Какие бывают мини-заводы
Небольшие пивоварни бывают двух видов:
- микролинии, для домашнего использования, мощностью до 1000 л в сутки;
- ресторанное оборудование, производительностью до 3000 л в сутки.
Многие рестораны открывают собственные пивоварни, тем самым привлекая большее количество посетителей.
Как открыть собственную мини-пивоварню
Наибольшей популярностью пользуются лини по производству пива немецкой компании Speidel. Аппарат Braumeister для ресторана, имеет следующие технические характеристики:
- производительность – до 230 литров;
Пивоварня Braumeister
- мощность – 9,4 кВт;
- необходимое напряжение – 380 Вт;
- максимальная загрузка солода – 42 кг;
- габариты – 208*90*136 см;
- масса – 150 кг;
- стоимость – 1 600 000 рублей.
Пивоваренный мини-завод для домашнего пользования Bavaria 70L (Германия).
Bavaria 70L
Характеристики:
- производительность – до 200 литров;
- мощность – 2,5 кВт;
- объем котла – 70 л;
- управление – автоматизированное, 10 рецептов;
- стоимость – 60 000 рублей.
Электрическая пивоварня Grainfather (Китай), технические характеристики:
- производительность – до 30 литров;
- мощность – 2 кВт;
- необходимое напряжение – 220 Вт;
Пивоварня Grainfather
- максимальная загрузка солода – 9 кг;
- габариты: высота – 753 мм;
- ширина – 400 мм;
стоимость – 80 000 рублей.
Оформляем документы и разрешения
Открывать предприятие по типу мини-пивоварни разрешено любому юридическому лицу и частному предпринимателю, что позволяет выбрать между ИП и ООО. Первый вариант подойдет для действительно небольшого домашнего проекта, второй – для предпринимателя, желающего расшириться на несколько точек и работать с магазинами и остальными организациями напрямую через юридическое лицо.
Важно, чтобы при регистрации был указан код ОКВЭД, отвечающий за производство и реализацию пива. Что примечательно, данный бизнес не требует лицензирования, но все же необходимо иметь специальные сертификаты соответствия на использование сырья, работу с оборудованием и готовый произведенный продукт
Для собирания необходимой документации придется посетить Госсанэпиднадзор, Роспотребнадзор, Санэпидемстанцию и пожарную службу
Что примечательно, данный бизнес не требует лицензирования, но все же необходимо иметь специальные сертификаты соответствия на использование сырья, работу с оборудованием и готовый произведенный продукт. Для собирания необходимой документации придется посетить Госсанэпиднадзор, Роспотребнадзор, Санэпидемстанцию и пожарную службу.
Обзоры домашних пивоварен BeerMachine
24 мая 2012
-1
обзор модели
Домашняя пивоварня MrBeer: день за днем с любимым бочонком
Самый простой способ получить пиво не выходя из дома – сварить его самому. Простой, если знать, как именно это делать и в чем. Основное брожение готового сусла можно провести при комнатной температуре в совершенно любой емкости. Подойдет, к примеру, большой бак с крышкой. Если пивоварню собрать самостоятельно из подручных средств,
24 мая 2012
+1
обзор рынка
Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов
Лето на подходе. Поэтому этим жарким вечером мы хотим рассказать о нескольких необычных сортах пива, о которых узнали совсем недавно. И хотя эти сорта родом из разных стран, мы уверены, что похожие напитки можно приготовить и с помощью самой лучшей минипивоварни MR.BEER.
Лучшие паровые швабры
В результате анализа характеристик устройств и отзывов реальных пользователей, была составлена подборка лучших моделей, на которую можно ориентироваться, выбирая швабру для дома.
Kitfort KT-1010
Это комбинированное устройство, сочетающее в себе функции паровой швабры и электровеника. Насадка имеет сложную конструкцию, сочетающую в себе турбощетку и насадку для влажной уборки. Щетка имеет вращающийся вал с длинной щетиной, расположенной по спирали. Она отлично собирает не только простой мусор, но и шерсть домашних любимцев, волосы. В комплекте со шваброй идет насадка-рамка для чистки ковровых покрытий и стакан с носиком для удобного заполнения резервуара.
Емкость для воды 0,35 л. Этого достаточно для уборки небольшой квартиры или студии. Качество воды может быть любое, т.к. есть встроенные фильтры. Мощность швабры хорошая — 1,3 кВт. Подготовка устройства к работе занимает 0,5 мин.
