Какой вакууматор выбрать?
При выборе вакууматора для дома необходимо понимать цель покупки: нужен ли прибор только для хранения продуктов или потребуется еще и для упаковки бытовых приборов; какие объемы продукции будут упаковываться и храниться. Если необходимо мощное устройство для хранения продуктов питания в большом объеме, то целесообразно делать выбор в пользу камерного вакуумного упаковщика, который помогает продлить срок годности пищи и сохранить при этом ее полезные качества. Если нужен прибор более компактного размера, который также можно будет применять для упаковки бытовых вещей, то лучше всего приобретать бескамерный вакуумный упаковщик. Есть и другие показатели, на которые необходимо ориентироваться при выборе устройства.
- Мощность. Приемлемые показатели мощности для длительного хранения продуктов питания — 100–200 Вт. Для больших объемов продуктов лучше всего делать выбор в пользу приборов с мощностью более 200 Вт.
- Форм-фактор. Подавляющая часть приборов выпускается с горизонтальным форм-фактором. Такие упаковщики занимают больше места на кухне. Если кухонное пространство маленькое, то лучше сделать выбор в пользу аппаратуры с вертикальным форм-фактором.
- Режимы работы. Стандартные недорогие вакуумные упаковщики работают только в 1 режиме, в котором доступны такие опции, как откачивание воздуха из пакета и запайка. Такие устройства подходят для хранения пищи в небольших объемах. Существуют и более многофункциональные модели упаковщиков, которые позволяют делать двойную запайку, откачивать воздух из пакетов в ручном режиме (удобная функция для жидкой продукции). Если одного режима в быту недостаточно, то стоит делать выбор в пользу более многофункциональных вакуумных упаковщиков.
- Производительность. Большая производительность прибора важна только на производствах, где используются внушительные объемы продукции. Для бытового применения будет достаточно среднего уровня. Стоит также учитывать, что при высокой мощности работы потребляется гораздо больше электроэнергии. Поэтому в некоторых случаях покупать такие приборы нецелесообразно.
- Уровень разрежения. Это показатель, который определяет давление внутри пленки или пакета. Чем оно ниже, тем меньше воздуха внутри емкости. Таким образом можно сохранить продукты в оптимальном состоянии на длительный срок. Стандартные показатели давления — 0,8 бар. Они дают возможность хранить мясо, колбасы, рыбу в течение 1–12 дней без использования холодильника. Если держать продукцию в морозильной камере, то срок годности можно увеличить до 6 месяцев.
- Ширина. Длина бытовых вакуумно-упаковочных станков обычно варьируется в пределах 30 см. Это означает, что приборы запаивают пакеты и пленку шириной не более 30 см. Для непрофессионального использования этого вполне достаточно.
Оно может осуществляться за счет сенсорных или мембранных кнопок. Первые более удобные и защищенные от влаги. Мембранные кнопки более тугие, они покрыты специальной плотной оболочкой и также защищены от попадания влаги.
Какие вакуумные упаковщики бывают
Домашние вакууматоры различаются не только по набору функций и цене. Принято выделять несколько категорий устройств по принципу действия и конструкции.
Настольные
По результатам сравнения вакуумных упаковщиков настольные модели — самые удобные и функциональные из всех. Пользоваться ими легко, агрегаты не требуют приложения физических усилий, управление осуществляется кнопками. Некоторые девайсы для дома могут только запаивать пакеты, другие способны откачивать воздух из крупных канистр и бутылок.
Настольные вакууматоры намного удобнее портативных
Камерные
Такие устройства стоят дороже, но осуществляют самую качественную запайку. Вакуум создается непосредственно в камере прибора, куда помещается пакет. Некоторые модели могут обрабатывать даже несколько продуктов одновременно. Однако применяют их чаще всего на производстве и на предприятиях общепита. Вакууматоры довольно объемные и тяжелые, стоят дорого и на обычной кухне просто не могут проявить свои возможности максимально.
Камерные вакуумные упаковщики редко применяют дома — это оборудование промышленного типа
Бескамерные
Девайсы этой категории стоят дешевле, но их мощность меньше. Абсолютного вакуума они создать не способны, в пакете остается до 20% от объема воздуха. Однако для дома приборы подходят, поскольку требования к качеству запайки предъявляются не такие высокие, как на производстве.
