся корнепробки для тары, которая не имеет резьбы и их укупорщик.
Выбор зерновой пивоварни
К тому инструментарию, который описан выше понадобится дополнительная комплектация:
- сусловарочный котёл;
- термометр со щупом;
- мельница;
- чиллер;
- лопатка для перемешивания.
Из продуктов: солод и гранулированный хмель, дрожжи, пряности и добавки технического характера.
О пивоварнях
Стоит также сказать о том, что сегодня в нашей стране пиво производят в основном большие заводы. И в этом есть один огромный минус: данный напиток в таком случае пастеризованный, т. е. законсервированный, что, естественно, влияет на вкусовые качества данного продукта. Ну и, конечно же, существенно понижает его полезность. Печальным окажется тот факт, что домашние пивоварни (beermachine – т. е. машины для изготовления пива) у нас мало распространены, тогда как в других странах даже маленькое кафе предпочитает порадовать своих клиентов «живым» напитком собственного производства. Однако сегодня в России эта ситуация постепенно меняется.
Что предлагают производители
Домашние мини пивоварни могут иметь баки для варки различного объема напитка. Оптимальными считаются емкости на 30 л, 50 л и 70 литров. Все выпускаемые промышленностью автоматические пивоварни можно разделить на две больших группы:
– с различными емкостями для варки, брожения и карбонизации;
– с одним бочонком, в котором проводятся все этапы приготовления напитка.
Мини пивоварни могут работать в автоматическом и ручном режиме. Обычно, автоматика для домашней пивоварни имеет возможность установки и регулирования 5 пауз затирания и мэш-аута до стадии кипячения сусла. Программа управления технологическим процессом включает в себя различное количество закладок сырья в продукт.
На рынке оборудования, предназначенного для приготовления хмельного напитка, можно найти мини пивоварни отечественного и иностранного производства.
Автоматическая домашняя пивоварня самовар
Оборудование производится в России. Время варки продукта составляет от 5 до 6 часов.
Выпускается пивоварня в двух вариантах исполнения на 30 и 50 литров. Все температурные паузы проходят в едином безостановочном режиме.
Пульт настройки программы вынесен на лицевую панель установки.
Автоматическая пивоварня без вмешательства человека поддерживает температуру, определенную программой технологического процесса, и время проведения пауз. Оповещение о начале или конце каждой стадии процесса приготовления напитка имеет форму звукового сигнала.
Установка работает на электричестве. Мощность ТЭНов, установленных в пивоварне, составляет 2 кВт. Среди достоинств оборудования:
- полная автоматизация процесса производства;
- доступность:
- возможность готовить различные сорта пива;
- два режима работы — автоматический и ручной;
- компактность.
В комплект пивоварни входит инструкция по эксплуатации установки. С её помощью можно сделать настройки оборудования своими руками. Стоимость установки начинается от 37 тысяч рублей.
Автоматическая пивоварня Bavaria
Пивоварня Бавария
Оборудование производится на кировском заводе. Оно является аналогом немецкого агрегата Spiedel Braumeister. Установка способна запоминать не только рецепты, но и отдельные моменты варки. Эта функция оказывается очень полезной при отключении электричества. Оборудование может работать в автоматическом и ручном режиме, используется в домашнем и профессиональном пивоварении.
Программный блок управления установки имеет русскоязычную панель.
Домашняя линейка оборудования включает в себя емкости объемом 10 л, 20 л и 30 литров. Среди достоинств пивоварни:
- защита от сбоев отключения электричества;
- программа на 10 рецептов;
- звуковое оповещение;
- компактность;
Стоимость пивоварни от 60 тысяч рублей.
Самодельная установка
Автоматическую пивоварню можно сделать своими руками. Для этого необходимо обладать
специальными знаниями. Установка делается на базе простого варочного котла, предназначенного для приготовления пива на газу. Такое оборудование переделывается под электрическую систему обогрева. Для этого внутрь котла устанавливаются ТЭНы.
Мощность нагревательных элементов должна быть 1-2 кВт.
Врезаются ТЭНы в котел выше крана с фильтр-системой. Для предотвращения протечки устанавливаются термоустойчивые прокладки. Запитываются нагревательные элементы через терморегулятор.
Мощность прибора должна соответствовать напряжению подведенной к помещению электрической сети.
Диапазон температур регулятора подбирается в соответствии с параметрами технологического процесса приготовления напитка. Прибор отключает и подключает ТЭНы поддерживая выбранные параметры температуры продукта. Электромодуль может быть устроен в форме отдельного щита.
Заключение:
Самодельные автоматические пивоварни работают не хуже промышленных, но сделать их могут люди, обладающие электротехническими знаниями, способными составить схему работы прибора. При сборке оборудования необходимо учитывать требования безопасности в работе с электричеством. Все приборы должны иметь надежную изоляцию.
Автоматизированная домашняя пивоварня своими руками:
https://youtube.com/watch?v=OcB1v9yPeQA%3Frel%3D0%26showinfo%3D0
Принцип работы и устройство
Конструкция простейшей пивоварни представляет собой герметичную емкость, в которой происходит сбраживание продукта. Конструктивно, ферментер представляет собой емкость для брожения пивного сусла с краном для слива продукта и отверстием под гидрозатвор в крышке. Резервуар может быть снабжен системой улавливания пены и подрывным клапаном для сброса избыточного давления. Материалами для резервуара могут выступать: пищевой пластик, стекло, нержавеющая сталь.
Для приготовления зернового пива к стандартной комплектации экстрактового пивоварения добавлены следующие компоненты:
- Сусловарочный котел;
- Мельница.
В зависимости от комплектации, набор оборудования мини-пивоварни резервуар может быть дополнен устройством для быстрого охлаждения сусла (чиллером).
Устройство мини-пивоварни
Принцип действия мини-пивоварни прост: смешанный с водой экстракт заливается в бродильную емкость пивной машины. Далее, в жидкость добавляются пивные дрожжи, а сам аппарат помещается в такое место, где будет соблюдаться оптимальная для брожения температура. Далее, ферментер отправляется в прохладное место для дображивания, карбонизации, осветления и пр. Этот этап, обычно, занимает до 5 дней.
5 Ss Brewtech Bucket (комплект) 26 л
Самый привлекательный дизайн, стальной корпус, применение новых технологий
Страна:
США
Средняя цена:
18 000 руб.
Рейтинг (2021):
4.6
Этот мини ферментер сделан известной американской компанией SS Brewtech, которую эксперты причисляют к лидерам рынка домашнего и нано-пивоварения. Создатели видят свою миссию не просто в инновационном подходе к оборудованию, а в изобретении новых элементов, до которых не додумался никто ранее – стальной емкости с коническим дном, бессварочного термокармана, встроенной системы температурного контроля.
Поклонники домашнего пивоварения знают и любят дизайн культового Ss Brewtech Bucket. 304-я сталь в качестве материала выбрана по причине большей гигиеничности и безопасности (если сравнивать с пластиком и стеклом). Коническая основа концентрирует неактивные дрожжи и побочные продукты ферментации на дне. Это простое решение для минимизации контакта пива и осадка, а значит, получения идеального пивного вкуса и аромата.