Домашние пивоварни: отзывы. домашняя мини-пивоварня. домашняя пивоварня: рецепты приготовления

Приборы: роль в домашних пивоварнях

Многие конструкции оснащены множеством дополнительных функций и вспомогательными приборами, помогающими ускорить процесс приготовления домашнего пива. Для чего нужен тот или иной прибор?

Ферментер – посуда, в которой происходит брожение сусла. Её объём зависит от количества используемого экстракта, идущего в комплекте. Ёмкость может быть стеклянной, пластиковой или стальной. Чаще используемый объём от 19 литров (с запасом). Располагается устройство в нижней части пивоварни возле крана для слива и щелью под гидрозатвор в крышке.

Гидрозатвор – водный замок, выводящий углекислый газ из ферментов.

Термометр – прибор для отслеживания температуры брожения.

Ареометр – помогает измерить плотность сусла, определяет крепость пивного напитка.

Каналы сбыта и актуальные способы продвижения

Крупные пивзаводы обычно специализируются на оптовых продажах продукции. Маленькая пивоварня может работать в нескольких направлениях:

  1. продавать пиво оптовым покупателям (преимущественно, барам, ресторанам, кафе, специализированным магазинам разливного пива);
  2. самостоятельно заниматься розничной продажей (например, организовать собственные точки продаж в ТЦ).

Для начинающего предпринимателя наиболее распространен первый вариант. В любом случае, бизнесмену придется подумать над названием готовой продукции и дизайном этикетки. Для привлечения покупателей можно проводить дегустации, акции, рекламные мероприятия. Не лишним будет создать собственный сайт и продвигать его в интернете.

Если предприниматель наймет менеджера по продажам, то тот может общаться с потенциальными оптовыми покупателями напрямую – владельцами магазинов, ресторанов, шашлычных.

Лучше заключать с покупателями долгосрочные договоры поставок. Тогда будет понятно, какой объем произведенной продукции они будут выкупать у пивоварни. В этом случае не произойдет порчи продукции, а менеджер по продажам сможет заняться поиском новых клиентов для дальнейшего увеличения производственной мощности предприятия.

Критерии выбора мини-пивоварни

Выбирая оборудование для домашнего пивоварения, стоит сразу учитывать определенные характеристики. К таковым относятся:

  1. Стоимость техники – не каждый покупатель готов за профессиональную пивоварню отдать большую сумму, нужно подбирать прибор в соотношении качество-цена.
  2. Размеры – влияют на объем пива на выходе. Поэтому чем больше требуется пенного напитка, получаемого за раз, тем объемнее должна быть техника.
  3. Вес – чем больше объемы, тем значительнее будет весовая категория прибора. На вес влияют материалы, используемые при сборе техники.
  4. Внешний вид – недорогие модели имеют вид стандартного пластикового ведра с носиком. Но поклонники эстетического наслаждения могут выбрать утонченные и стилизованные модели.

Объем

Главный момент в любой технике для пивоварения – емкость, в которой варится сусло и происходит брожение. Бак обладает структурой из прочного пластика, в объеме составляет 9 л. Техника имеет миниатюрные размеры, что позволяет ее убрать в холодильник во время созревания продукта на конечном этапе.

Аппарат наделен лаконичным дизайном. Его можно не только убрать в темное место, но и выставить на кухне или в беседке на приусадебном участке.

Если требуются большие объемы, в продаже имеются устройства для пивоварения по 20-30 л. Но агрегаты требуют большого дома и значительных размеров холодильника.