Бескамерные вакууматоры представлены в самом широком ассортименте, именно их используют на кухне
Горизонтальные
Горизонтальные настольные модели для дома хороши тем, что обладают отличной устойчивостью. Их сложно уронить или разбить, панель управления удобно расположена на верхней крышке.
Горизонтальный вакууматор очень устойчив, но для него требуется место
Вертикальные
Вертикальные аппараты настольного типа для дома выигрывают у горизонтальных за счет того, что занимают меньше пространства. Разместить их можно даже на самой тесной кухне. Однако и устойчивость за счет формы снижается, поэтому вакууматоры требуют более бережного обращения.
Вертикальные устройства для вакуумной упаковки очень невелики по габаритам
Ручные
Ручные устройства для дома стоят дешевле всего и отличаются наибольшей компактностью. Фактически они представляют собой небольшой портативный насос. Но использовать вакууматоры такого типа менее удобно, их приходится держать в руках и прилагать некоторое усилие, чтобы запаять пакет.
Ручные вакууматоры обладают ограниченной эффективностью, насос у них слабый
Важно! Ручные девайсы удобно брать с собой в поездку, они работают от батареек и помещаются в любой сумке.
Вакууматор
Все запайщики плёнок (пакетов) делятся на импульсные и постоянного нагрева.
Вторые чаще всего применяются в поточном производстве, рабочая температура запаечных губок поддерживается в них в помощью термостата с датчиком. Нагрев ведётся с обеих сторон шва. Они дают надёжный широкий шов (как правило, с рифлением).
Первые используются в ручных запайщиках (типа тех, что установлены на входе в торговые залы гипермаркетов для упаковки ручной клади) и в вакуумных упаковщиках — домашних и профессиональных. Нагрев ведётся с одной стороны.
Это более простая схема, здесь нет датчика температуры и её стабилизации. На нагреватель подаётся безопасное напряжение (12-24 В), сопротивление нагревателя почти постоянное, конечную температуру определяет только время нагрева (время импульса). По умолчанию начальная температура нагревателя — комнатная, в течении импульса она поднимается почти линейно. Для запайки внутренних слоёв вакуумных пакетов (они всегда сделаны из полиэтилена) требуется около +110-135°С, обе стенки пакета должны успеть прогреться до начала размягчения. При наличии определённого давления в зоне шва происходит пластическая деформация полиэтилена и сваривание с образованием герметичного шва.
Нельзя допускать перегрева шва, в этом случае он получается деформированным, с прожогами, ненадёжным.
Так как сила прижима в упаковщиках практически неизменна, а толщина плёнки пакетов может быть разной, остаётся только подобрать время нагрева (импульса) для конкретного пакета.
В более продвинутых упаковщиках есть таймер с регулировкой, в более простых таймер жёстко установлен на какое-то «среднее» время (например, 10 сек) и регулировки не имеет, но его можно отключить раньше истечения этого времени. Это упрощает управление и удешевляет конструкцию, но толстые или жёсткие пакеты могут не успеть прогреться.
Как «обхитрить» домашний упаковщик, если произошла такая ситуация? Очевидно, что для этого нужно, чтобы начальная температура нагревателя была выше комнатной. Тогда при том же времени запайки нагреватель успеет нагреться до большей температуры. Для этого перед запайкой пакета необходимо сделать 1-2 «холостых» запаек без пакета. Нагреватель и прижим прогреются. Далее необходимо быстро уложить подготовленный пакет и произвести вакуумирование не допуская охлаждения запаечного устройства. Можно было бы с тем же успехом подогревать сам пакет, но это не удобно делать с продуктом.
При этом необходимо учитывать, что несколько последовательных импульсов могут привести к перегреву и порче эластичного прижима и защитной плёнки, которой покрыт нагреватель. За этим надо следить!
В отдельных случаях возможно производить несколько циклов запайки не вынимая пакет из устройства. В конструкции может быть запрет на повторный импульс в течении некоторого времени (например, 30 сек) для остывания. Это сделано как раз для избежания перегрева. Но всегда есть нюансы!
В моём упаковщике такая пауза предусмотрена. Но если не вынимая пакета снова включить вакуумирование и тут же переключить его на запайку, это ограничение можно обойти.
Иногда несколько помогает дополнительный прижим крышки бытового упаковщика руками во время запайки. Но это зависит от конкретной конструкции.
Сообщение изменено: Bee happy, 04 Апрель 2020 — 19:17.
Рейтинг вакуумных упаковщиков 2018: лучшие модели с характеристиками и отзывами пользователей
Производителей подобного оборудования на российском рынке достаточно большое количество, однако, доверие потребителя одинаково не ко всем. Есть бренды, которые доказали качество своей продукции временем и длительными сроками службы оборудования. Именно их модели мы и будем рассматривать в сегодняшнем обзоре.
Машинка для вакуумной упаковки в домашних условиях «Redmond RVS M020»
Вакуумный упаковщик «Redmond RVS M020» займёт на кухне минимум места, чему способствуют не только компактные габариты, но и наличие отсека для сетевого шнура. Используемая для пакетов плёнка прекрасно подходит даже для разогрева упакованных продуктов в микроволновой печи. Предлагаются упаковочные пакеты в двух вариантах размеров (идут в комплекте с устройством). Сенсорные кнопки и качественные материалы корпуса позволяют легко мыть прибор. Мощность вакуумизатора довольно высока.
Прибор «Redmond RVS M020» очень компактен и имеет отсек для хранения шнура
Мощность, Вт | Скорость всасывания, л/мин | Управление | Кол-во уровней давления | Дополнительно |
250 | 12 | Сенсорное | 2 | Наличие режима «Турбо», кнопки вакуумирования при открытой крышке |
Redmond RVS M020
«CASO TouchVAC» – более многофункциональный прибор
Сенсорный вакууматор «CASO TouchVAC» позволяет не только запаивать продукты в пакеты, но и вакуумировать контейнеры. Примерная скорость работы – до 12 кг продуктов в час. Имеет несколько режимов вакуумирования: для сухих, влажных или нежных продуктов. Индикация на панели подскажет, когда можно приступить к работе и какой из режимов выбран.
Устройство «CASO TouchVAC» способно вакуумировать контейнеры
Мощность, Вт | Скорость всасывания, л/мин | Управление | Кол-во уровней давления | Дополнительно |
110 | 12 | Сенсорное | 6 | Оборудован контролем температуры. Комплектуется переходником для работы с вакуумными контейнерами, пятью пакетами 20×30 см, рулоном пленки 20×200 см. |
CASO TouchVAC
«Kitfort КТ-1503-2»: особенности вакуумирующего прибора
«Kitfort КТ-1502-2» выполнен из качественного пластика, довольно компактен и весит всего 1.3 кг. Несмотря на хорошие отзывы о приборе, добавим небольшую «ложку дёгтя». Устройство не оборудовано запорным механизмом крышки, в результате чего её приходится придерживать на протяжении всего цикла вакуумизации и запаивания пакета. Большим плюсом можно назвать то, что для выполнения возложенных на него функций можно использовать плотные полиэтиленовые фасовочные пакеты.
«Kitfort КТ-1503-2» – менее мощный, однако, для использования в небольшой семье мощности всасывания хватает
Мощность, Вт | Скорость всасывания, л/мин | Управление | Кол-во уровней давления | Дополнительно |
90 | 4 | Электронное | 1 | Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы. |
Вакуумный упаковщик Kitfort КТ-1503-2
«Gorenje VS110W» – последний на сегодня участник рейтинга
«Gorenje VS110W» удобен тем, что позволяет запаивать пакеты как с откачиванием воздуха, так и без такового. Позволяет вакуумировать продукты и одежду или иные вещи. Стоимость устройства находится в средней категории, а высокое качество приборов этой марки подтверждено годами эксплуатации без серьёзных поломок.
При помощи «Gorenje VS110W» можно упаковывать одежду или запаивать пакеты без вакуумизации
Мощность, Вт | Скорость всасывания, л/мин | Управление | Кол-во уровней давления | Дополнительно |
110 | 12 | Электронное | 2 | Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы. Шнур длиной 1 м убирается в специальный отсек вакууматора. |
Gorenje VS110W
Какой из представленных вакуумных упаковщиков для дома лучше следует решать, исходя из предъявляемых к мощности и скорости всасывания требований. По мнению редакции Homius.ru, лучшей моделью можно назвать «Redmond RVS M020».
Рейтинг вакуумных упаковщиков
На рынке существует огромное множество моделей, отличающихся и ценой и дизайном. Чтобы выбрать подходящий вариант устройства для хранения продуктов, стоит ознакомиться с рейтингом лучших.
Haier hvs 119
Возможна вакуумная герметизация банок
Вакуумный упаковщик haier hvs 119 отличается многофункциональностью и простотой в эксплуатации. Этот улучшенный прибор способен сохранять еду в 5 раз дольше, чем при обычном хранении. Упаковщик может выполнять функцию штопора для вина. Работа устройства производится в автоматическом режиме. Ценится он еще и за компактные размеры.
Gorenje vs110w
Прибор изготовлен из пластика и металла
Вакуумный упаковщик gorenje vs110w завоевал популярность среди потребителей благодаря оригинальному дизайну и быстрой работе. В нем есть функция и запаивания, и вакуумирования, а также световая индексация, электронный тип управления. Небольшие размеры устройства не создают хлопот с выбором места для хранения. В комплекте предусмотрено 10 пакетов. Закрытие крышки осуществляется вручную. Производительность насоса составляет 12 л/мин.
Zigmund shtain vs 505
Есть встроенный нож для резки пленки, отсек для рулона
Вакуумный упаковщик Zigmund shtain vs 505 – настольный прибор бескамерного типа. Скорость откачки воздуха из пакета составляет 12 л/мин. Потребляемая мощность 170 Вт. Устройство подходит для вакуумирования контейнеров, для влажных продуктов. Корпус сделан из высококачественного пластика.
Endever smart 20
Вакуумный упаковщик endever smart 20 изготовлен из долговечного прочного ABS-пластика
Его выбирают за компактность и удобство в применении. Продукты в упаковке сохраняются гораздо дольше, чем обычно. Данное устройство отличается совместимостью с контейнером smart-003, вакуумными мешками smart-001/002. Упаковщик имеет эргономичный дизайн.
Gaggenau DVP 221-110
Внутренняя камера прибора изготовлена из нержавеющей стали
Вакууматор Gaggenau DVP 221-110 представляет собой функциональное устройство в стильном цвете металлик. Востребованность модели объясняется интуитивным сенсорным управлением и наличием стеклянной крышки для безопасности применения. Открывается она в автоматическом режиме по окончанию процесса вакуумизации. Устройство имеет три уровня вакуумирования, объем внутренней камеры составляет 7 л.
Bork AU511
Данная модель выделяется простотой в использовании и уходе
Вакуумный упаковщик Bork AU511 сделан из прочного пластика. В нем предусмотрено два режима работы, есть индикация включения, автоматический режим. Наличие специальных клипсов позволяет надежно удерживать пакет, крышка закрывается автоматически, создается герметичная среда.
Caso TouchVac 1383
Есть индикатор выбора режима
Вакуумный упаковщик Caso TouchVac 1383 представляет собой качественное, современное устройство в оригинальном стиле. Для управления прибором предусмотрено 5 сенсорных кнопок. Примечательно, что во избежание случайного запаивания пакетов и процесса вакуумации, кнопки нужно подержать несколько дольше, чем остальные. Максимальная ширина применяемых мешков составляет 30 см. Скорость откачки воздуха 12 л/мин.
Что такое вакуумный упаковщик
Для жизнедеятельности бактерий, грибов и прочих микроорганизмов нужны благоприятные условия, важными из которых являются тепло и наличие кислорода. С появлением холодильника люди увеличили срок хранения продуктов. Охлаждение и заморозка помогают сохранять мясо, рыбу, овощи в безопасном для здоровья состоянии. Использование технологии вакуумирования помогает не только уберечь запасы продуктов от порчи, но сохранить их микроэлементы, витамины. В вакууме отлично сберегается готовая еда. Ее можно брать с собой в дорогу, не опасаясь отравлений.
Замороженные продукты при длительном хранении разрушают свою изначальную структуру. Эту проблему легко решает вакуумная машина для упаковки еды. Замораживайте продукты, предварительно упакованные в вакуумные пакеты. Так еда сохранится при идеальных условиях, а после разморозки порадует вас аппетитным внешним видом, первозданным вкусом, полным набором витаминов. Для этого вам нужно купить аппарат для вакуумной упаковки продуктов. Его стоимость с лихвой окупается сохраненной едой, которую не придется выбрасывать.
Бытовой
Компактная вакуумная упаковочная машина для дома может быть горизонтальной или вертикальной (вторая занимает меньше места на кухне). Бытовой вакуумизатор оснащен соплом, лентой запайки, электрическим насосом, системой оповещения, подающей световые и звуковые сигналы. Вложите еду в специальный пакет, расположите упаковку согласно инструкции пользователя, чтобы сопло находилось внутри тары. Включите насос и дождитесь сигнала, оповещающего о том, что вакуумация завершена. Нажмите кнопку, включающую запайку.
В зависимости от класса, цены, производителя, вакууматоры, использующиеся в домашних условиях, могут обладать минимальным или расширенным функционалом. Более дорогие модели имеют несколько режимов упаковки. Они способны вакуумировать мягкие, нежные, хрупкие фрукты, овощи, готовые блюда, не повреждая их. В комплекте к некоторым моделям прилагаются контейнеры для маринования. В вакууме этот процесс идет быстрее и приготовить мясо или рыбу для мангала можно за 10-15 минут.
Как в домашних условиях может использоваться машина для вакуумной упаковки? Нарезка мясная, овощная, фруктовая сохраняется без воздуха идеально. Такую упаковку удобно и безопасно брать с собой на работу, на прогулку и даже в поход. Упакуйте нарезанную колбасу, сыр, мясо вместе с тарелкой. Когда придут гости, подача угощения потребует нескольких секунд, а нарезка не подсохнет и не обветрится. При помощи вакуумных упаковщиков можно готовить блюда при пониженных температурах по технологии Sous Vide для здорового питания.
Промышленный
В отличие от бытовых бескамерных упаковщиков, промышленный вакууматор для продуктов – агрегат солидный. Еще бы, он рассчитан на куда большие объемы упаковывания сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Уложенная в пакет еда, подвергаемая вакуумации, помещается в камеру, край тары располагается на нагревательном элементе, где будет проходить линия запайки. При закрытии крышки и нажатии кнопки «старт» процесс упаковки начинается автоматически.
На кухне, в домашних условиях, такой упаковщик будет выглядеть нелепо. Его место на производстве, предприятиях фаст-фуд, кухне супермаркетов кафе, ресторанов. Он отлично справляется как с увеличением срока годности продуктов разного типа, так и с упаковкой, приданием товарного вида полуфабрикатам, готовым блюдам для продажи. Комплектация вакууматоров промышленных часто включает запасные резиновые уплотнители, масло, необходимое для обслуживания прибора, специальные вставки, уменьшающие при необходимости размер камеры.
Для чего дома нужен вакуумный упаковщик
Продукты после вакуумной упаковки остаются долго свежими по одной простой причине, бактерии и плесневые грибы, которые портят продукты нуждаются в кислороде. А вакуумный упаковщик как раз лишает их необходимого кислорода. С помощью вакуумного упаковщика происходит откачка воздуха из упаковки с ее последующей герметизацией. Эта процедура позволяет увеличивать срок хранения в несколько раз.
Вакуумные упаковщики для дома успешно используются для маринования продуктов, так как процесс маринования проходит в несколько раз быстрее в вакууме чем без него, и там, где в рецепте написано мариновать 3 часа, вы с помощью вакуумного упаковщика сократите это время до получаса.
Кроме того, вакуумные упаковщики необходимы для тех, кто готовит по новомодной технологии су вид. Напоминаем, что готовить методом су вид можно не только в специальных сувидницах, но и в мультиварках, в которых есть соответствующие режимы
Все о су виде
Дополнительные плюсы вакуумной упаковки, это компактность- что не мало важно, особенно для хранения продуктов в морозилке
Вакуумный упаковщик также поможет упаковать еду в дорогу, в поход или завтраки детям в школу. А еще кроме еды в вакуум удобно запаковать документы для перевозки, какие-то мелкие вещи – они не испачкаются не выпадут из упаковки. Можно упаковать планшеты, телефоны.
Что нужно приобретать для вакуумной упаковки
Для работы вакуумного упаковщика нужны специальные вакуумные пакеты или вакуумные контейнеры. Вакуумные пакеты имеют одну сторону гладкую, другую рифленую.
Виды вакуумных упаковщиков для дома
Вакуумные упаковщики, которые используются дома — это бескамерные упаковщики. Они создают вакуум в пакете, куда вы помещаете продукты.
Степень вакуумирования бескамерных упаковщиков более низкая, чем в упаковщиках с камерой. Упаковщик с камерой вы видите внизу на картинке
Но бескамерные вакуумные упаковщики менее громоздкие, менее дорогие, не ограничивают вас в размере упаковки. Подходят именно для домашнего использования.
Ручные вакуумные упаковщики
Самые дешевые вакууматоры — это ручные вакууматоры в виде пистолета. Они самые простые в использовании, но выполняют только одну функцию — откачку воздуха. Запаивать пакеты они не могут. Поэтому применять их можно только для пакетов со специальным клапаном и для вакуумных контейнеров.
Мощность таких вакуумных упаковщиков всего 12-13 вт.
На картинке вакуумный упаковщик Сaso My Vac
Пакеты, идущие в комплекте к ручному вакууматору можно использовать несколько раз, промывая их в посудомоечной машине.
Плюсы ручных вакуумных упаковщиков — компактность и легкость в управлении.
Минусы — низкая производительность и ограниченное применение.
Большим спросом пользуются стационарные вакуумные упаковщики.
На что надо обратить внимание при выборе вакуумного упаковщика для дома. 1) Мощность прибора — чем больше мощность, тем быстрее работает вакууматор
1) Мощность прибора — чем больше мощность, тем быстрее работает вакууматор.
2) Есть ли кнопка стоп — она необходима, чтобы прерывать процесс, когда вакуумируете очень нежный продукт типа трав, мягких фруктов, чтобы они не сминались.
У продвинутых вакууматоров есть не только кнопка стоп, но и специальная кнопка для выбора продукта твердый/нежный.
3) Есть ли съемная камера для жидкости.
Для чего нужна камера для жидкости? Когда происходит выкачивание воздуха, то одновременно выкачивается избыточная жидкость из продукта. Если камеры нет — придется после вакуумирования протирать аппарат от попавшей в него жидкости
Если есть съемная камера, ее просто вынимают и споласкивают.
4) Есть ли возможность подсоединять шланг для откачки воздуха из контейнера, и есть ли этот шланг в наборе к вакууматору.
5) Продвинутые вакуумные упаковщики сразу делают двойной шов. Такой шов, конечно, надежней одинарного. Чаще всего он нужен для сувида.
Но это не очень важная функция — всегда можно сделать при желании второй шов с помощью любого вакуумного упаковщика.
6) Также в дорогих вакууматорах есть отдельные отсек для хранения рулона с пакетами, нож для резки пакетов.
7) импульсный режим для нежных продуктов
Естественно, чем больше функций, тем дороже прибор.
Топ-10 лучших моделей вакуумных упаковщиков для продуктов для дома 2021 года
Чтобы правильно выбрать устройство, стоит изучить обзор вакуумных упаковщиков для дома. Среди них есть как простые бюджетные, так и достаточно дорогие агрегаты.
FreshWorld TVS-2019
Недорогая модель со средней ценой 4900 рублей поддерживает 2 режима — запаивание с вакуумизацией и простое запаивание. Агрегат для дома выполнен из нержавеющей стали, длина нагревательного элемента составляет 32 см. По времени обработка пищи занимает до 10 секунд.
Вакууматор FreshWorld поддерживает откачку воздуха из бутылок и контейнеров
Sea-maid GN 1108
Удобный вакууматор подходит не только для упаковки продуктов дома в полиэтилен, но и для маринования. Запаивает пакеты до 30 см шириной и откачивает воздух из контейнеров, может использоваться для сухой и влажной пищи. Комплектуется поддоном для отвода жидкости.
Средняя стоимость Sea-maid GN 1108 составляет 6900 рублей
Oberhof Leere T-15
Немецкий прибор поддерживает обработку сухой и влажной пищи и позволяет откачивать воздух, в том числе, из пакетов с маринадом. Работает под высоким и низким давлением, последнее дает возможность упаковать даже очень хрупкие продукты. Оснащен пробкой для вакуумирования открытых бутылок.
Oberhof Leere T-15 можно купить за 4990 рублей
Kitfort KT-1501
Вакууматор ручного типа для дома стоит всего около 2000 рублей и подходит для запаивания небольших продуктов. Может работать как от батареек, так и от сети, в работу приводится кнопкой на корпусе. Годится не только для упаковки в пакеты, но и для удаления воздуха из бутылок.
Kitfort KT-1501 — небольшой упаковщик, который можно брать с собой в дорогу
Caso VC 100
Довольно дорогой, но функциональный прибор за 10 000 рублей для дома подходит для использования на любых продуктах. В описании вакуумного упаковщика указано, что он поддерживает бережную обработку, при «влажном» запаивании оставляет двойной шов. Оснащен функцией контроля температуры, в процессе работы учитывает толщину пакета и в соответствии с ней выбирает режим.
Caso VC 100 поставляется в комплекте с переходником для откачки воздуха из контейнеров
Redmond RVC-M021
Устройство для дома из нержавеющей стали и пластика поставляется вместе с 3 вакуумными контейнерами с крышками, шлангом для подсоединения и полиэтиленом. Поддерживает режимы обычного и турбо-насоса, может запаивать пакеты, в том числе, без устранения воздуха, подходит для влажной пищи.
Функциональный вакууматор Redmond RVC-M021 стоит около 9000 рублей
Caso GourmetVac 480
Дорогостоящий вакууматор обладает высокой мощностью — 160 Вт. Оснащается лотком для сбора лишней жидкости, оставшейся после обработки влажной пищи, поддерживает функцию двойного шва при запайке. Запоминает последнюю операцию, поэтому очень удобен для заготовки нескольких одинаковых продуктов подряд.
Внимание! Модель подходит для применения на небольшом производстве. Для дома покупать агрегат стоит, если вакуумировать пищу нужно часто и в больших количествах.
Упаковщик Caso GourmetVac 480 стоит около 18000 рублей и демонстрирует высокую надежность
Gemlux GL-VS-779S
Относительно недорогой упаковщик для дома за 6200 рублей отличается повышенной мощностью 165 Вт и хорошим функционалом. Устройство может не только запаивать сухую пищу, но и вакуумировать продукты с содержанием влаги. Предусмотрен импульсный режим для обработки деликатных блюд, есть настройка скорости откачки воздуха.
Внешняя панель прибора изготовлена из нержавеющей стали. Пользователи отмечают, что она довольно быстро пачкается, однако и протирать ее удобно, уход не создает сложностей.
Gemlux GL-VS-779S — упаковщик с поддержкой влажного и сухого удаления воздуха
Proficook PC-VK 1080
Хороший вакууматор для дома немецкого производства стоит около 8500 рублей и отличается простотой управления. На выбор предусмотрено несколько программ. Среди них не только упаковка продуктов любого типа, но и ускоренное создание вакуума, а также простое запаивание вместе с воздухом в пакете. В комплекте с устройством идут мешки из специального полиэтилена.
Среди достоинств прибора для дома можно отметить также его устойчивость. Модель обладает прорезиненными ножками, поэтому не проскальзывает по поверхности.
Proficook PC-VK 1080 отличается высокой надежностью и понятным управлением
Лучшие ручные вакууматоры
Выбор таких моделей на рынке небольшой, в основном их выбирают те, кому нужен бюджетный вариант. Они обеспечивают вакуумирование малых порций мяса, рыбы, сыра и прочих продуктов для увеличения срока хранения. С этой целью, по отзывам покупателей, лучше всего справляется одна модель, представленная в данной категории.
Steba VK 1
Это бюджетный ручной вакууматор для применения лишь в домашних условиях. Он не справляется с большими объемами пищи, но вполне эффективен при фасовке малых порций мяса, рыбы, сыра, овощей, фруктов. Благодаря ему пища защищается от ожога в результате воздействия невысоких температур, сохраняет свой внешний вид, запах и питательные свойства. В силу низкой цены, данная модель не блещет характеристиками – скорость откачивания воздуха составляет 8 л в минуту, а максимальное давление равно не более 0.6 бар.
Достоинства
- В комплект входят многоразовые пакеты с особой структурой;
- Подставка в наличии;
- Работа от батареек;
- Вес – 0.3 кг;
- Небольшие размеры;
- Качественный пластик;
- Удобно лежит в руке.
Недостатки
Для питания требуются 6 батареек.
Наш опыт использования вакууматора Steba VK 1 показал, что он достаточно плотно запечатывает продукты, но все-таки для очень длительного их хранения не подходит.