Швабра легкая и удобная. Шнур 5 м позволяет убирать помещение без смены точки подключения. Kitfort KT-1010 позволяет проводить уборку в один проход, без предварительного заметания мусора. Она подходит для работы с большинством напольных покрытий.
Endever Odyssey Q 604
Данная швабра предназначена только для влажной уборки покрытий, пригодных для такого вида ухода. Она моет, дезинфицирует и освежает линолеум, паркет, кафель и другие твердые поверхности. Насадка швабры треугольной формы, вращается вокруг точки крепления, благодаря чему для нее нет недоступных мест и углов, где она не сможет достать.
Емкость для воды вмещает 0,55 л, а ТЭН мощностью 0,9 Вт нагревает такой объем жидкости за 1 минуту. Одной заправки швабры водой хватает на полноценную уборку дома.
Для экономии, а также удобства пользования, подачу пара можно прекратить, если надо остановиться на время. Стоит швабра недорого, почти как простая неэлектрическая модель, а качество и скорость уборки дает несравненно лучше.
Tefal VP6555RH
Это мощная швабра (1,2 к Вт) с большим резервуаром для воды и шнуром в 7 м. Объем резервуара составляет 0,6 л. Все это позволяет быстро и эффективно, без дозаправки и смены точки питания, провести уборку в большой квартире. Tefal VP6555RH готова к работе через 30 сек после включения. Воду можно брать из крана, т.к. есть система защиты от жесткости воды.
В отличие от бюджетных моделей, в Tefal VP6555RH есть возможность выбора мощности пара, что позволяет использовать ее для уборки любых поверхностей, включая «нежные». Минимальное давление пара подходит даже для ламината, а под большим давлением можно отчистить даже застарелый налет с кафеля.
Описание модели
Подарочный Комплект «DeLuxe 2008» Expert — все что нужно для хранения, вручения и распития домашнего пива! Однако после нескольких приготовлений классического пива зачастую появляется желание приготовить индивидуальный сорт.
В подарочной коробке комплекта Deluxe 2008 Expert , помимо мини-пивоварни BeerMachine, ЖК-термометра, воронки, DVD с видео-инструкцией и дезинфицирующего средства, находятся три удобные керамические бутылки и три разных экстракта для приготовления пива.Ру.
Но основным отличием комплекта является система розлива по пластиковым бутылкам и набор пластиковых бутылочек для пивных экспериментов. А больше узнать о мировых сортах пива можно из иллюстрированной энциклопедии ПИВО! Попробуйте добавить в пиво корицу или имбирь или жженый сахар или… Маленькие бутылочки дают возможность попробовать за один раз массу ингридиентов и пропорций!
- Мини-пивоварня «Модель 2008» позволяет за один раз приготовить 10 литров высококлассного живого пива
- Приготовления пива в основном сводится к правильной закладке сусла и контролю температуры, при которой сусло сбраживается
- Для контроля процесса основного брожения, а также дображивания пива, в корпусе пивоварни установлен манометр.
- Пена, образующаяся при брожении, не выливается из заливного отверстия благодаря пеногасителю – диску из пористого материала, установленному в специальной чаше.
- Помимо отсекания пены, этот диск также отфильтровывает и неприятные запахи, которые неизбежно сопровождают процесс приготовления пива.
- В процессе дображивания пиво следует дополнительно насыщать углекислым газом (карбонизация) при помощи блока карбонизации и баллончиков, поставляемых в комплекте со всеми солодовыми смесями. Баллончики можно приобретать отдельно.
Преимущества
Итак, чем же так хороши домашние пивоварни? Отзывы покупателей в первую очередь обращают внимание на то, что данный продукт является полезным для организма человека (в отличие от пива, купленного в магазине в закрытой бутылке). Следующий важный для многих момент: такие агрегаты занимают довольно-таки мало места, они малогабаритны
Средние размеры пивомашин – всего лишь 30 х 30 х 30 см (они без проблем помещаются на любую полку, в том числе и в холодильник). Что касается объемов, то за один раз можно приготовить минимум 10 литров пива, а это немало! Времени это также займет относительно немного. К тому же, купив домашнюю пивоварню, вы без проблем можете варьировать все рецепты приготовления на свое усмотрение, создавая новые и интересные вкусы данного напитка.
Смотреть галерею
Какая мини-пивоварня лучше
При выборе устройства важным критерием выступает размер агрегата, так как нужно учитывать наличие свободной площади для его размещения. Для дома рекомендуют брать модели на 10 – 20 литров, мини-пивоварни для бизнеса должны обладать вместительностью не менее 150 л. Вид используемых ингредиентов определяет вкус напитка. Модернизированные конструкции позволяют варить разные сорта пива. Разборные аппараты считаются удобными в хранении, но монолитные дольше сохраняют герметичность. Использование сухого сусла часто приводит к образованию комочков. Поэтому лучше выбрать устройство, которое работает на мокром экстракте. С учетом ряда характеристик команда vyborexperta.ru рекомендует купить следующие модели:
- Самая дешевая мини-пивоварня – Beer Zavodik Mini;
- Достойное качество конечного продукта – InPinto Premium;
- Выбор пользователей – Brendimaster Базовый;
- Модель с возможностью настенного размещения – FastFerment Standart;
- Самая компактная модель – Mr.Beer Premium Kit;
- По качеству сборки и удобству использования выигрывает Ss Brewtech Chronical 7 Gallon;
- Подходящий агрегат для новичков – Пивоварня.ру Лайт.
Каждый аппарат обладает своими плюсами, минусами, поэтому перед покупкой нужно изучить его характеристики. Цена брендовых моделей нередко завышена на 15 – 20 %, а по параметрам они идентичны недорогим агрегатам.
Лучшие домашние мини-пивоварни
В эту категорию мы включили экстрактные пивоварни для дома. Относительно недорогие устройства рассчитаны на приготовление популярных сортов пива, вкус и аромат которых определяют заранее подготовленные компоненты. Первую часть рейтинга лучших домашних пивоварен составляют отечественные и зарубежные модели, заслужившие наибольшее признание среди начинающих пивоваров и специалистов производства хмельных напитков.
Beer Zavodik Standart
Хороший домашний пивной завод российского производства, выдает 23 литра пива за один цикл. Выделяется компактностью, простотой эксплуатации, минимальной в своем классе ценой. Быстро приводится в рабочее состояние. Не отличаясь изяществом оформления, не вызывает осложнений при мытье, чему способствует полноразмерная крышка бака.
Снабжен всем необходимым, включая солодовый экстракт Muntons Premium 1.5 кг, для безотлагательного начала приготовления любимого напитка. От постановки на брожение до дегустации процесс занимает не больше трех недель.
Достоинства:
- Простота применения – подходит начинающим пивоварам;
- Подробная, доступно поданная, инструкция
- Упрощенное очищение.
Недостатки:
Не обнаружено.
В отзывах о пивоварне Beer Zavodik Standart пользователи часто упоминают габариты и дизайн. Бытовая техника не наносит ущерба свободному пространству, не создает помех в малогабаритной кухне.
InPinto Premium
Мини-пивоварня для дома чешского производителя, подкупающее оригинальной пластиковой емкостью, имитирующую деревянный пивной бочонок. Обеспечивает приготовление 9 л высококлассного пива. Укомплектован фирменным солодовым экстрактом TM Black Rock весом 1,7 кг и набором бутылок (ПЭТ), для разлива молодого напитка. Не нуждается в дополнительных аксессуарах и ингредиентах. Подходит как для знатоков, так и для новичков в пивоварении.
Достоинства:
- Стильное оформление;
- Ложка с удлиненной ручкой для варки сусла;
- Жидкокристаллический термометр;
- ПЭТ бутылки с пробками
- Не создает проблем с очищением (широкое горлышко).
Недостатки:
Относительно высокая цена.
У некоторых, возможно начинающих пивоваров, вызывают недовольство повышенные требования к стерильности процесса. Большинство пользователей довольны покупкой, предполагающей получение домашнего пива, которое по качеству не уступает или превосходит магазинное.
Beervingem Standart
Расширенная версия модели BeerVingem итальянского производства, которая даже внешним видом вносит в дом пивную атмосферу. Полная комплектация позволяет приступить к пивоварению, без выхода из дома с целью приобретения дополнительных компонентов. Симпатичный бочонок на 30 л гарантирует собственное насыщение и массовое угощение друзей эксклюзивным пивом.
Достоинства:
- Высокопрочная пластиковая емкость, в форме деревянной бочки;
- Большой объем на выходе.
Недостатки:
Не обнаружено.
Компания Beervingem выпускает ингредиенты для виноделия, самогоно- и пивоварения. Торговая марка известна своими перегонными кубами, а также другим оборудованием для получения алкогольных напитков повышенной крепости. Однако объем информации о линейке его пивоварен для дома оставляет желать лучшего.
BeerMachine DeLuxe 2008
Американский набор в подарочном исполнении радует глаз, и не уступает внешнему виду по функциональности. Предусматривает единоразовое приготовление 10 л живого напитка, вкус которого определяет входящий в комплект солодовый экстракт. Домашний пивзавод оснащен пеногасителем, который также препятствует распространению характерного пивного запаха и ЖК-термометром с точностью показаний 1⁰C.
В комплект входят баллончики с углекислым газом для карбонизации, воронка для разлива молодого напитка и прочие причиндалы, необходимые для приготовления пива в домашних условиях. Готовую продукцию можно разлить по фирменным керамическим бутылкам и продегустировать из стильных бокалов.
Достоинства:
- Сопровождается DVD-диском с видео-инструкцией;
- Пиво на выходе не нуждается в разливе для созревания, а сразу готово к дегустации;
- Красочная упаковка и презентабельный дизайн;
- Встроенный манометр;
- Дезинфицирующие таблетки, рассчитанные на 20 циклов.
Недостатки:
Не обнаружено.
Некоторые владельцы BeerMachine DeLuxe 2008 в отзывах указывают несовпадение реальных и заявленных показателей. Однако пользователи, получившие пивоварню в подарок, остаются довольными.
Рейтинг пивоварен
Составляя рейтинг домашних пивоварен, мы рассматривали модели, завоевавшие наибольшую популярность в 2021 году. Отбор кандидатов проводился на основании трендов рынка, отзывов покупателей и мнений экспертов. При занесении «пивзавода» в список лучших, команда VyborExperta.ru руководствовалась:
- производительностью;
- эффективностью затирания солода;
- видом нагревательного элемента;
- универсальностью;
- мощностью;
- весом и габаритами.
При обзоре лучших аппаратов, не последнюю роль сыграла цена.
Устройства для самостоятельного приготовления пива разделены по категориям, определяемые принципом работы.
В первую вошли домашние пивзаводы, воспроизводящие пенный напиток с помощью готового солодового экстракта. Не требующие особых навыков, они отлично подходят людям, мало знакомым с пивоварением. К недостаткам технологии относят ограниченность в получении сортов пива, которую определяют предлагаемые рынком ингредиенты.
Автоматические пивоварни, работающие по технологии «All-Grain», расширяют вкусовой диапазон получаемых напитков. Более сложное приготовление открывает дорогу творчеству, что по душе лицам, избравшим пивоварение в качестве хобби.
Описание и принцип работы паровой швабры
Паровая швабра — достаточно новый для наших хозяек и хозяев бытовой прибор на рынке. Она создана для того, чтобы уборка дома стала намного эффективнее и быстрее, причем — без использования сильнодействующей химии. Если у вас в доме появилась такая швабра, то о ведре с грязной водой и тряпках, которые нужно постоянно отжимать, можно забыть навсегда.
Это эргономичное устройство, внешне напоминающее обычную, но чуть более массивную швабру. Любая паровая швабра имеет бак, в который наливается обычная вода. Под действием высокой температуры, создаваемой электричеством, образуется пар, который и оказывает воздействие на грязь и патогены, позволяя легко уничтожить их и убрать.
Для того, чтобы эффективно воздействовать на патогены и уничтожать бактерии и вирусы, швабре на пару совершенно не нужны вредные химические вещества. Уничтожить паразитов способен высокотемпературный пар.
Паровая швабра — отличный дезинфектор
Способность уничтожать патогены за счет пара — одно из главных достоинств такой швабры. Она идеальна для тех, кто имеет в доме маленьких детей или мучается с аллергией.
Большинство моделей имеют возможность регулировки уровня пара. На максимуме паровые швабры способны обрабатывать поверхности паром, имеющим температуру до +130 градусов. Но далеко не каждому материалу такая температура подойдет. Поэтому возможность регулировки — отличный способ расширить функционал устройства. В целом же такую швабру разрешено использовать на напольных покрытиях почти любого типа, а также для очистки мебели, стекол и зеркальных поверхностей.
Перечислим преимущества паровой швабры.
- Высокая эффективность во время уборки и очищения поверхностей.
- Способность дезинфицировать поверхность за счет высокой температуры.
- Не требуется использования бытовой химии.
- Главный «расходник» — обычная вода.
- Небольшие габариты.
- Маневренность.
- Универсальность.
- Возможность использования для обработки различных предметов.
- Во многих случаях — возможность отпаривать ткани.
Теперь познакомимся с различными видами паровых швабр. Они отличаются, прежде всего, функциональностью.
Небольшая и удобная паровая швабра
Таблица. Виды паровых швабр.
Вид | Описание |
---|---|
Классический вариант | Самый обычный вариант паровой швабры, который предназначен для обработки различных напольных покрытий. Оптимальный и сравнительно недорогой вариант, помогающий без труда поддерживать чистоту в квартире. |
Многофункциональная швабра | Модель, имеющая массу насадок и ориентированная на использование не только в качестве швабры для пола, но и как отпариватель. Оптимальная для отпаривания штор, чистки мягкой мебели и т.д. Стоит обычно дороже стандартного варианта. |
С пылесосом | Такой вариант оснащен не только парогенератором, но и самым простым электровеником. Он позволит не только продезинфицировать и помыть полы, но и собрать мелкий мусор с пола, шерсть и т.д. Заменяет и швабру, и веник с совком. |
Эргономичная | Такие швабры отличаются компактностью, легкостью, маневренностью. Идеальны для помещений, в которых много труднодоступных мест. Не самые функциональные устройства, имеют мало насадок, но оптимальны для небольших площадей и просты в использовании. |
Рецепты
Если у вас есть домашняя пивоварня, рецепты приготовления в ней напитка – вот о чем также стоит позаботиться. Так, надо сказать о том, что обычный рецепт довольно-таки прост: нужна будет вода, которой заливается солодовый экстракт, смешанный с пивными дрожжами. Однако в каком же размере нужна вся эта продукция?
- Количество воды зависит от объема самого агрегата (т. е. ее нужно столько, насколько рассчитана сама пивоварня).
- От количества солода зависит крепость напитка: чем его больше, тем и продукт крепче.
- Если хочется получить стойкий карамельный привкус пива, нужно отдать предпочтение обжаренному ячменю. Если же хочется обычного светлого пива, нужно запастись либо кукурузным, либо пшеничным солодом.
Советы по домашней пивоварне BeerMachine DeLuxe 2008 Expert
11 июня 2012
+4
школа «Потребителя»
Домашние пивоварни: сварим море пива по собственному желанию
Сегодняшняя торговля, хоть и предлагает разнообразие и большой выбор, все чаще ставит нас перед необходимостью покупать товар не совсем того качества, которого хотелось бы. Пиво не является исключением, массовые сорта не рассчитаны на гурманов и знатоков, кроме того, для увеличения срока хранения напиток подвергается дополнительной обработке, ухудшающей его вкусовые качества. Неудивительно, что на этом фоне просыпается интерес к самостоятельному приготовлению пива дома. Кстати, недавно в одной газете я с удивлением прочла, что в Москве скоро запретят продажу алкоголя в 80 процентов магазинов города. Что ж, идея домашнего приготовления пива может стать еще более актуальной.
24 мая 2012
школа «Потребителя»
Когда кружка — лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 — 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 — 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.
24 мая 2012
+1
школа «Потребителя»
Домашняя пивоварня: возьмемся за дело, мужики!
Надоело бутылочное пиво с консервантами? Хочется чего-то настоящего, неподдельного, ЖИВОГО? Свари пиво сам! Это не так сложно, как может показаться. В наши дни пиво варят по-всякому: в домашних условиях, в маленьких частных пивоварнях, переходящих по наследству от отцов к детям, в ресторанных/барных заведениях и на огромных предприятиях…
Рейтинг мини-пивоварен
Устройства выполнены в форме емкости с горловиной и крышкой. Внутрь закладывают ингредиенты, которые заливают водой. Предохранительный клапан на крышке предотвращает выход пены наружу при брожении. Для насыщения напитка углекислым газом в конструкции предусмотрен сифон или блок карбонизации. Для розлива пива емкость оснащена краном. Чтобы понять, какую мини-пивоварню для дома купить, команда проекта ВыборЭксперта провела сравнительные тесты следующих характеристик:
- Объем, размеры аппарата;
- Комплектация;
- Время приготовления пива;
- Вид используемого экстракта;
- Вес;
- Материал корпуса;
- Тип карбонизации;
- Конструкция;
- Дополнительные функции.
Также учитывалась цена модели, ведь не каждый может позволить сразу купить агрегат премиум-класса. В обзоре представлено описание, выделены плюсы и минусы 10 устройств.
Оптимальная цена
Исходя из минимального набора описанного выше — можно подсчитать, во сколько он Вам обойдется. Не буду приводить Вам слагаемые и формулы сложения, а просто приведу конкретную сумму: 2500-3500 «деревянных», в зависимости от магазина.
Сэкономить можно, заказывая не набором, а отдельными составляющими: так ферментер с гидрозатвор обойдется в 550 руб, термометр в 90 руб, ареометр с мерным цилиндром в 400 руб, средства для розлива бесплатно, Neodisher Cl в 70 руб, тара — бесплатно, солодовый экстракт 750 руб, сахар 60 руб.
Итого мы сэкономили от 700 до 1700 рублей. Таким образом, цена мини пивоварни составит около 1800 рублей. Неплохо, правда?
www.vmazal.ru
Как варить пиво: рецепт
Для приготовления пива в домашних условиях нам понадобится:
- Сушеный ячмень – 2 кг.
- Пивные дрожжи – 11 грамм (1 пакетик).
- Хмель в гранулах – 20 грамм.
- Очищенная вода – 14 л.
- На литр готового пива 8 г декстрозы.
Перед началом готовки нужно обязательно хорошо промыть всю используемую посуду. Далее необходимо смолоть солод или просто купить его в виде зерна. Рекомендуется использовать мягкую воду или, если ее нет, прокипятить обычную. Следующим шагом будет засыпание перемолотого солода в заторный бак. Воду нагреваем до 70 градусов и выливаем в емкость с солодом, периодически помешивая и затирая. Как только смешанные ингредиенты нагреются до 65 градусов, нужно перестать лить воду и остановить затор на 15-20 минут. После этого следует попробовать затор на йод. Если он не изменил цвет, то можно продолжать готовку, иначе придется оставить затор на 20 минут.
После переработки крахмала можно приступать к варке самого пива. Для этого отделяем затор от солода, чтобы при дальнейшей готовке сусло не пригорало. Далее следует вернуть солод в заторный бак и залить кипяченой водой. Промываем затор и оставляем на 20 минут отдохнуть массу, чтобы вода вымыла сахар.
За час до окончания готовки следует добавить третью часть хмеля. Еще столько же через пол часа и через 15 минут.
Последним этапом готовки является охлаждение. Сусло нужно быстро охладить до 24 градусов, чтобы во время хранения оно не получило вредные бактерии и грибки из воздуха. Чтобы запустить брожение нужно добавить дрожжи. Лагерное пиво созревает за 2 недели, а эль 5 дней.
Советы по домашним пивоварням BeerMachine
24 мая 2012
школа «Потребителя»
Мистер Бир варит домашнее пиво всем желающим
Все чаще в последнее время любители живого пива, заходя на сайт пивоварня.ру, задают вопрос: «У меня минипивоварня БирМашин модель 2000, 2006, 2007 или 2008, но я хочу делать пшеничное пиво или индийский эль, но таких сортов нет в наличии. Что мне делать?». Действительно, многие сорта солодовых экстрактов этой торговой марки либо часто отсутствуют в продаже, либо вообще не поставляются в Россию. Чтобы исправить этот досадный недочет мы решили поискать выход из ситуации, когда хочется попробовать новые сорта пива, а их нет в наличии.
Основные вопросы покупателей
Разобравшись, чем так хороши домашние пивоварни (отзывы тому отличное подтверждение), стоит также разъяснить несколько довольно-таки важных нюансов:
- Приобрести все ингредиенты сегодня не проблема. Магазины, которые продают пивоварни, часто также реализуют и все нужные ингредиенты.
- В самой пивоварне напиток может храниться примерно 1 месяц.
- Плотность пива составляет от 10 до 12%.
- Процент алкоголя в пиве колеблется от 3,5 до 5,5%.
- Напиток можно готовить и на самой обычной воде из-под крана. Но все же лучше взять либо родниковую, либо магазинную воду (от этого зависит вкус получаемого напитка).
- Обязательная температура для второго этапа приготовления пива — от нуля до 3 °С выше нуля. Максимально допустимая пометка градусника: +7 °С.