Комплектация


Каждая модель на производстве укомплектована разнообразными приспособлениями и составляющими. Чем больше составляющих, тем выше стоимость мини-пивоварни. Комплектацию условно разделяют на базовый набор и профессиональный (продвинутый). В мини-пивоварне BeerMachine имеется следующий базовый набор:

  1. Манометр, встроенный в емкость и предохранительный клапан.
  2. Приспособление для распределения напитка по емкостям.
  3. Емкость, где происходит сбраживание сусла или ферментатор, который обладает надежной системой с прочными зажимами.
  4. Встроенный термометр.
  5. Кран для разливания полученного продукта и 2 варианта на выбор декоративных ручек для замены.
  6. Бутылки керамические с имеющейся закупоркой.
  7. Упаковка смеси экстракта солода, позволяющего приготовить 10 л. пива.
  8. Баллончики или блок карбонизации, емкости с углекислым газом.
  9. Моющие средства для емкости.
  10. Инструкция по использованию и диск с рецептами.

В другой технике набор составляющих может быть отличен. Поэтому перед покупкой следует точно определиться, и выбрать какая лучше подойдет домашняя пивоварня.

Другие особенности

При выборе стоит учитывать вес, комплектацию и объем, а также присмотреться к возможности применять жидкое сусло. При приготовлении пива не будет образовываться комков, снижающих качество и вкус пенного напитка.

Важна конструкция техники: монолитная конструкция или сборная. Первая проходит проверку на заводе. Сборная конструкция имеет недостатки — возникают проблемы с герметизацией. Если пользователь вовремя не обнаружит ошибку, то напиток будет загублен.

Поэтому при подборе техники для создания уникального продукта, стоит ответственно подойти к процессу подбора.

Основные характеристики

На первом месте стоит перегонный куб — от высокого качества его изготовления зависит процесс образования паров, кроме этого, он должен быть оборудован термометром.

Материал корпуса

Большая часть современных самогонных аппаратов для использования дома изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304 или 430. Следующий по популярности металл — это медь, но для новичка такое изделие не подходит, т. к. надо потренироваться на более простой модели, чтобы не загубить устройство, цена которого довольно высокая.

Изделия из алюминия постепенно исчезают с рынка, потому что при нагревании этот металл способен вступать в реакцию с брагой и добавлять в нее вещества, удалить которые при последующей перегонке невозможно. Тест на пригодность этот металл не проходит, использовать его медики не рекомендуют.

Схема охлаждения

Начинающих винокуров интересует важный вопрос, как правильно организовать охлаждение, например, в классических устройствах применяется змеевик, а колонны используют дефлегматор. В бражной колонне используются трубчатые холодильники — они разделяют поток паров сразу на несколько трубок, где и происходит активное охлаждение за счет проточной воды и конденсация спирта.

Механизм фильтрации

Например, универсальный классический дистиллятор обязательно комплектуется сухопарником, потому что именно там происходит разделение на фракции — тяжелые осаждаются на дно устройства, а более легкие направляются далее. У классической колонны этот этап происходит несколько иначе, поэтому на выходе получаем жидкость без запаха и вредных примесей.

Такая конструкция обеспечивает идеальный конечный продукт с высокой крепостью до 90% и выше, а очистка достигает 98%. Как правило, двойной перегонки не производят, по сравнению с некоторыми другими моделями.

Комплектация

Этот параметр учитывается при выборе модели, специалисты уверяют, что все заводские изделия должны быть полностью укомплектованы — при распаковке пользователю надо только залить подготовленную заранее брагу, собрать аппарат, подсоединить все необходимые шланги и запустить изделие в работу. Но на практике далеко не все производители вкладывают шланги, особенно на бюджетных моделях.

Домашняя пивоварня своими руками


Можно найти разные инструкции, как собрать домашнюю пивоварню своими руками. Для этого понадобятся простые детали и большая емкость для приготовления напитка. Варить напиток можно из цельного солода или концентрата. Второй вариант более простой — это вещество продается в магазинах вместе с оборудованием для пивоварни и представляет собой натуральный продукт после выпаривания.

Сделать домашнюю пивоварню можно самостоятельно:

  • взять большую кастрюлю или другую металлическую емкость на 10, 20, 50 л и более;
  • просверлить дрелью два отверстия для крана и термометра;
  • установить кран и термометр при помощи переходников;
  • смонтировать систему фильтрации по чертежу;
  • установить чиллер — устройство для охлаждения емкости.

Оборудование для производства пива в домашних условиях продается в специализированных магазинах. Также здесь можно приобрести ингредиенты и аксессуары для пивоварения. Такие устройства имеют гарантию и функционируют правильно. Однако, самодельная мини-пивоварня также прослужит долго и будет варить качественный напиток, если собрать ее по инструкции.

Пиво домашнего и массового производства: что лучше?

Если вы относите себя к любителям и знатокам напитка, то вы прекрасно знаете, насколько пиво массового производства отличается от домашнего, «живого». Этому есть вполне разумное объяснение. На производстве требуется соблюдение множества обязательных гигиенических правил, главное из которых – сохранность и безопасность напитка. Он должен выдержать транспортировку и хранение, поступить на полки магазина в безупречном товарном состоянии. Поэтому на крупных заводах пиво пастеризуют, обрабатывают таким образом, чтобы максимально снизить активность бактерий. «Под раздачу» попадают и те микроорганизмы, которые обеспечивают незабываемый вкус пива. Хотя продукт промышленного производства доступен и стоит не дорого, по вкусу он не сможет тягаться с тем, который вы сделали сами. Впрочем, это касается не только пива, о чем мы будем говорить в дальнейших выпусках нашей «Школы крафта».

Крафтовое пиво порадует вас богатым, мощным, щедрым вкусом. Приготовив его впервые, вы постараетесь в будущем пить только продукт собственного изготовления. Кстати, будьте готовы к тому, что ваш дом станет настоящим магнитом для друзей – они наверняка оценят великолепный напиток по достоинству.

Я рекомендую начинать путь пивовара с покупки домашней пивоварни. Это устройство пользуется огромной популярностью среди разумных потребителей, утомленных стандартным вкусом промышленного пива, в котором самым примечательным обычно являются реклама и упаковка.


Крафтовое пиво обладает богатым вкусом и всеми плюсами «живого» напитка

ТОП 5 моделей популярных мини-пивоварен для дома

Довольно симпатичная, недорогая и простая домашняя пивоварня от компании InPinto

под названием позволит без особых усилий приготовить отменное живое пиво. Конструкция самая простая и имеет объем 9 литров. Такой агрегат легко поставить в холодильник и довести на последней стадии пиво до совершенства. Время приготовления в данной модели колеблется от 4 до 21 суток. Можно использовать жидкий экстракт при естественной карбонизацией, то есть газированием. В комплект входят: ложка для размешивания, термометр, мерная емкость, стеклянные бутылки с пробками для разлива, ареометр АС-3 и экстракты для быстрого приготовления пива.

Цена мини-пивоварни — $130

Следующая модель мини-пивоварни под названием BeerMachine DeLuxe 2008 Exper

t обладает большой комплектацией, что максимально упростит создание вкусного живого пива. Сюда входит 10-литровая емкость, в которой спиртной напиток готовится 3-10 дней. В комплекте идет сухой экстракт и солидный набор дополнительных вещей, типа термометра, манометра, ложки для размешивания, мерной емкости, керамических бутылок для пива, балончик с углекислым газом и система для разлива пива по бутылкам.

Цена пивоварни — $225

Если решили приобрести пивоваренное оборудование для дома, то комплект под названием более чем подойдет. Правда емкость резервуара составляет 33 литра, что требует определенных условий и большого дома. Для квартиры такой пивной заводик не подойдет, конечно. Срок приготовления пива колеблется до 21 дня. Есть большой комплект дополнений: термометр, закаточная машинка, мерная емкость и ложка, а также трубка-фильтр и ареометр с цилиндром. Еще есть экстракты, декстроза и порошки дезинфекции.

Цена мини-пивоварни – не известно

Очень простая и недорогая домашняя пивоварня с отзывами пользователей, что очень хорошо отзываются об устройстве. Объем основного резервуара для приготовления пива составляет 8,5 литров. Аппарат такого размера легко разместить в холодильнике и довести пиво до полной готовности после предварительного брожения. Комплект не такой богатый, как у предыдущих моделей. Сюда включены термометр, ложка для размешивания и комплект литровых пластиковых бутылок. Также есть DVD-диск с подробным видео и описанием приготовления пива.

Цена пивоварни — $100

Следующая мини пивоварня имеет довольно интересную удобную конструкцию с небольшим объемом резервуара на 11 литров. В комплекте есть все для того, чтобы незамедлительно начать пивоварение. Это пивной экстракт и набор из термометра, ложки для перемешивания и бутылок для разлива готового пива. Все предельно просто – засыпьте экстракт в емкость, закупорьте и через 7-14 дней получите отменное живое пиво. Также в коробке найдете три фирменные кружки и набор фирменных наклеек на бутылки.

Цена мини-пивоварни – не известна

Домашние пивоварни стали доступны любому потребителю совсем недавно, после того, как сотрудники Национального Института пивоварения Канады в конце 80-х годов прошлого столетия разработали и запатентовали это своеобразное и довольно компактное изделие. Надо отметить, что первые приборы, отдаленно напоминающие современные мини-пивоварни, были изобретены в XV веке, но были нерентабельны и о них вскоре позабыли.

Современные изделия – это настоящее сокровище для истинных почитателей пенного хмельного напитка, потратив определенную сумму, вы будете постоянно наслаждаться качественным нефильтрованным напитком собственного приготовления и собирать друзей для дегустации. Все нюансы и ответы на интересующие вопросы потенциальные потребители найдут в этой статье.

Сразу отметим, что изделия для пивоварения существуют любительские – для использования в домашних условиях и профессиональные, чтобы варить пиво в промышленных объемах, например, для пивного ресторана или бара. Домашний пивоваренный аппарат – это компактное изделие, с помощью которого любой желающий может обеспечить себя и своих друзей свежесваренным натуральным пивом.

Объем готовой продукции зависит от размера бака в мини-пивоварни, которая будет использоваться для дома, но это никак не меньше, чем 10 л. При наличии у вас большого холодильника и большой компании любителей этого благородного напитка можно приобрести оборудование с рабочим баков на 22 л и более. Можно не только использовать указанные рецепты, но и впоследствии, экспериментируя с разными ингредиентами, создавать сорта домашнего пива.

Критерии выбора домашних пивоварен

На что обратить внимание при покупке домашнего агрегата по приготовлению пива? К ряду основных требований относятся:

  • Предназначение – с какой целью приобретается конструкция;
  • Сорт пива;
  • Материал устройства;
  • Процесс приготовления.

Для личного пользования достаточно небольших по объёму пивоварен на 10-20 литров. Для любителей больших дружеских посиделок и тех, кто желает заняться предпринимательской деятельностью, имеются конструкции вместительностью до 155 литров.

От видов использованных ингредиентов зависят вкусовые качества пивного напитка. Более модернизированные конструкции позволяют приготовить несколько вариантов: слабоалкогольного, хмельного и различные вариации с вкусовыми качествами и цветом, что позволяет ставить эксперименты и делать свою марку пива. Те, кто предпочитают определённый сорт напитка, достаточно простого оборудования с узкой специализацией.

Картинка — кружки пива

Основной материал для конструкций – пластик и нержавеющая сталь. Бюджетные модели сделаны из пластика. Они отличаются цветом и формой, достаточно лёгкие, но не настолько практичны, как стальные. Второй вариант – дорогие агрегаты, долговечные и надёжные. Они могут оснащены автоматическим или ручным типом управления. Для пластиковых типов пивоварен подходит только ручное управление.

Списки лучших

На сегодняшний день в продаже можно найти большое количество различных пивоварен, поэтому мы решили не останавливать внимание на рейтинге и дополнительно организовать список лучших в трех категориях:

  • доступная цена;
  • самый большой объем;
  • лучшая комплектация.

Ознакомимся подробнее с указанными номинациями и описанными в них моделями.

Доступная цена

Mr.Beer Super Cup поставляется на продажу от имени популярного производителя из Америки. Совместно с пивоварней вы можете купить Beer Pong. Большим плюсом является то, что производитель оснастил комплектацию всеми необходимыми ингредиентами, которые понадобятся в приготовлении напитка, поэтому пользователь может сразу после покупки приступить к тестированию пивоварни. После готовки продукт не нужно настраивать, а можно сразу разливать по бокалам и пробовать.

Стоимость: 7 000 до 9 000 рублей.

Mr.Beer Super Cup

Самый большой объем

BeerMachine DeLuxe 2008 Expert обладает богатой комплектацией, благодаря которой даже новичок сможет готовить вкусные напитки. Облегчить и ускорить процесс сборки конструкции позволяет специальный диск, на котором размещена инструкция со всеми подробностями. Бочонок вмещает в себя сразу 9 литров пива. Многие пользователи в отзывах отмечают простое приготовление и насыщенный вкус живого пива.

Стоимость: от 50 000 до 55 000 рублей.

BeerMachine DeLuxe 2008 Expert

Лучшая комплектация

Inpinto Bar and Pub имеет продуманную до мелочей конструкцию, благодаря чему не вызывает трудностей во время использования. Главный элемент – пластиковый бочонок. Он имеет дизайн, выполненный в виде дерева. Данная модель отличается на фоне конкурентов использованием в работе карбонизации естественного типа. В комплектацию входит жидкий экстракт, кронен-пробки, бутылки из стекла и специальные закатывающие машинки. Иными словами пользователь может приступить к работе практически сразу после покупки. Льдогенератор помогает создавать напитки с большей долей крепости, чем у пива.

Стоимость: от 160 000 до 170 000 рублей.

Inpinto Bar and Pub

Знаете ли вы

Каждую секунду 10 миллионов человек пьяны от пива

Как показывают опросы и исследования, в любой момент времени около 50 миллионов жителей Земли пьяны, причем, примерно 10 млн — именно от пива. И не мудрено, ведь именно пиво считается наиболее популярным алкогольным напитком на планете и третьим по популярности среди всех напитков, алкогольных и безалкогольных. Первое место в этом рейтинге логично занимает вода, второе — чай.

Высокая калорийность пива — это миф

Среднестатистическое пиво, как светлое, так и темное, содержит примерно от 42 до 75 ккал на 100 мл, тогда как кока-кола не намного менее калорийна (38 ккал/100 мл), а натурального яблочного сока (без сахара!) — вполне сравнима и составляет 46 ккал/100 мл. Другое дело, конечно, что никто не станет пить по 5 поллитровых бокалов яблочного сока, закусывая его чипсами, но аргумент на случай спора у вас уже есть.

Существует специальная наука о пиве

И называется она зитология (Zythology), от греческого Zythos и Logos, пиво и изучение соответственно. Вполне серьезные ученые изучают пиво и его свойство, заседая в Мюнхенском институте пива. И выяснили они, между прочим, что один литр нефильтрованного для взрослого человека будет более полезным, чем литр молока.

Сегодня можно купить древнеегипетское пиво

Не буквально, конечно, а лишь воссозданное после анализа сосудов, в которых хранили пиво древние египтяне. Пиво производится в Британии, называется “Тутанхамон” и обойдется в 50 фунтов одна бутылка. Кстати, можно считать, что это пиво приготовлено по первейшей в мире рецептуре, так как именно в древнем Египте его и изобрели, причем, примерно за 9,5 тысяч лет до нашей эры. Пили египтяне хмельной напиток через соломинку, так как фильтровать пиво не умели.

Пиво вместо воды

…употребляли в Европе в Средние века. Качество воды в колодцах в те времена мы можем легко представить себе, проанализировав количество эпидемий, не говоря уже о злобных врагах, специально отравлявших колодцы во время войн и противостояний. Так как брожение убивает большинство болезнетворных бактерий, европейцы предпочитали пить пиво вместо воды с непонятным составом. К тому же, пиво еще и неплохо притупляет голод, так как богато углеводами. И, хотя мы помним, что оно не очень калорийно, все зависит от количества — например, вполне благочестивый монах-пивовар (а именно монахи заведовали пивоварением) мог выпивать в день до 5 литров хмельного, а это уже, как минимум, 2000 ккал.

Используйте… спальный мешок

Тяжело отважиться купить заторный чан, когда вы только начинаете заниматься домашним пивоварением, ведь это довольно дорогая покупка. Некоторые новички уверены, что они не смогут заняться зерновым пивоварением без настоящего заторника. Неправда! Если у вас есть спальный мешок хорошего качества, вы можете затирать солод в вашем варочном котле и оставлять его завёрнутым в спальный мешок на 60 минут. Вы будете удивлены тем, насколько хорошо он может держать температуру. А если через 15 минут температура немного упадёт, просто добавьте горячей воды.

Использование посудомоечной машины в домашнем пивоварении. Фото: Beer Syndicate

Преимущества

Итак, чем же так хороши домашние пивоварни? Отзывы покупателей в первую очередь обращают внимание на то, что данный продукт является полезным для организма человека (в отличие от пива, купленного в магазине в закрытой бутылке). Следующий важный для многих момент: такие агрегаты занимают довольно-таки мало места, они малогабаритны

Средние размеры пивомашин – всего лишь 30 х 30 х 30 см (они без проблем помещаются на любую полку, в том числе и в холодильник). Что касается объемов, то за один раз можно приготовить минимум 10 литров пива, а это немало! Времени это также займет относительно немного. К тому же, купив домашнюю пивоварню, вы без проблем можете варьировать все рецепты приготовления на свое усмотрение, создавая новые и интересные вкусы данного напитка.


Смотреть галерею

Технология приготовления пива

Пиво можно готовить по двум принципиально разным технологиям используя солодовый экстракт или зерно. Прежде чем решить для себя, какую пивоварню лучше купить для дома, следует определиться с технологией приготовления, от которой будет зависеть выбор инструментов и ингредиентов для получения хорошего продукта.

Пиво из солодового экстракта

Солодовый экстракт — это обезвоженный продукт, полученный путем нагрева пивного сусла до порошкообразного состояния или сиропа. Существует 2 типа экстракта: охмеленный и неохмеленный. Приготовление напитка из охмеленных экстрактов рекомендуется всем новичкам;

  1. Экстракт разводится водой;
  2. В полученное сусло добавляются пивные дрожжи.

Далее, в ферментере происходит сбраживание сусла при определенной температуре.

Важно! Неохмеленные экстракты первоначально нужно варить с добавлением хмеля. Только после этого в полученное сусло вносятся дрожжи, которые необходимы для брожения продукта

Достоинством экстрактового пивоварения является простота действий для получения гарантированного хорошего результата. Недостаток такой технологии кроется в том, что за вас уже выбрали рецепт пива и повлиять на его вкусовые качества уже практически невозможно.

«Пенное» из солода и хмеля

Классическое чистозерновое пиво должно вариться исключительно из ячменного солода, хмеля и воды. Сегодня, наряду с ячменным солодом умельцы активно применяют солод пшеничный, ржаной. В сусло добавляют даже фрукты, ягоды, а в для некоторых рецептов используются травы и грибы.

Принцип приготовления зернового пива достаточно трудоемкий:

  1. Солод измельчается и смешивается с водой;
  2. Далее следует стадия ферментации;
  3. Следующий этап — фильтрация жидкой фракции;
  4. Кипячение с охмелением.

Все процессы производятся в строгом соблюдении температурного режима. Для создания хорошего зернового пива требуется серьезная теоретическая подготовка, практика приготовления экстрактового продукта, хорошее оборудование.

Пивоварня под ключ или зачем ресторану нужно купить пивоварню?

Пивные напитки воистину самые популярные и востребованные в мире. Подавляющее большинство мужчин и некоторая часть женщин предпочитают именно его, а не что-то другое. Это не удивительно, ведь такой напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным. Он прекрасно подойдет для вечеров с друзьями, рыбалки или шашлыков на природе. Пивоварня для ресторана стала так популярна и востребована всего пару десятков, хотя само пиво варилось в Древней Руси уже в девятом веке. Как думаете, уменьшилось ли его употребление со временем?

Пивоварня под ключ — это лучшее решение для тех, кто предпочитает свежее и живое пиво. Рестораны заботятся о своих клиентах и их предпочтениях, ведь как бы прямолинейно это не звучало, от лояльности посетителей зависит прибыль заведения.

Цена оборудования

Пивоваренное оборудование производится в разных странах, от компании-производителя во многом зависит и его цена. Наиболее бюджетные варианты — это отечественного, китайского или чешского производства. Например, немецкое оборудование, имеющее мощность 1000 литров в сутки, обойдется в сумму порядка 650 тысяч долларов, а аналогичное отечественного производства — примерно в 170 тысяч долларов соответственно. Вполне можно приобрести очень хороший вариант по доступной цене. Возможно, для ваших нужд будет достаточно пивоварен с меньшей мощностью, стоимость которых будет скромнее.

В отношении бизнеса очень рентабельным вариантом является развоз напитка в кегах, также для оптимизации производства пиво можно готовить на солодовом экстракте, а не на самом солоде. Сертифицировать продукт не обязательно, но иметь на руках заключение СЭС потребуется.

Вывод

Рейтинг составили самые хорошие домашние пивоварни на нынешний год. Весь модельный ряд был разделён на три основные категории:

  • Выбор покупателей;
  • Стальные пивоварни;
  • Конструкции со сусловарней.

По мнению покупателей, лучшими пивоварнями для дома стали пластиковые конструкции. Они не имеют никаких дополнительных устройств, просты в эксплуатации и являются дешёвыми. Многие из представленных агрегатов – устарелые модели, которые до сих пор пользуются популярностью среди населения.

Картинка — светлое и тёмное пиво

Описание стальных агрегатов: все модели поступают в продажу со встроенным манометром. Они имеют большой бак и производят большое количество пива различных сортов. В комплект входят стеклянные бутылки, куда можно разлить готовый напиток. Специальные крышки плотно прилегают к горловине тары, что позволяет сохранить вкус и свежесть напитка. Агрегат может быть полностью автономным с функцией измерения плотности, температуры, таймером и иными приспособлениями.

Популярность моделей со сусловарней заключается в приготовлении качественного хмельного пива, но за меньшие деньги и меньших объёмов, чем в стальных конструкциях.

Таблица «Основные положения домашних пивоварен»

Какой фирмы пивная установка лучше – выбор за клиентом.

Как выбрать нужную конструкцию? Необходимо соблюдать все вышеуказанные рекомендации. А чтобы не совершить ошибки при выборе, стоит изучить отзывы покупателей о заинтересовавшей модели.

На посошок: выводы и общие впечатления

1) В сравнении с MrBeer, процесс сборки у BeerMachine более сложен, но ведь и выглядит пивоварня более солидно, чем пластиковая фляга. Такую штуку прилично подарить хорошему человеку, и самому гостей принять не стыдно.

2) К несомненным достоинствам BeerMachine нужно отнести ее классный внешний вид – как в настоящем баре! Даже жена согласилась с тем, что пивоварня служит настоящим украшением кухни — так же, как и ее хозяин (правда, когда трезвый).

3) Пиво получилось отличным: вкусным, ароматным, нефильтрованным, в достаточной степени «нажористым». А главное – живым! Без консервантов и стабилизаторов. Абсолютно натуральный. А, значит, – полезный продукт.

4) Приятно было заняться творчеством и одновременно – настоящим мужским делом, доставить удовольствие себе и близким, и убедиться, что «не боги пиво варят» и не только чехи с немцами — простому русскому человеку этот процесс тоже вполне по силам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Геллиум
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: