👍 лучшие ветчинницы для дома на 2021 год

Лучшие кастрюли из нержавейки

На рынке представлен широкий ассортимент такой посуды. Представляем вам рейтинг лучших кастрюль из нержавеющей стали.

ВСМПО-Посуда Гурман-Классик 110335

Кастрюля из нержавеющей стали с двумя короткими стальными ручками. Крепление ручек выполнено из точечной сварки. Крышка стальная в комплекте. Объем – 3,5 л. Диаметр верха – 20 см. Диаметр дна – 17,3 см. Толщина дна – 6,5 мм. Толщина стенок – 0,8 мм. Высота стенок – 13 см. Многослойное дно. Возможность мытья в посудомоечной машине. Можно использовать в духовке и индукционных плитах. Средняя стоимость – около 3 000 рублей.

Appetite Dream 1MC201P

Стальная посуда с двумя короткими ручками, выполненными из стали. Монолитное крепление ручек. Материал крышки – сталь. Объем – 4 л. Диаметр верха – 20 см. Эмалированное покрытие. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Средняя цена – 700 рублей.

Rondell Flamme

Стальная кастрюля. Две короткие ручки. Крепление ручек – заклепки. Крышка в комплекте, выполненная из стекла. Есть мерная шкала и носик для слива жидкости. Ручки с силиконовыми вставками. Объем кастрюли составляет 5,7 л. Подойдет для больших семей и семей с детьми. Диаметр верха – 24 см. Диаметр дна – 20,7 см. Толщина дна – 5 мм. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное, вплавленное дно обеспечивает быстрый нагрев и продолжительное сохранение тепла внутри посуды. Нельзя использовать в духовке. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать на индукционных плитах. Средняя стоимость –около 3 500 рублей.

Tefal Intution

Кастрюля из нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Две короткие стальные ручки с креплением точечной сварки. Мерная шкала поможет пользователям правильно рассчитать количество жидкости и продуктов внутри. Объем составляет 4,9 л. Диаметр верха – 24 см. Диаметр дна – 22 см. Высота стенок – 12,5 см. Многослойное дно. Можно использовать в духовке и индукционных плитах, мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 1 800 рублей.

Nadoba Maruska

Посуда из нержавеющей стали. Точечная сварка – крепление ручек. Две стальные короткие ручки. Есть стеклянная крышка в комплекте. На внутреннюю поверхность изделия нанесена мерная шкала. Объем составляет 2,6 л. Диаметр верха – 20 см. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное капсулированное дно, сделанное из алюминия. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Также присутствует возможность использования на индукционных плитах. Средняя стоимость – около 2 500 рублей.

Attribute Lime

Кастрюля из нержавейки в виде ковша. Одна ручка длиной 17 см, сделанная из стали. Крепление ручек — заклепки. Стеклянная крышка в комплекте. Есть мерная шкала и носик для слива жидкости. Объем – 1,5 л. Диаметр верха – 16 см. Диаметр дна – 14 см. Высота стенок – 8,2 см. Многослойное капсулированное дно. Подходит для индукционных плит. Можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 1 300 рублей.

Attribute Classic

Стальное изделие объемом 3 л. Две короткие стальные ручки с креплением в виде точечной сварки. Стеклянная крышка в комплекте. Диаметр верха – 20 см. Высота стенок – 9,5 см. Многослойное капсулированное дно. Подходит для индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной машине. Средняя цена – 900 рублей.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Алмаз НС050

Вместительное изделие объемом 5 л. Две короткие стальные ручки. Крепление ручек — точечная сварка. Есть крышка в комплекте, сделанная из стекла. Мерная шкала на внутренней поверхности посуды. Диаметр верха – 25 см. Диаметр дна – 20,2 см. Толщина дна – 5,6 мм. Толщина стенок – 0,6 мм.

Многослойное капсулированное дно. Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке. Подходит для индукционных плит. Средняя стоимость – около 2 800 рублей.

На что обратить внимание

При выборе кастрюли из нержавейки обратите особое внимание на материал и крепление ручек, крышку в комплекте. От материала, из которого изготовлена ручка, зависит как на нее воздействует температура

Это влияет не только на удобство, но и на безопасность использования посуды из нержавейки.

Ручки могут быть монолитными или деревянными, пластиковыми, силиконовыми, металлическими. Монолитные ручки производятся из материала, идентичного материалу кастрюли. Деревянные, пластиковые, силиконовые ручки не должны находиться над горячей поверхностью — есть риск их возгорания или плавления. Металлические ручки позволяют ставить кастрюлю в духовку.

Описание

Название продукта ветчина происходит от слова “ветхий” (хотя не от слова старый). Изначально понималась как еда для длительного хранения. В старые времена такой продукт мог храниться несколько месяцев. Сейчас под ветчиной понимается копченая или соленая свинина. А в некоторых народах — медвежатина, оленина, индейка и т.д. Сегодня ветчину можно приготовить и дома, для этого необходимо приобрести такой прибор как ветчинница. Разберем его более подробно.

Прибор представляет собой цилиндр или квадрат, внутрь которого помещают продукт в специальном термостойком пакете и сдавливают торцевыми крышками. Верхняя крышка и пружины обеспечивают необходимое давление для пресса. Особенности работы в том что продукты внутри сосуда готовятся посредством запекания или варки, это придает ветчине особый аромат и вкус.

Прилагаемая пошаговая инструкция поможет собрать и герметично закрыть форму, а рецепты подскажут, как приготовить фарш из различных продуктов (курица, индейка, мясо свинина или говядина). Готовка не займет много времени, а результат может превзойти все ожидания. Главное — соблюдать рекомендации. Домашние деликатесы намного вкуснее и полезнее чем магазинные. Вкус, конечно, может немного отличаться, все будет зависеть от того, какие приправы вы положите в фарш.

Достоинства:

  • многоразового использования;
  • натуральность ингредиентов;
  • сохраняет полезность продуктов;
  • удобно мыть;
  • широких выбор приготовления блюд (ветчина, колбаса и др.);
  • экономия средств за счет домашней готовки.

Недостатки:

  • нет чехлов для хранения (неудобно хранить);
  • может появляться коррозия материала.

Виды домашних автоклавов

Устройства различаются по различным критериям, которые обязательно следует учитывать перед тем, как совершить покупку.

Материал изготовления

  • Черный металл. Самый дешевый из всех вариантов, но и самый недолговечный. Он подвержен коррозии, неустойчив к механическому воздействию. После окончания работы его нужно не только вымыть, но и тщательно просушить. Хранить его тоже придется в сухом и проветриваемом месте, любая излишняя влажность может привести к коррозии.
  • Высокоуглеродистая сталь с порошковым покрытием. Она более надежна и долговечна. Минус в том, что в местах повреждения покрытия могут начаться необратимые процессы коррозии. Поэтому такие приборы требуют аккуратного и бережного обращения. Зато их цена разумная и даже демократичная.
  • Нержавеющая сталь. Самые дорогие, но и самые надежные аппараты. Их срок использования – до 50 лет. Такой прибор еще и вашим детям послужит.


Автоклав из черного металла – самый недорогой вариант

Если вы делаете первые шаги в домашнем консервировании, то можно взять недорогой автоклав из стали. Но вы будете жалеть, что не отважились на прибор из нержавейки. Домашнее консервирование с автоклавом становится настолько легким, приятным и творческим делом, что, попробовав один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова. И вот тут вам очень пригодится автоклав из нержавеющей стали.

Способ нагрева

  • Газовые автоклавы. В эту группу входят приборы с внешним нагревом от газовой плиты. Их плюсы – быстрота нагрева и общая скорость приготовления. Из минусов стоит отметить существенный вес, который нужно поставить на плиту. Не всегда легко поднять даже пустой автоклав, особенно женщине или пожилому человеку.
  • Электрические автоклавы. Они работают от встроенных нагревателей – ТЭНов. Устройства подключаются к сети и могут быть установлены в любом месте, даже на полу. Удобство таких приборов очевидно – их не нужно поднимать на плиту. Есть и минус: скорость их нагрева уступает газовым аппаратам. Отдельной группой можно выделить приборы с электронным блоком управления (ЭБУ). Он еще больше упрощает процесс использования. Вы просто выставляете на приборах учета требуемые по рецепту параметры. Все остальное аппарат сделает сам. Схема напоминает работу с мультиваркой – выбрал нужный режим и занимаешься своими делами, пока процесс не закончится.


Задали нужный режим и можно отдыхать – ЭБУ проконтролирует процесс

По объему

  • Небольшие и компактные автоклавы на 17–22 литра. В них за 1 раз можно обработать 7 банок по 0,5 литра или 5 банок по 1 литру. Впрочем, даже эти небольшие устройства обеспечат семью из 4 человек на всю зиму полным ассортиментом консервированной продукции.
  • Средние автоклавы, объемом от 30 до 50 литров. Они подходят для большой семьи или маленького хозяйства. В автоклаве объемом 46 литров можно за один раз закрыть 9 литровых или 24 банки на 0,5 литра.
  • Большие автоклавы объемом на 100 литров и более подходят для консервации плодов собственного хозяйства. Устройство на 125 литров позволяет одновременно закатывать 16 литровых банок или 48 банок на 0,5 литра.

Не просто автоклав

Некоторые модели автоклавов модернизируются – к ним можно подключить дистиллятор для получения самогона, при этом емкость автоклава будет выступать в роли перегонного куба. Такие автоклавы выполнены только из нержавейки и у них есть специальный штуцер для подключения.

Эти модели автоклавов могут быть использованы как перегонные кубы при изготовлении самогона


Процесс превращения автоклава в перегонный куб происходит с помощью присоединения дистиллятора через специальный штуцер

Сравнение представленных моделей

Для того, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящую модель, мы составили сводную таблицу всех соковарок по различным параметрам.

Модель Материал корпуса Материал крышки Объем (л) Диаметр кастрюли (мм) Исп-ние на индукцион. плите Антипригарное покрытие Двойное дно Цена

(руб)

Чудесница нержавеющая сталь термостойкое стекло 6 260 да нет да 2 000
Калитва алюминий алюминий 8 350 нет нет нет 1 850
Великие реки Сок-21 сталь стекло 8 260 нет нет да 2 500
Webber BE-08 нержавеющая сталь стекло 8 260 да нет нет 2 800
Bekker BK-906 сталь стекло 5 240/260 да нет да 4 200
Scovo МТ-041 алюминий стекло 6 260 Нет нет нет 1 500
Mallony JM-22/6L сталь стекло 6 220 Да нет нет 2 460

1 Redmond RHP-M02

Россия1400 руб.4.9

Производитель настолько уверен в качестве изготавливаемой товарной группы, что гарантирует безукоризненную работу ветчинницы «Редмонд» в течение минимум 5 лет. Это рекордный показатель по сравнению с моделями конкурирующих брендов. Конструкция такого приспособления выполнена из пищевой нержавеющей стали высокого качества, характеризуется прочностью, надежностью. Она легко разбирается и моется как вручную, так и в машине.

Данная модель «Редмонд» поддерживает оптимальный температурный режим, вследствие чего деликатесы сохраняют умеренную сочность, не пересушиваются. Максимальная закладка продуктов достигает 1,5 кг при размерах корпуса 13х13х16,5 см. К плюсам потребители относят и возможность регулирования объема, а также хорошую обработку краев корпуса, о которые нельзя травмировать руки. Аккуратная форма изделия, элегантный дизайн, удобство в эксплуатации и лучшая производительность – все это позволяет рекомендовать прибор «Редмонд» в качестве подарка близкому человеку.  

Виды бритвенных станков

Современные бритвенные станки имеют несколько разновидностей.

Одноразовые

Уже из названия понятно, что эти станки для бритья предназначены для разового использования. Они являются самыми простыми и доступными, но не менее эффективными, чем дорогие модели. Конструкция простейшая, не предусматривает возможность смены лезвий, поэтому корпус изготавливается из дешёвого пластика – как только лезвие станет непригодным, станок можно будет без сожаления выбросить.

Преимущества:

  • доступность и дешевизна;
  • в упаковке вы найдёте сразу несколько станков;
  • возможность использовать два-три раза;
  • не требуют особого ухода, поскольку лезвия хватает на одно-два бритья;
  • достаточно комфортные и простые в использовании;
  • их можно в любой момент купить в магазине, если свою бритву оставил дома;
  • компактные и лёгкие по весу, удобно брать в поездки.

Недостатки:

  • одноразовый продукт из дешёвых материалов;
  • быстро тупятся;
  • не всегда чисто бреют из-за прямой ручки и неподвижной головки – нужна определённая сноровка;
  • есть риск порезов при неправильном использовании;
  • легко ломаются из-за дешевизны материалов.

Многоразовые

Являются лидерами на рынке бритвенных приборов. Практичны, доступны, удобны и безопасны. Когда лезвие затупляется, кассета снимается и заменяется на новую.

Головка станка обычно плавающая, повторяет все изгибы лица. Качество бритья обеспечивается несколькими параллельно расположенными лезвиями – их может быть от двух до пяти. Гелевая полоска обеспечивает увлажняющую смазку, препятствующую появлению раздражения.

Достоинства:

  • удобные, практичные и безопасные;
  • отличное качество бритья;
  • лезвия сохраняют заточку в течение длительного времени;
  • имеют усовершенствованную конструкцию – плавающую головку, гелевую смазку, эргономичную ручка, гребни, приподнимающие щетину;
  • возможность выбрать станок «под себя», ориентируясь на густоту и жёсткость щетины, склонность к раздражениям, частоту бритья.

Недостатки:

  • дорогие кассеты для замены;
  • наличие нескольких параллельных лезвий повышает раздражение кожи.

Т-образные

Ещё каких-то 30-40 лет назад Т образная бритва была у каждого мужчины. Вспомните, чем брились ваши папы и дедушки? Металлический станок в форме буквы Т, конструкция которого позволяла снять или открутить верхнюю планку, зажимающую лезвие.

Как только бритьё становилось некомфортным и станок переставал чисто брить, планка снималась, старое лезвие вынималось и менялось на новое. В то время в ходу были лезвия «Нева», в настоящее время можно приобрести лезвия любой компании и выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Сейчас тоже пользуются подобными бритвами, но значительно реже, чем широкоразрекламированными станками с многослойными лезвиями и плавающими головками. Причём те, кто вернулся к «дедовской бритве», ничуть об этом не жалеют, наоборот, считают, что т-образный станок бреет намного чище, а сменные лезвия стоят значительно дешевле, чем кассеты.

К преимуществам можно отнести:

  • надёжную конструкцию, особенно, если станок сделан из металла;
  • доступную стоимость самой бритвы и сменных лезвий;
  • лёгкое обслуживание и безопасное использование;
  • при правильной технике бритья значительно меньше раздражений, чем у кассетных станков с трёх или пятью лезвиями.

Недостатки:

  • при смене лезвия можно порезаться;
  • головка может сильно забиваться щетиной, и, чтобы качественно её промыть, нужно полностью раскручивать станок;
  • необходимо обладать навыками, сноровкой, а также владеть техникой правильного бритья, чтобы не порезаться и полностью исключить раздражение.

2 Lara LR02-99

Италия (производится в Китае)1100 руб.4.8

Нельзя сказать, что модель может чем-то очень удивить

Скорее, это качественно сделанная бытовая техника в традиционном конструкционном решении, которая прежде всего привлекает внимание эргономичными формами, даже несколько утонченным дизайном. Серебристый блеск металла отлично гармонирует с аналогичными поверхностями кухонного интерьера

Что касается вместительности, то она для данной группы товаров отличная – до 1,5 кг подготовленного фарша. Толщины стенок пресса-формы 0,5 мм, по отзывам владельцев, вполне хватает для комфортной и безопасной эксплуатации прибора. Корпус не деформируется под длительным воздействием температуры, инертен к пищевым кислотам, легко очищается от жира. К недостаткам пользователи относят отсутствие центрального отверстия в верхней крышке для измерения температуры содержимого емкости.

Критерии выбора

После того, как человек определился с покупкой, важно обратить внимание на некоторые технические особенности прибора. Это поможет избежать ошибок, а также благодаря им найти подходящий вариант можно за несколько минут

Форма – это первое, чему уделяется внимание. В продаже встречается сотни видов моделей, однако все они отличаются формой

Она может быть квадратной или круглой. На вкус параметр никак не влияет, однако для красивой подачи, этому уделяется внимание.
Объем. Вместительность оборудования измеряется в литрах. Обычные модели способны вместить внутрь до 1.5 литра готового деликатеса. Это оптимальное значение, которого хватит каждому человеку. Однако встречаются компактные исполнения или наоборот большие. Чтобы правильно подобрать изделие, рекомендуется изучить примерное потребление ветчины. Тогда никаких проблем, в виде недостаточного количества ветчины, не будет.
Материал изготовления. Одним из лучших материалов считается пищевая нержавеющая сталь, из нее выпускается 85-90% ветчинниц. Благодаря такому прибору, человек сможет без проблем готовить не только в мультиварке или кастрюле, но и духовке/аэрогриле. Если материал имеет сертификат качества, то никакая коррозия ему не страшна, даже если каждый день использовать оборудование. В продаже встречаются пластиковые исполнения, однако не всем пользователям они подходят. К ним необходимо привыкнуть.
Оптимальные габариты. Этот параметр практически един для каждого оборудования, так как в большинстве моделей значение составляет 11х11х17 см. Однако искать только такие модели не рекомендуется, лучше приобретать устройство, которое без проблем помещается в емкость.

Следуя этим критериям, найти подходящий вариант не составит труда

Если человек впервые готовит ветчину, следует обратить внимание на способ в мультиварке. Процесс готовки займет минимум времени, а за температурой не придется постоянно следить, по сравнению с варкой или при использовании газовой духовки

Перегревать мясо нельзя, следует выдерживать его необходимое количество времени, иначе вместо нежного деликатеса можно получить сухую рубленую котлету.

Ориентируемся на бренд

Если у вас нет особенных проблем с величиной бюджета, то с большой долей вероятности вы ориентируетесь на известность имени производителя. Логика понятна, производитель, известный публике, не будет рисковать и выпускать некачественный прибор. Поэтому ветчинница «Редмонд» отзывы получает чаще всего, причем в абсолютном большинстве положительные. Неужели это правда универсальный гаджет? Надо сказать, что потребители указывают, что устройство позволяет без особых хлопот готовить домашнюю ветчину, а также любые мясные и рыбные деликатесы. Не думайте, что это ветчинница для избранных. Её покупают и гурманы, и просто домохозяйки, которые стараются обеспечить своим домашним вкусное и разнообразное, а главное, здоровое меню. Ведь они будут уверены, что продукты на столе не включают в себя искусственных красителей, стабилизаторов и консервантов. Буженина в такой ветчиннице получается сочной, колбаски — ароматными, а домашние рулеты — сытными. В комплекте с ветчинницей идёт кулинарная книга с рецептами на каждый день или на торжественный случай.

Как выбрать соковарку и на что обратить внимание

Нужно изучить все советы и критерии выбора, чтобы не совершить ошибки при покупке:

Диаметр дна нижней тары. Чтобы избежать некачественной работы, нужно убедиться, что размеры дна кастрюли совпадали с размером плиты.
Вместительной основной тары. Чем больше литров, тем больше можно сделать напитка за один раз.
Крышка. Лучше выбирать стеклянную, чтобы видеть процесс работы. Пластиковые варианты тоже неплохие, но нужно понимать, насколько материал качественный

Также нужно обратить внимание на плотное прилегание крышки, чтобы пар не уходил и тепло хорошо сохранялось.
Ручки. Лучше, если они не будут нагреваться, чтобы избежать ожогов и других неприятных ситуаций.
Габариты

Если места мало, то лучше выбрать малогабаритные модели.
Материал. Сталь и алюминий имеют свои преимущества и минусы. Об этом написано выше.

Нельзя использовать соковарку не по назначению. Использование в духовке отдельно взятых емкостей приведет к потере качества и ухудшению вкуса сока. Также не рекомендуется использовать прибор как пароварку.

В чем готовить?

Как действует «Белобока»? Ветчинница предоставляет возможность готовки разными способами: в кастрюле с водой, в аэрогриле или в духовке. Таким образом, закладывая одинаковый набор продуктов, можно получить в итоге различные вкусы.

Если деликатес будет готовиться в кастрюле либо скороварке, для укладки ингредиентов используется полиэтиленовый пакет. Заполненная и закрытая ветчинница заливается холодной водой и варится в течение необходимого времени. «Белобока» может находиться в кастрюле как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Это зависит от формы посуды, в которой будет проводиться тепловая обработка.

Ветчинница «Белобока», рецепты для которой очень разнообразны, может быть помещена и в мультиварку. Для этого дно ее чаши выкладывается полотенцем или силиконовым ковриком. В зависимости от требований в рецепте ветчинница заливается холодной или горячей водой. Тепловая обработка проводится в режиме «Тушение».

В случае приготовления в аэрогриле внутренняя поверхность ветчинницы выкладываются фольгой. На дно колбы аэрогриля наливают горячую воду (1 стакан) либо другую жидкость в зависимости от рецепта (вино, пиво). Готовка проводится на высокой скорости, при 260 градусах.

Чтобы приготовить ветчину в духовке, в качестве прокладочного материала также используется фольга. Выпекание проводится при температуре от 205 до 220 градусов. На дно противня рекомендуется наливать воду (слоем примерно 20 мм).

Лучшие кастрюли из алюминия

МЕЧТА Гранит, 3 л.

Универсальная модель российского производства объемом 3 л. подходит для приготовления большинства видов блюд. Мечта Гранит выполнена из литого алюминия высокого качества и обладает антипригарным покрытием, защищающим продукты от прямого взаимодействия с алюминием. Толщина дна составляет 6 мм, стенок – 4 мм, благодаря чему приготовление пищи происходит быстро, а тепло распределяется равномерно. МЕЧТА Гранит обладает двумя короткими ручками, крышка выполнена из жаропрочного стекла. Диаметр посуды – 25см (верх), 15,5см (дно). Вес – 1,7 кг. Подходит для всех типов плит, кроме индукционных. Средняя стоимость составляет – 1 199 руб.

кастрюля МЕЧТА Гранит, 3 л.
Достоинства:

  • ингредиенты не прилипают ко дну во время готовки;
  • высокое качество материалов;
  • легко мыть;
  • привлекательная цена;
  • вместительная.

Недостатки:

вес.

Kukmara Традиция, 3 л.

Российский бренд Kukmara производит алюминиевую посуду с антипригарным покрытием классического типа или из керамики, а также простую, без покрытия. Kukmara Традиция выполнена из литого алюминия и оснащена керамическим антипригарным покрытием, не теряющим своей стойкости при длительной эксплуатации. Толщина стенок составляет 4 мм, дна – 6 мм, благодаря чему изделие отличается повышенной прочностью и устойчивостью к деформации. Тепло равномерно распределяется по поверхности посуды, блюдо долго остается теплым. Крышка изготовлена из термостойкого стекла, ручки не нагреваются в процессе готовки. Модель можно ставить на любой тип плиты кроме индукционной, а также ставить в духовой шкаф. Диаметр дна – 15,7 см. Вес – 1,76 кг. Средняя стоимость составляет – 1 556 руб.

кастрюля Kukmara Традиция, 3 л.
Достоинства:

  • можно мыть в посудомоечной машине, крышка в комплекте;
  • доступная стоимость;
  • блюда не пригорают и не пристают к стенкам посуды;
  • легко мыть;
  • устойчивое антипригарное покрытие.

Недостатки:

нет.

BergHOFF Eclipse, 2 л.

Изготовлена из катаного алюминия, оснащена антипригарным покрытием Ferno Green, предотвращающим прилипание ингредиентов к рабочей поверхности. Также наличие такого покрытия позволяет готовить без применения масла, либо с минимальным его количеством. На поверхности не образуется жирового налета, она легко очищается при помощи мягких моющих средств. При этом не рекомендуется мыть изделие в посудомоечной машине. В комплект входит стеклянная крышка. BergHOFF Eclipse подходит для всех типов плит, включая индукционные. Диаметр составляет 16 см. Выпускается в четырех цветовых вариантах – оранжевом, бежево-сером, фиолетовом и цвета лайм. Средняя стоимость составляет – 3 250 руб.

кастрюля BergHOFF Eclipse, 2 л.
Достоинства:

  • наличие антипригарного покрытия;
  • экологические безопасные материалы;
  • качественное исполнение;
  • удобная форма;
  • яркие расцветки на выбор;
  • для всех типов плит.

Недостатки:

не обнаружено.

Tefal Unlimited G2554672, 5,2 л.

Модель известного французского бренда, изготовлена из высокопрочного сплава (алюминий и нержавеющая сталь), который не деформируется и не подвержен коррозии. Оснащена антипригарным покрытием, благодаря которому продукты не прилипают к поверхности посуды. Tefal Unlimited отлично подходит для варки и тушения. Ручки изготовлены из бакелита и нержавеющей стали, они не нагреваются в процессе готовки, обеспечивая дополнительную безопасность. Стеклянная крышка оборудована специальным выпускным клапаном, предотвращающим выкипание готовящегося блюда. Подходит для любых плит, в том числе варочных панелей, индукционных плит. Диаметр — 24 см. Вес — 2,1. Стоимость составляет – 8 490 руб.

кастрюля Tefal Unlimited G2554672, 5,2 л.
Достоинства:

  • усиленное дно;
  • надежные ручки, хорошо зафиксированы;
  • качественное покрытие;
  • приятный внешний вид;
  • маленький вес;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

трудно найти оригинал, часто попадаются подделки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Геллиум
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: